Coltelleria ed illuminazione
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Medford Knife and Tool - Slim Midi Knife - MagnaCut Tumbled DP Blade, Flamed Handles - MK201 - coltello
Con una lama spessa poco più di 3mm ed un'impugnatura in titanio spessa globalmente 11mm, si rivela uno dei nostri coltelli EDC più tascabili che ci apre ad un segmento di mercato completamente nuovo per noi: la classe business. Si tratta di clienti che desiderano portare un Medford nei loro pantaloni eleganti, nella lingerie, nella fondina o nella borsa, ma che quando vengono aperti hanno la stessa familiarità dei Medford più robusti. Questi sono veri coltelli EDC, altamente portabili ed affidabili!
Destinazione d'uso: Sportivo / EDC
Tipo di produzione: Mid-Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM-MagnaCut
Finitura lama: Tumbled & Satin
Impugnatura: titanio fiammato artigianalmente
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 201mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 115g.
Sistema di chiusura: Frame Lock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: scatola di cartone con loghi Medford, scatola plastica con loghi Medford, adesivi e morale patch
Note: Su questo articolo non sono attive le scontistiche "Loyalty"MK201MTD -
Medford Knife and Tool - Swift FL Flipper knife - S35VN Tumbled DP Blade, Green Handle - MKFF206 - coltello
Questa è un'elegante versione con chiusura frame lock del nostro Swift Auto. Per chi ama il modello Swift, ma ha bisogno di una versione non automatica per il proprio EDC, per l'ambiente di lavoro o per rispettare le leggi locali sui coltelli. Lo Swift FL ha un telaio ibrido in alluminio (manico) e titanio (frame con sistema di chiusura) e lama in acciaio CPM S35VN. La lama ha dimensioni generose ed offre un'ottima facilità di utilizzo con la sensazione di rapidità d'uso e solidità che contraddistingue le nostre produzioni. Grande sensazione, grande suono, grande coltello!
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Mid-Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Finitura lama: Tumbled & Satin
Impugnatura: Alluminio PVD e Titanio, con viteria anodizzata color ottone
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 111mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 133g.
Sistema di chiusura: Frame Lock
Clip: in titanio, anodizzata color ottone, amovibile
Confezione: scatola di cartone con loghi Medford, zip pouch, adesivi e morale patch
Note: Su questo articolo non sono attive le scontistiche "Loyalty"MKFF206STD -
Medford Knife and Tool - Smooth Criminal knife - S35VN Tumbled Blade, Red Handles - MK039 - coltello
Smooth Criminal... il nostro primo coltello con telaio in alluminio, anodizzato, con chiusura a bottone e lama CPM-S35VN, a un prezzo che ci ha fatto cambiare idea. Tutto questo, pur mantenendo i nostri elevati standard: 100% produzione americana con tutti gli attributi Medford Knife & Tool che vi aspettate!
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Mid-Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Finitura lama: Tumbled / Stonewashed
Impugnatura: alluminio PVD
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 102mm.
Lunghezza totale: 179mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 106g.
Sistema di chiusura: button lock
Clip: in titanio, amovibile e reversibile
Confezione: scatola di cartone con loghi Medford, zip pouch, adesivi e morale patch
Note: Su questo articolo non sono attive le scontistiche "Loyalty"MK039STQ -
Medford Knife and Tool - Smooth Criminal knife - S35VN PVD Blade, Black Handles - MK039 - coltello
Smooth Criminal... il nostro primo coltello con telaio in alluminio, anodizzato, con chiusura a bottone e lama CPM-S35VN, a un prezzo che ci ha fatto cambiare idea. Tutto questo, pur mantenendo i nostri elevati standard: 100% produzione americana con tutti gli attributi Medford Knife & Tool che vi aspettate!
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Mid-Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Finitura lama: PVD
Impugnatura: alluminio PVD
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 102mm.
Lunghezza totale: 179mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 106g.
Sistema di chiusura: button lock
Clip: in titanio PVD, amovibile e reversibile
Confezione: scatola di cartone con loghi Medford, zip pouch, adesivi e morale patch
Note: Su questo articolo non sono attive le scontistiche "Loyalty"MK0394PQ -
Wusthof Germany - Classic - Coltello Disosso da 7cm - 1040105007 - Coltello
Coltello da disosso con lama da 7cm adatto per piccoli animali e per volatili; eventualmente utilizzabile come spelucchino.
Serie forgiata Classic.
- Lunghezza Lama: 7 cm.
- Lunghezza Totale: 17 cm.
- Spessore Lama: 1 mm.
- Peso: 58 gr.Il manico: è in materiale sintetico, viene unito alla lama con una rivettatura tripla che garantisce ottima stabilità e resistenza.
Le lame sono realizzate con l'impiego dei migliori acciai, ottenuti combinando gli elementi più qualificati (cromo 15% - 0,5% di carbonio - molibdeno - vanadio).
I passaggi di lavorazione per un singolo coltello forgiato WUSTHOF sono circa 40.
Manutenzione
Una cura adeguata aumenta la vita utile del coltello, rendendo più facile e più sicuro lavorare; riduce inoltre l'usura del filo.Il lavaggio a mano è preferibile (utilizzando detersivo per piatti e una spugnetta morbida), in caso di lavaggio in lavastoviglie, ove consentito, ci sono un paio di consigli da seguire:
- assicurarsi di sistemare i coltelli in modo che non colpiscano altri oggetti e si danneggi il filo;
- in ogni caso, prima di essere lavati nella macchina, meglio risciacquare i coltelli sotto l'acqua corrente per eliminare i resti di quello che si è tagliato, soprattutto sostanze che possono essere altamente corrosive (es. grassi, aceto, succhi di frutta).I coltelli da noi venduti, vengono controllati e, se necessario, ulteriormente affilati, al fine di garantirne un perfetto utilizzo, anche professionale.
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EOS Elite Outfitting Solutions - Orca S - Grey Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di mm per cartella
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Spessore da chiuso: 13mm.
Bilanciatura:
Peso:
Apertura: Flipper
Washers: Cuscinetti a sfera in acciaio
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-ORG -
Maserin - AM3 - Black G10 - Design by Attilio Morotti - 377/G10N - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox M390
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 172mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 78g.
Apertura: sistema Carson Flipper
Washers: in acciaio, con cuscinetti a sfera
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio anodizzato, amovibile
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Design by Attilio MorottiMA-377/G10N -
Fox - Mini Karambit Titanium Framelock - Cerakote Bronze - FX-599TiC - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico/CQC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox Elmax 59/61HRC
Trattamento lama: Black Hidroglider
Manicatura: fibra di carbonio e titanio con trattamento CeraKote bronzo
Lunghezza lama: 62mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 174mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Peso: 82g.
Apertura: sistema Carson Flipper ed Emerson Wave
Washers: in ottone
Chiusura: Framelock in titanio con battente in acciaio inox
Clip: in titanio, amovibile e reversibile
Fodero: astuccio con zip in cuoio sintetico
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox
Note: Brevetti Emerson Wave Pat. 5.878.500FX-599TiC -
Extremaratio - A.M.F. Advanced Multi Function Desert - AMF - Coltello
Ispirato ad un mito della coltelleria "survival" anni '80. Ora smontabile e nel classico colore desert Extrema Ratio.
Destinazione d'uso: Tattico/Militare/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 206mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 345mm.
Peso: 500g.
Fodero: cosciale in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: Rivisitazione in chiave moderna dell'iconico Gerber B.M.F. realizzato a cavallo tra gli anni 80 e 90ER-AMF-DE -
Medford Knife and Tool - Theseus Knife - D2 Tumbled Blade, Violet Handles - MK040 - coltello
Il Theseus, che prende il nome dall'eroe che sconfisse il Minotauro nell'antica mitologia greca, è costruito in vero stile Medford. Presenta una lama in acciaio D2 burattato con scanalatura per il pollice a gradini e codolo esteso per facilitare l'uso rapido con una sola mano. Completano l'opera la massiccia impugnatura in titanio con spaziatore in acciaio inossidabile con foro per il cordino ed una clip da tasca unica nel suo genere, ricavata dal pieno.
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Mid-Tech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio D2
Finitura lama: Tumbled & Satin
Impugnatura: titanio anodizzato con viteria fiammata
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17mm.
Peso: 237g.
Sistema di chiusura: Frame Lock
Clip: in titanio fiammato, amovibile
Confezione: scatola di cartone con loghi Medford, scatola plastica con loghi Medford, adesivi e morale patch
Note: Su questo articolo non sono attive le scontistiche "Loyalty"MK040DTQ -
Medford Knife and Tools - Micro Praetorian T knife - Blue Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM-S35V
Trattamento lama: Black PVD
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di 3.5mm per cartella
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: 97mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 12.5mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 142g.
Apertura: thumbstood ambidestro sulla lama
Washers: in ottone
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Skull Crasher sul codolo - Disegnato e costruito da Greg MedfordMD08SPD37A2 -
Takefu Village - Takobiki Knife 260mm by Mr. Masanobu Okada - F-276R - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York.
In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 67 strati
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 265mm
Lunghezza Totale: 410mm
Spessore Lama: da 3,5mm a 3mm
Lunghezza Impugnatura: 139mm
Peso: 178g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.F-276R -
Medford Knife and Tools - Smooth Criminal Flipper knife - PVD Blade & Black Aluminum - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC
Tipo di produzione: Midtech
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: Black PVD
Impugnatura: Alluminio anodizzato
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Peso: 104g.
Apertura: tramite sistema Carson Flipper
Chiusura: Button Lock
Clip: in titanio, amovibile, con trattamento Black PVD
Confezione: scatola di cartone con loghi Medford
Note: -M039-40AG -
Medford Knife and Tools - Smooth Criminal knife - green aluminum MK039 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio S35VN
Trattamento lama: satinato
Impugnatura: illuminio
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 104g.
Apertura: flipper
Washers: in ottone
Chiusura: button lock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: in cartone con loghi Medford
Note: -MK039 -
Medford Knife and Tools - Slim Midi Marauder knife - Titanium and S35VN - coltelli
Destinazione d'uso: EDC
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM-S35VN
Trattamento lama: Satinata
Impugnatura: titanio anodizzato con trattamento PVD
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso:108mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: 10,2mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 114g.
Apertura: thumbstood ambidestro sulla lama
Washers: in ottone
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Skull Crasher sul codolo - Disegnato e costruito da Greg MedfordMK201STD -
Takefu Village - Kaku Usuba 170mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: verdura
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 170mm
Lunghezza Totale: 330mm
Spessore Lama: da 4.5mm a 1.3mm
Lunghezza Impugnatura: 134mm
Peso: 175g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-106 -
Wander Tactical - Scrambler EDC - Black & Woodland Paracord - coltello artigianale
Impiego: EDC / Light Utility / All Round
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio D2 a 59/61HRC
Trattamento lama: Black
Manicatura: paracord woodland
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 220g.
Fodero: in Kydex, termoformato, compatibile con attacchi tek-lok (non forniti) o utilizzabile come neck knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografatoWT-SC-BB -
ExtremaRatio - KH Black - Kukri Machete - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Lama: in acciaio Inox N690Co 58HRC
Impugnatura: Kraton
Lunghezza lama: 340mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Finitura lama: brunitura MIL-C-13924
Lunghezza totale: 493mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 650g.
Fodero: Tattico, in Nylon, coscialeER-KHB -
EOS Elite Outfitting Solutions - Ti Mini Shark - Flamed Titanium - utensile multiuso
ATTENZIONE: trattandosi di un prodotto artigianale le finiture e le colorazioni variano da pezzo a pezzo; il prodotto presente nelle nostre foto ha puro valore indicativo.
In un piccolo utensile da appendere alla cintura, da tenere in tasca o da agganciare al portachiavi, 5 diverse funzioni da grande multitool
Funzioni:
* Prybar / Aprilatta
* Cacciavite a testa piatta
* Chiave esagonale da 1/4"
* Apribottiglie
* Clip da tascaMateriale: Titanio fiammato
Lunghezza e larghezza: 76mm x 19mm
Spessore: 3.4mm
Peso: 10gEOS-SHK-MINI-F -
EOS Elite Outfitting Solutions - Ti Shark - Flamed Titanium - utensile multiuso
ATTENZIONE: trattandosi di un prodotto artigianale le finiture e le colorazioni variano da pezzo a pezzo; il prodotto presente nelle nostre foto ha puro valore indicativo.
In un piccolo utensile da appendere alla cintura, da tenere in tasca o da agganciare al portachiavi, 5 diverse funzioni da grande multitool
Funzioni:* Prybar / Aprilatta
* Cacciavite a testa piatta
* Chiave esagonale da 1/4"
* Apribottiglie
* Clip da tascaMateriale: Titanio fiammato
Lunghezza e larghezza: 102mm x 25mm
Spessore: 3.4mm
Peso: 14gEOS-SHK-F -
EOS Elite Outfitting Solutions - Orca S - Blue/Purple Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di mm per cartella
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Spessore da chiuso: 13mm.
Bilanciatura:
Peso:
Apertura: Flipper
Washers: Cuscinetti a sfera in acciaio
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-ORBG -
EOS Elite Outfitting Solutions - Orca S - Blue Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di mm per cartella
Lunghezza lama: 68mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 99mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Spessore da chiuso: 13mm.
Bilanciatura:
Peso:
Apertura: Flipper
Washers: Cuscinetti a sfera in acciaio
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-ORB -
Kukri Artigianale - Sirupate 16" manico legno - coltello
NOTA: Trattandosi di prodotti artigianali, i prodotti a nostra disposizione potrebbero lievemente differire dal punto di vista estetico rispetto a quello presente in foto
Lama: Acciaio al carbonio
Conformazione: Dui Chirra
Kauri: Scoperto
Aunlo-Bal: -
Manicatura: legno
Finiture: Ottone
Lunghezza lama: 265 mm.
Spessore della lama: 9,4 mm.
Lunghezza totale: 405 mm.
Karda: 120 mm.
Chakmak: 120 mm.
Peso: 499g. (681g. con fodero)
Fodero: in cuoio e legno
Note: Coltello originale nepalese interamente realizzato a manone-siru-16 -
EOS Elite Outfitting Solutions - Squid Two Tone - Blue/Bronze Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di 4mm per cartella
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Bilanciatura:
Peso:
Apertura:
Washers: Cuscinetti a sfera in acciaio
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-SQGBB -
EOS Elite Outfitting Solutions - Squid - Grey Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: stone wash
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di 4mm per cartella
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Bilanciatura:
Peso: 208gr
Apertura: flipper
Washers: Cuscinetti a sfera in acciaio
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-SQG -
EOS Elite Outfitting Solutions - Black Surgeon Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CTS-XHP Black
Trattamento lama: Black PVD
Impugnatura: In titanio Grade 5
Lunghezza lama: 92mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 13.2mm.
Bilanciatura: -
Peso: 187g.
Apertura: thumbstood in titanio per destrimani
Washers: Cuscinetti a sfera in acciaio
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-SUR -
EOS Elite Outfitting Solutions - Squid - Blue Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC/Collection
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio CPM S35VN
Trattamento lama: -
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di 4mm per cartella
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 216mm.
Spessore da chiuso: 14mm.
Bilanciatura:
Peso: 208gr
Apertura: Flipper
Washers: Cuscinetti a sfera in acciaio
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: bag in nylon con loghi EOS
Note: -EOS-SQB -
Benchmade - 319-1 Proper Slipjoint - Red G10 - coltello
Destinazione d'uso: EDC/Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: Acciaio Inox CPM-S30V 58/60HRC
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 2.3mm.
Lunghezza chiuso: 98mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 10mm
Bilanciatura: -
Peso: 66g.
Chiusura: SlipJoint (senza blocco lama)
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Benchmade
Note: -BM-319-1 -
Benchmade - 319 Proper Slipjoint - Green Micarta - coltello
Destinazione d'uso: EDC/Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: Acciaio Inox CPM-S30V 58/60HRC
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: micarta
Lunghezza lama: 73mm.
Spessore lama: 2.3mm.
Lunghezza chiuso: 98mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 10mm
Bilanciatura: -
Peso: 66g.
Chiusura: SlipJoint (senza blocco lama)
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Benchmade
Note: -BM-319 -
Maserin - AM3 - Orange G10 - Design by Attilio Morotti - 377/G10A - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox M390
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 172mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 78g.
Apertura: sistema Carson Flipper
Washers: in acciaio, con cuscinetti a sfera
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio anodizzato, amovibile
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Design by Attilio MorottiM377-G10A -
Maserin - AM3 - Coyote G10 - Design by Attilio Morotti - 377/G10CY - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox M390
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: G10
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 172mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 78g.
Apertura: sistema Carson Flipper
Washers: in acciaio, con cuscinetti a sfera
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio anodizzato, amovibile
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Design by Attilio MorottiMA-377/G10CY -
Medford Knife and Tools - Dress Marauder T - Purple Tumbled Titanium - coltello
Destinazione d'uso: EDC
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: Dual Tone - Stone Washed e Satinata
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di 3mm per cartella
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 78mm.
Lunghezza totale: 142mm.
Spessore da chiuso: 9.5mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 62g.
Apertura: thumbstood ambidestro sulla lama
Washers: in ottone
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Skull Crasher sul codolo - Disegnato e costruito da Greg Medford - fumetto in omaggioMK-DMPT -
Medford Knife and Tools - Micro Praetorian T - Blue Titanium - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/EDC
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: Black PVD
Impugnatura: titanio anodizzato con spessore di 3.5mm per cartella
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: 97mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 12.5mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 142g.
Apertura: thumbstood ambidestro sulla lama
Washers: in ottone
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Skull Crasher sul codolo - Disegnato e costruito da Greg Medford - Fumetto in omaggioMK-MPBT -
Medford Knife and Tools - Praetorian Genesis G - Black and Bronze - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Heavy Duty
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio D2
Trattamento lama: Black PVD
Impugnatura: G10 e Titanio anodizzato
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: 12.5mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 168g.
Apertura: thumbstood ambidestro sulla lama
Washers: in ottone
Chiusura: Framelock
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Skull Crasher sul codolo - Disegnato e costruito da Greg Medford - Fumetto in omaggioMK-GEBB -
Takefu Village - Sujihiki Knife 270mm by Mr. Kanehiro Kintaro - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Kanehiro Kintaro
I coltelli costruiti da Kanehiro-san hanno ottenuto grande popolarità tra i cuochi professionisti per l'altissimo livello costruttivo e le elevate performance qualitive e di taglio.
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio Clad (Steel Hammer Forged, San Mai) con tagliente in Aogami Super carbon steel core a 62/63HRC a 3 strati
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: Legno di ciliegio
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 265mm
Lunghezza Totale: 417mm
Spessore Lama: da 4mm a 1mm
Lunghezza Impugnatura: 137mm
Peso: 154g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.D-507 -
Extremaratio - A.M.F. Advanced Multi Function Black - AMF - Coltello
Ispirato ad un mito della coltelleria "survival" anni '80. Ora smontabile e nel classico nero Extrema Ratio
Destinazione d'uso: Tattico/Militare/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento lama: Brunitura MIL-C-13924
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 206mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 345mm.
Peso: 500g.
Fodero: cosciale in Nylon
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: Rivisitazione in chiave moderna dell'iconico Gerber B.M.F. realizzato a cavallo tra gli anni 80 e 90ER-AMF-BK -
Takefu Village - Santoku Knife 180mm by Mr. Kanehiro Kintaro - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Kanehiro Kintaro
I coltelli costruiti da Kanehiro-san hanno ottenuto grande popolarità tra i cuochi professionisti per l'altissimo livello costruttivo e le elevate performance qualitive e di taglio.
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce/verdura
Lama: in acciaio al carbonio Clad (Steel Hammer Forged, San Mai) con tagliente in Aogami Super carbon steel core a 62/63HRC a 3 strati
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: Legno di ciliegio
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 170mm
Lunghezza Totale: 315mm
Spessore Lama: da 4mm a 1mm
Lunghezza Impugnatura: 125mm
Peso: 134g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.D-503 -
Lionsteel - Big Daghetta by Max - G10 Black - 8710BK - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio D2
Trattamento Lama: Satinatura
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 94mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 124mm.
Lunghezza totale: 218mm.
Peso: 128g.
Chiusura: TOL - Tactical Operation Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Lion Steel
Note: Movimento su cuscinetti a sfera in acciaio IKBS - Sfondavetro ai carburi di tungsteno - Design by Max - Massimo Salice SannaLS-8710BK -
Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York.
In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.
Caratteristiche del coltello:Impiego: verdura/carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 150mm
Lunghezza Totale: 275mm
Spessore Lama: 3mm
Lunghezza Impugnatura: 114mm
Peso: 86g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.F-211 -
Takefu Village - Petty utility Knife 120mm by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York.
In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.
Caratteristiche del coltello:Impiego: verdura/carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 120mm
Lunghezza Totale: 245mm
Spessore Lama: 3mm
Lunghezza Impugnatura: 114mm
Peso: 78g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.F-209 -
Takefu Village - Takobiki Knife 270mm by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York.
In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 265mm
Lunghezza Totale: 410mm
Spessore Lama: da 3,5mm a 3mm
Lunghezza Impugnatura: 139mm
Peso: 162g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.F-416 -
Takefu Village - Deba 170mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: pollo/pesce/carne
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 180mm
Lunghezza Totale: 335mm
Spessore Lama: da 9mm a 2mm
Lunghezza Impugnatura: 134mm
Peso: 336g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-106D -
Takefu Village - Yanagiba Sashimi Knife 270mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 257mm
Lunghezza Totale: 410mm
Spessore Lama: da 4mm a 1,5mm
Lunghezza Impugnatura: 139mm
Peso: 184g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-804 -
Takefu Village - Yanagiba Sashimi Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 230mm
Lunghezza Totale: 375mm
Spessore Lama: da 3,5mm a 1,5mm
Lunghezza Impugnatura: 132mm
Peso: 134g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-803 -
Takefu Village - Yanagiba Sashimi Knife 210mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 200mm
Lunghezza Totale: 343mm
Spessore Lama: da 3,5mm a 1,5mm
Lunghezza Impugnatura: 127mm
Peso: 114g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-802 -
Takefu Village - Kamausuba Knife 180mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: verdura/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 170mm
Lunghezza Totale: 320mm
Spessore Lama: da 4mm a 2mm
Lunghezza Impugnatura: 132mm
Peso: 166g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-827 -
Takefu Village - Kiritsuke Knife 240mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 240mm
Lunghezza Totale: 375mm
Spessore Lama: da 4mm a 2mm
Lunghezza Impugnatura: 127mm
Peso: 160g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-751 -
Takefu Village - Kiritsuke Knife 210mm by Mr. Hideo Kitaoka - coltello cucina
Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.Il modello presentato viene realizzato da:
Mr. Hideo Kitaoka
Nato nella città di Echizen nel 1950, terza generazione artigiani forgiatori, è specializzato nei coltelli con lama Kataba (lama concava dalla parte sinistra del filo, lama a scalpello dalla parte destra del filo) ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.
I suoi coltelli sono realizzati con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) con durezza superiore ai 62/64HRC e con guance laminate in acciaio damasco "Suminagashi". Le impugnature sono realizzate come da tradizione in legno di sandalo e in corno di bufalo asiatico.
I caratteri Kanji impressi sulle sue lame 越前英雄作 significano Echizen Hideo Saku (realizzato da Hideo di Echizen)
Caratteristiche del coltello:Impiego: carne/pesce
Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 210mm
Lunghezza Totale: 345mm
Spessore Lama: da 4mm a 2mm
Lunghezza Impugnatura: 127mm
Peso: 150g* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato
Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.C-750 -
Rockstead - Chou HPC Ironwood - Neck Knife - Coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.Uso: utility / Neck Knife
Paese di produzione: Giappone
Lama: acciaio Hitachi YXR7 a 65HRC
Finitura: HPC in titanio
Manicatura: Ironwood
Lunghezza lama: 45 mm.
Spessore lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 120 mm.
Peso: 60 g.
Fodero: da collo, in Kydex termoformato
Note: Accompagnato da certificato di garanzia con specifiche tecniche4069IW -
Medford Knife and Tools - Panzer with Clip - G10 Black - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Collezione
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Paese di produzione: Usa
Lama: In acciaio D2
Trattamento Lama: Black PVD
Manicatura: Titanio e G10 Black
Lunghezza lama: 60mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 152mm.
Spessore da chiuso: 12,5mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 152g.
Chiusura: FrameLock in titanio
Clip: in titanio, amovibile
Confezione: valigetta tattica in polimeri con loghi Medford
Note: Disegnato e costruito da Greg Medfordpanzer-clip