Anno 2014
-
Cold Steel - Finn Bear - 20PC - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/caccia
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio inox Krupp 1.4116 56/57HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 78g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Cordura
Note: -CS20PC -
Cold Steel - Rajah III knife - 62JM - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: In acciaio inox AUS-10A
Trattamento Lama: -
Manicatura: Grivory con liners annegati in acciaio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 15mm.
Bilanciatura: -
Peso: 142g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: -CS62JM -
Fallkniven - S1 Zytel knife - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/caccia/militare
Lama: full tang in acciaio inox San-Mai VG-10/420J2 59HRC
Manicatura: Thermorun E
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -mm.
Lunghezza totale: 247mm.
Bilanciatura: in corrispondenza del ramo di guardia inferiore
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in zytel
Note:F-S1Z -
Helle Norway - Jegermester knife - No.42 coltello
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: Betulla
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: arretrata a 2.5cm
Peso: 128g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio
Note: -HE-42 -
Chris Reeve - Umnumzaan knife Clip Plain - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: In acciaio inox CPM-S35VN 58/59HRC
Trattamento Lama: stonewashed
Manicatura: Titanio 6AI4V
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 123mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Spessore da chiuso: 17mm.
Bilanciatura: -
Peso: 142g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone bianco con loghi Chris Reeve, Certificati di garanzia
Note: -UMN-1000 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 20cm - 53162 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 50g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
PBM20G -
Mcusta - Ao-Take Neck knife bamboo MC-0154 - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione/fermasoldi
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Lama: in acciaio AUS-8
Produzione Lama: Japan
Manicatura: acciaio e micarta verde
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 76mm.
Lunghezza totale: 135mm.
Bilanciatura: -
Peso: 34g.
Chiusura: Slip joint
Clip: presente
Fodero: -
Note: -MC-0154 -
Mcusta - Elite Tactility Cocobolo knife - MC-0122DR - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: legno di cocobolo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 100g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -10895 -
Mcusta - Fusion Tsuchi Pink knife - MC-0162D - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in damasco inox laminato e martellato con tagliente in VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Alluminio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 94g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: -MC-0162D -
Fallkniven - P3G knife - Cocobolo - coltello
Destinazione d'uso: sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: Acciaio 3G laminato a tre strati (VG2 e SGPS "Super Gold Powder Stainless Steel" a 62 HRC)
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Sweden
Manicatura: Acciaio Inox 420J2 e Cocobolo
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Bilanciatura: -
Peso: 70g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: Nylon
Note: -F-P3G -
Fallkniven - PXL knife Ivory Micarta - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Giappone
Lama: In acciaio 3G inox, laminato a tre strati (VG2 e SGPS "Super Gold Powder Stainless Steel" a 62 HRC)
Trattamento Lama:
Manicatura: Micarta Avorio, Testine in acciaio inox
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso 111mm.
Lunghezza totale: 197mm.
Spessore da chiuso: 24mm.
Bilanciatura: -
Peso: 184g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Fallkniven
Note: ogni pezzo è numeratoF-PXLIM -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection - corian bianco - coltello
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: corian bianco
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regalo2892 -
Forge de Laguiole - Yan Pennor collection - fibra di carbonio - coltello
Creato dal disegnatore Yan Pennor questo coltello ha ottenuto il premio "French Grand Prize"
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: fibre di carbonio
Lunghezza lama: 90 mm.
Spessore della lama: 3 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 80 g.
Cartelle: Acciaio Inox lucido
Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox lucido
Clip: Assente
Fodero: Assente
scatola regaloserie numerata2894 -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992 -
Laguiole En Aubrac - Radica di Acero - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: Radica di acero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2990 -
Lionsteel - SR-1AOS knife - Ergal Arancione - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio D2 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Ergal 7075 monoblocco
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 155g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Lion Steel
Note: Vincitore del Blade Award 2010 come coltello più innovativo dell'anno - Design by MollettaLS-SR1AOS -
Maserin - ARM-1 knife Drop Point - 650/AS coltello
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690 Co
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Alluminio Anodizzato
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 158g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Note: -4320 -
Maserin - Birdland Cocobolo by Puddu - 396/CO coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox AUS-8
Trattamento Lama: -
Manicatura: Cocobolo con liners in acciaio
Lunghezza lama: 77mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 182mm.
Spessore da chiuso: 13mm.
Bilanciatura: -
Peso: 108g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: busta in cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
Note: Design by Puddu4326C -
Viper - Bergamasco Corno by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5744PC - coltello regionale
Coltello tipico delle valli bergamasche, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. E' considerato uno dei più bei coltelli di antoca tradizione regionale per le sue caratteristiche forme e proporzioni.
Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Punta di Corno Bovino (ATTENZIONE: trattandosi di materiale naturale la colorazione potrebbe variare rispetto all'esemplare fotografato)
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 105g.
Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
Clip: -
Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2775PC -
Viper - Venator knife Cocobolo by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5800CB coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Cocobolo
Lunghezza lama: 94mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 160g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2685C -
Viper - Venator Olivo by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5800UL coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Olivo
Lunghezza lama: 94mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 160g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2685O