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  1. Pulltex - Set essenze vino - Cofanetto de Luxe - ESSENCES

    Pulltex - Set essenze vino - Cofanetto de Luxe - ESSENCES Vi offre l'opportunità di arricchire le vostre conoscenze in fatto di vini e di affinare le vostre abilità olfattive nel saperne distinguere gli aromi.

    Set Essence da Vino Un set di aromi che serve per allenare il senso dell’olfatto distinguendo I vari profumi nel vino. 12 bottigliette con I profumi dei vini rossi, 12 con I profumi dei vini bianchi e 16 per gli aromi cosidetti complessi. All’interno anche un libretto con le spiegazioni e descrizioni dei vari aromi. e 1 tastevin in cristallo. Presentato in una elegante cassetta di legno
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  2. Pulltex - Set aromi da vino rosso

    Pulltex - Set aromi da vino rosso Un set di aromi che serve per allenare il senso dell’olfatto distinguendo I vari profumi nel vino.12 bottigliette con I profumi che generalmente si riscontrano nei vini rossi. All’interno anche un libretto con le spiegazioni e descrizioni dei vari aromi. 12 Aromi base per il vino rosso include : - 1) - Fragola; - 2) - Prugna/Susina; - 3) - Ribes; - 4) - Lampone; - 5) - Liquirizia; - 6) - Pino; - 7) - Tabacco; - 8) - Pepe; - 9) - Cioccolato; - 10) - Tartufo; - 11) - Vaniglia; - 12) - Cuoio. Gli esseri umani sono in grado di annusare oltre 10.000 aromi diversi e possono imparare a nominarne 3.000.
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  3. Pulltex - Set aromi da Olio

    Di solito tendiamo ad identificare la qualità con cio' che piace, concetto non sbagliato, ma un po’ riduttivo. Generalizzando, per un consumatore comune l’accettabilità di un olio di oliva è definita dai seguenti fattori: confezione, etichetta e sue informazioni, prezzo, pubblicità, conoscenza del prodotto, ma soprattutto dalle caratteristiche organolettiche dell’olio stesso, tutti elementi strettamente correlati all’utilizzo finale che si farà di quel determinato tipo di olio. Gli assaggiatori hanno una propria terminologia che attribuisce ad una sensazione un descrittore che la identifichi.

    Questi descrittori sono determinati principalmente dal tipo di cultivar, dal grado di maturazione delle olive, dalla filiera di produzione e dall’area geografica di coltivazione. Sulla base di questa differenza possiamo evidenziare pregi e difetti, i cosiddetti flavor risalendo alla causa che ha determinato quel particolare flavor. I sensi impegnati nella degustazione dell’ olio sono l’olfatto, la vista e il gusto.

    L’analisi olfattiva impone l’aspirazione profonda con le due narici da ripetersi dopo un certo periodo di tempo perché l’olfatto tende ad una assuefazione provvisoria. L’analisi visiva comprende la valutazione di limpidezza, densità e colore.

    La limpidezza è funzione dell’età e dei processi di filtrazione a cui l’olio è stato sottoposto.

    Sospensioni e depositi possono essere naturali e non compromettere la qualità. Comunque un deposito eccessivo denota scarsa cura nella lavorazione e puo' danneggiare la qualità dell’olio. La densità dipende dall’origine: gli oli umbri/toscani sono in genere più densi degli oli liguri (va ricordato che la densità non è funzione della quantità di lipidi contenuti perché tutti gli oli hanno un contenuto in lipidi pari circa al 99%).

    Il colore dipende dall’epoca di raccolta, dal tipo di olive, dall’invecchiamento e dal frantoio impiegato. L’analisi gustativa di un olio raccomanda di assumere in bocca dall’apposito bicchierino (in alternativa usare un bicchiere chiuso) l’equivalente di un cucchiaino di olio; mettetelo in bocca senza deglutire e lasciatevelo riscaldare. Inspirate aria attraverso i denti per ossigenarlo e fate roteare l’olio in bocca per diverso tempo in modo da avvertire i retrogusti.

    Fatto cio' espellete l’olio dalla bocca. Un set di aromi che serve per allenare il senso dell’olfatto distinguendo I vari profumi nell’olio.12 bottigliette con I profumi che generalmente si riscontrano nell’olio. All’interno anche un libretto con le spiegazioni e descrizioni dei vari aromi.

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  4. Pulltex - Set aromi da vino

    Essenze da vino - Mini Set Completo da 40 Aromi in Metal box - By Pulltex® Gli aromi e i profumi presenti nel vino vengono prodotti da sostanze chimiche volatili, cioè da sostanze che hanno la proprietà di volatilizzarsi e quindi di evaporare. I composti chimici che hanno questa proprietà appartengono a categorie ben distinte, fra cui le più importanti sono: - Alcoli; - Aldeidi; - Acidi; - Esteri; - Chetoni; - Terpeni. L’approfondimento dell’aspetto chimico degli odori andrebbe ben oltre le finalità di questa introduzione, quindi per il momento, ci basta sapere che gli odori sono prodotte da sostanze chimiche volatili. Grazie alle esperienze maturate dalle degustazioni analitiche così come agli studi e alle ricerche condotte sugli aromi del vino, si è giunti ad un sistema di classificazione degli aromi in determinate categorie, oramai universalmente accettate nel mondo dell’enologia, all’interno delle quali trovano posto gli specifici aromi comunemente presenti nei vini. Saper riconoscere gli aromi permette una perfetta degustazione e un apprezzamento pieno del vino, un giudizio nel dettaglio e la possibilità di comunicare le sensazioni da questo scaturite. Le “Essenze da Vino” by Pulltex® contiene 40 bottigliette (mini) con le essenze e un libretto di istruzioni multilingue (Italiano, Inglese, Francese, Tedesco, Spagnolo). Rappresenta una collezione degli aromi più caratteristici che si possono rilevare nei vini; Questa raccolta è utile ed utilizzato per allenare l'olfatto durante la degustazione del vino in quanto sua la gamma completa è indispensabile per una degustazione di successo Il set completo è formato da: - 12 Aromi base per il vino rosso: - 1) - Fragola; - 2) - Prugna/Susina; - 3) - Ribes; - 4) - Lampone; - 5) - Liquirizia; - 6) - Pino; - 7) - Tabacco; - 8) - Pepe; - 9) - Cioccolato; - 10) - Tartufo; - 11) - Vaniglia; - 12) - Cuoio. - 12 Aromi base per il vino bianco e champagne: - 13) - Limone; - 14) - Pompelmo; - 15) - Mela Cotogna; - 16) - Mela; - 17) - Pesca; - 18) - Albicocca; - 19) - Banana; - 20) - Nocciola; - 21) - Miele; - 22) - Rosa; - 23) - Caprifoglio; - 24) - Legno di Bosso. - 16 Aromi/Difetti più complessi che si possono trovare nei vini: - 25) - Caramello; - 26) - Agrodolce; - 27) - Ambra; - 28) - Burro; - 29) - Fico; - 30) - Viola; - 31) -Cannella; - 32) - Peperone Verde; - 33) - Fungo Campignon; - 34) - Litchi; - 35) - Thè; - 36) - Fieno; - 37) - Tappo (Difetto); - 38) - Muffa (Difetto); - 39) - Zolfo (Difetto); - 40) - Sentore di Marcio (Difetto); - Libretto di istruzioni multilingua: - Inglese - Francese - Tedesco - Italiano - Spagnolo Avvertenze: I flaconcini sono numerati e contengono delle soluzioni liquide stabili nel tempo, che fissano gli odori e li emanano. Svitare il tappo e annusare il flacone. Può essere sufficiente anche annusare l’interno del tappo. Avvitare bene i tappi sui flaconcini senza invertirli. Scegliere sempre un ambiente tranquillo dove è più facile concentrarsi ed evitare odori estranei (tabacco, profumi...). Conservazione: Il set aromi non riporta nessuna data di scadenza. Per conservare a lungo gli aromi, questi devono essere riposti in luogo asciutto e non soggetto a sbalzi di temperatura (troppo alta o troppo bassa) e lontani da sorgenti di luce. Gli aromi non si alterano se conservati bene: a tal proposito si raccomanda di non lasciarli aperti a lungo se non utilizzati. - See more at: http://www.italianwineshop.it/Accessori/essenze-da-vino-mini-set-completo-da-40-aromi-in-metal-box-by-pulltex/?Accessorio=631#sthash.h6m07dg3.dpuf
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