Coltelleria ed illuminazione

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Antonini 1elemento
  2. Ka Bar 3elementi
  3. Hoffner Knives 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 4elementi
  2. Non Disponibile 1elemento
Valutazione
  1. 4
    & up
    1elemento
Imposta la direzione crescente

5 elementi

  1. Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition

    Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.

    Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.

    Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60  pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama


    Tipo di produzione: semi artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
    Manicatura: in legno di ulivo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Spessore da chiuso: 22mm.
    Lunghezza totale: 212mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: viro block

    Le manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.

    La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

     

    Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:


    - Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    - Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    - Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    - Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    - Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: Collini Steel

    AE-9305/21_LU
    125,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 31 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 31 rimasto/i
  2. Ka-Bar - Dozier Folding Hunter knife 4062CB - Desert Zytel Handle - coltello

    Destinazione d'uso: tattico

    Lama: in acciaio inox AUS 8A
    ManicaturaZytel
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 105mm.
    Lunghezza totale: 183mm.
    Bilanciatura
    Peso: 62g.
    Chiusura: back lock
    Apertura: -
    Clip: in acciaio

    Design: by Bob Dozier

    Produzione: Taiwan

    La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR

    KB-4062CB
    37,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 6 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 6 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
  3. Ka-Bar - Jarosz Spear Point Flipper knife 7509 - impugnatura titanio - coltello

    Destinazione d'uso: tattico

    Lama: in acciaio inox AUS 8A
    Manicatura: titanio
    Lunghezza lama: 88mm.
    Spessore della lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 215mm.
    Bilanciatura
    Peso: 124g.
    Chiusura: frame lock
    Apertura: flipper
    Clip: in acciaio

    Design: by Jesse Jarosz

    Produzione: Taiwan

    La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR

    KB-7509
    99,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  4. Hoffner - Desert Folding knife 3.5" Black EOD - coltello

    Destinazione d'uso: Tattico / CQC

    Tipo di produzione: Industriale
    Lama: In acciaio inox 440C
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: G-10 Desert 
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 125mm.
    Lunghezza totale: 210mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 148g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: amovibile e reversibile in acciaio inox
    Fodero: -
    Confezione: scatola in cartone con loghi Hoffner

    fx-s3sbk-eod
    88,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  5. Ka-Bar - Jarosz Wharncliffe Flipper knife 7508 - impugnatura titanio - coltello

    Destinazione d'uso: tattico

    Lama: in acciaio inox AUS 8A
    Manicatura: titanio
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore della lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 135mm.
    Lunghezza totale: 215mm.
    Bilanciatura
    Peso: 132g.
    Chiusura: frame lock
    Apertura: flipper
    Clip: in acciaio
    Fodero

    Design: by Jesse Jarosz

    Produzione: Taiwan

    La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR

    KB-7508
    99,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

5 elementi