Berti
-
Lurisinga - Lametta gallurese - coltello tradizionale della Gallura - coltello artigianale
Il "Lurisinca", coltello tradizionale di Luras in Gallura, deve il suo nome al termine lurese per la donna del posto, riflettendo la natura femminile della "lametta" utilizzata. La Lametta Gallurese, coltello tipico sardo simile a una lametta da barba senza punta, era fondamentale nella lavorazione del sughero, specialmente per la realizzazione dei "quadretti", precursori dei tappi di sughero. Questa pratica, però, ha subito un calo a causa della crisi economica, costringendo molti artigiani a chiudere bottega. La Lametta Gallurese, versatile e sempre a portata di mano, rappresentava un utensile indispensabile per ogni necessità quotidiana.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox
Manicatura: punta di corno di bovino
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 90mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 65g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartoneLU-GAL95,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Berti - Maremmano Magnum in Corno di Bue n.182 - coltello artigianale
Maremmano Magnum
Ogni coltellinaio, ad un certo punto della propria carriera sente la necessità di dimostrare il grado di maestria acquistata in anni di esperienza. A questo servono le versioni giganti dei normali modelli di quotidiana produzione: creazioni del tutto straordinarie che richiedono giorni e giorni di lavoro, e di attenzioni. La versione gigante di uno tra sei dei Coltelli della Collezione Regionale Italiana: un banco di prova, la prova finale per entrare a far parte a pieno diritto dei Maestri Coltellinai, la ragione della nascita di ogni Magnum Capolavoro.
Materiale manico: Corno di Bue (punta piena)
Materiale lama: Acciaio inox AISI 420
Dimensione tutto: cm 27
Pezzi confezione: 1
Descrizione: Coltello maremmano manico corno Bue cm. 26,50347