coltelli da cucina, coltello professionale, coltelli da cuoco
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Opinel - Coltello Chef serie Les Forgés 1890 - faggio - 20 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
Il Coltello Chef Piccolo è estremamente versatile. Grazie al suo formato maneggevole, è perfetto per affettare o tritare erbe e cipolle, ma si dimostra altrettanto efficace nel tagliare frutta e verdura a fettine o a dadini. È anche l'ideale per schiacciare ingredienti come l'aglio o preparare una scaloppina.
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello carne e verdura
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 200mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 330mm.
Peso: 210g.OP-CHEF -
Opinel - Coltello da Filettare serie Les Forgés 1890 - faggio - 18 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
La sua lama affilata e flessibile è ideale per staccare filetti di pesce e tagliare sottili fettine. Nonostante sia forgiata per tutta la sua lunghezza, mantiene la flessibilità che ci si aspetta da un coltello di questo genere.
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello Pesce
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 180mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 310mm.
Peso: 154g.OP-FILET -
Opinel - Coltello Chef Small serie Les Forgés 1890 - faggio - 17 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
Il Coltello Chef Piccolo è estremamente versatile. Grazie al suo formato maneggevole, è perfetto per affettare o tritare erbe e cipolle, ma si dimostra altrettanto efficace nel tagliare frutta e verdura a fettine o a dadini. È anche l'ideale per schiacciare ingredienti come l'aglio o preparare una scaloppina.
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello Carne e Verdura
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Peso: 178g.OP-CHEF-S -
Opinel - Coltello spelucchino serie Les Forgés 1890 - faggio - 8 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
Questo coltello da cucina della collezione Les Forgés 1890 è un vero gioiello per ogni chef. Nonostante il suo design raffinato e distintivo, rimane estremamente pratico. Dotato di una lama di 6 cm, corta e appuntita, garantisce un taglio preciso. È l'ideale per sbucciare, tagliare a dadini, preparare i carciofi, rimuovere il picciolo dalle fragole, pelare un pomodoro e molto altro...
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello verdura e frutta
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Peso: 56g.OP-SPEL -
Opinel - Coltello da Disosso serie Les Forgés 1890 - faggio - 13 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
Il coltello da disosso della collezione Les Forgés 1890 presenta una lama appuntita e rigida, accompagnata da una custodia speciale per rimuovere nervi e ossa. Questa caratteristica consente un'impugnatura eccezionale.
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello Disosso
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Peso: 146g.OP-DISOSSO -
Opinel - Coltello da Carne serie Les Forgés 1890 - faggio - 16 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
Il coltello della collezione Les Forgés 1890 è un utensile essenziale in ogni cucina. Ideale per tagliare arrosti e pollame, si adatta anche al taglio di frutta e verdura di grandi dimensioni, come ananas e zucche. Grazie alla sua lama interamente forgiata, offre un equilibrio e una durata straordinari.
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello Pane
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Peso: 149g.OP-CARNE -
Opinel - Coltello da Pane serie Les Forgés 1890 - faggio - 21 cm - coltello cucina
I coltelli Les Forgés 1890 rappresentano l'eccellenza della tradizione coltelliera francese. Come suggerisce il nome, sono completamente forgiati, distinguendosi per la loro durata, equilibrio impeccabile, resistenza e qualità di taglio superiore.
Questo specifico coltello da pane possiede una lama dentellata, ideale per tagliare con facilità. È perfetto per affettare vari tipi di pane e per tagliare frutti con bucce spesse come meloni e ananas.
L'acciaio X50CrMoV15 è un tipo di acciaio inossidabile noto per la sua grande resistenza alla corrosione e per garantire un taglio di alta qualità. La durezza della lama è di 56-57 HRC.
La lama a pieno filo si prolunga attraverso l'intero manico, assicurando robustezza ed equilibrio al coltello, grazie alla distribuzione uniforme del peso dell'acciaio.
Il manico, realizzato in legno di faggio, proviene da foreste gestite in modo sostenibile e non è trattato con vernici. È stato trattato per essere resistente all'acqua. Il suo design ergonomico rende omaggio ai coltelli da tasca tradizionali, garantendo una presa confortevole.
Uso: Coltello Pane
Produzione Lama: Francia
Manicatura: in legno di faggio
Lunghezza lama: 210mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza totale: 340mm.
Peso: 186g.OP-PANE21 -
Ontario Knife Company - Bird and Trout Knife con fodero in cuoio - 7027 - coltello
Conosciuti per la loro robusta longevità in innumerevoli applicazioni pratiche, i famosi coltelli Old Hickory dell'Ontario sono da oltre 95 anni un punto di riferimento per appassionati in cucina e per la vita all'aperto. Questo modello, grazie alle ridotte dimensioni e alla praticità di utilizzo, è ideale per lavorare gli uccelli e i pesci. E' dotato di una lama in acciaio inossidabile da 8,5cm con finitura satinata. Come per tutti i modelli Old Hickory, anche questo coltello è dotato di un manico in legno con rivetti in ottone. Sia il coltello da filetto che il fodero in cuoio sono prodotti negli Stati Uniti.
Destinazione d'uso: Pesca / Caccia / Cucina
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox 57-59 HRC
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: legno
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 1mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Fodero: in cuoio
Confezione: scatola ufficiale Ontario
Note: Per rendere più tagliente il coltello, attraverso il nostro laboratorio interno, affiliamo ulteriormente ogni lama prima di effettuare la spedizione.CURA E MANUTENZIONE: si raccomanda di lavarlo sotto acqua corrente e di asciugarlo subito manualmente con un panno pulito di cotone o con carta assorbente.
ON7027 -
Ontario Knife Company - 417 Filet Knife con fodero in cuoio - 1275 - coltello
Rivisitazione di un modello classico Ontario, questo coltello per filettare il pesce Old Hickory viene fornito con un fodero in cuoio. Ideale per la caccia, la pesca o in cucina, il coltello 417 Filet di Ontario Old Hickory è dotato di una lama in acciaio inossidabile da 16cm con finitura satinata. Come per tutti i modelli Old Hickory, anche questo coltello è dotato di un manico in legno con rivetti in ottone. Sia il coltello da filetto che il fodero in cuoio sono prodotti negli Stati Uniti.
Destinazione d'uso: Pesca / Caccia / Cucina
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox 55-58 HRC
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: legno
Lunghezza lama: 160mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza totale: 275mm.
Fodero: in cuoio
Confezione: scatola ufficiale Ontario
Note: Per rendere più tagliente il coltello, attraverso il nostro laboratorio interno, affiliamo ulteriormente ogni lama prima di effettuare la spedizione.CURA E MANUTENZIONE: si raccomanda di lavarlo sotto acqua corrente e di asciugarlo subito manualmente con un panno pulito di cotone o con carta assorbente.
ON1275 -
Ontario Knife Company - Old Hickory Hop Field Knife - 5060 - coltello
Prodotto dall'americana Ontario, questo coltello racchiude una serie di elementi che lo rendono, pratico, maneggevole, semplice, spartano e affascinante. L'Hop field è un coltello universale, comodo in cucina, perfetto per una grigliata, valido in escursione o campeggio.
Destinazione d'uso: Escursionismo / Campo / Carne / Barbecue
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 57-59 HRC
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: legno
Lunghezza lama: 178mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Peso: 134g.
Fodero: privo di fodero
Confezione: privo di confezione
Note: Per rendere più tagliente il coltello, attraverso il nostro laboratorio interno, affiliamo ulteriormente ogni lama prima di effettuare la spedizione.CURA E MANUTENZIONE: questo prodotto utilizza un acciaio ad alto tenore di carbonio NON inossidabile - si raccomanda pertanto di lavarlo sotto acqua corrente e di asciugarlo subito manualmente con un panno pulito di cotone o con carta assorbente. Per evitare la formazione di ruggine ed ossidazione è inoltre altamente raccomandato, dopo averlo asciugato bene, proteggere la lama con un lubrificante (es. grasso, paraffina, lanolina, vaselina) che crei una barriera protettiva tra l'acciaio e l'atmosfera.
ON5060 -
Opinel - N°09 Gourmet Ostriche - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un'edizione particolare di un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo. Un coltello studiato per l'apertura di ostriche e conchiglie, grazie alla forma della lama e al suo generoso spessore.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%)
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.N.9
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox
Manicatura: in legno bubinga
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore della lama: 2.2mm.
Lunghezza chiuso: 118mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 62g.
Chiusura: Viroblocop-9ostr -
Kai Japan - Shun DM-0715 - Bird's Beak Knife 60mm - coltelli cucina
Kai, industria giapponese partner di Kershaw Knives, ha introdotto sul mercato Shun, una serie di coltelli da cucina adatti agli amanti ed ai collezionisti.
Forgiati da una lamina di acciaio inossidabile VG-10 ripiegata e ritorta per 32 volte, fino a creare il tipico disegno damasco su entrambe le facce della lama. Il coltello ha così eccellenti capacità di taglio a rasoio, penetrazione e tenuta del filo ineguagliate su qualsiasi altra lama in acciaio.
Attualmente questi coltelli rappresentano il top della tecnologia giapponese in campo culinario e la qualità non si ferma solo all'acciaio impiegato, ma continua con la cura delle lavorazioni e dei materiali utilizzati, come lo splendido legno di Pakkawood nero utilizzato per le manicature ergonomiche.
Lama: Damasco acciaio inox VG-10 a 32 strati
Manicatura: Legno di Pakkawood nero
Lunghezza lama: 60 mm.
Spessore della lama: 1.5 mm.
Lunghezza totale: 180 mm.
Peso: 62 g.
Note: non lavabile in lavastoviglieDM-0715 -
Kai Japan - Shun DM-0716 - Paring Knife 110mm - coltelli cucina
Shun Classic è una delle linee di punta del Gruppo Kai (che attualmente comprende anche i marchi Kershaw e Zero Tolerance), famosa industria giapponese produttrice di coltelli e rasoi fin dall'inizio del 1900. Si tratta di una serie di coltelli e accessori cucina adatti a professionisti e appassionati.
Le lame sono realizzate con acciaio laminato composto da uno strato interno di acciaio inossidabile VG-10 e due guance esterne di damasco a 32 strati. Il risultato è un'eccellente capacità di taglio unita a una ottima tenuta del filo e una buona flessibilità, garantita anche dalla tempra differenziata.
Attualmente questi coltelli rappresentano il top della tecnologia giapponese in campo culinario. La qualità non si ferma però solo all'acciaio impiegato, ma continua con la cura delle lavorazioni (affilatura in particolare) e dei materiali utilizzati, come lo splendido legno Pakkawood impiegato per le manicature.
Lama: laminato in Damasco 32 strati e acciaio inox VG-10
Manicatura: Legno di Pakkawood nero
Lunghezza lama: 105 mm.
Spessore della lama: 2 mm.
Lunghezza totale: 220 mm.
Peso: 68 g.
Note: non lavabile in lavastoviglieDM-0716 -
Kai Japan - Shun DM-0746 - Wide Chef 110mm - coltelli cucina
Kai, industria giapponese partner di Kershaw Knives, ha introdotto sul mercato Shun, una serie di coltelli da cucina adatti agli amanti ed ai collezionisti.
Forgiati da una lamina di acciaio inossidabile VG-10 ripiegata e ritorta per 32 volte, fino a creare il tipico disegno damasco su entrambe le facce della lama. Il coltello ha così eccellenti capacità di taglio a rasoio, penetrazione e tenuta del filo ineguagliate su qualsiasi altra lama in acciaio.
Attualmente questi coltelli rappresentano il top della tecnologia giapponese in campo culinario e la qualità non si ferma solo all'acciaio impiegato, ma continua con la cura delle lavorazioni e dei materiali utilizzati, come lo splendido legno di Pakkawood nero utilizzato per le manicature ergonomiche.
Lama: Damasco acciaio inox VG-10 a 32 strati
Manicatura: Legno di Pakkawood nero
Lunghezza lama: 110 mm.
Note: non lavabile in lavastoviglieDM-0746 -
Ontario Knife Company - Old Hickory Block Set Knife - 5 pezzi - 7220 - coltello
Prodotto dall'americana Ontario, questo set 5 pezzi da cucina, racchiude una serie di elementi che lo rendono, pratico, maneggevole, semplice, spartano, affascinante e dalle ottime qualità di taglio
La Old Hickory è una delle linee più amate e affidabili da sempre di coltelli da cucina prodotte negli Stati Uniti.
Questo ceppo in legno nero viene fornito con 5 modelli differenti Old Hickory:
coltello da cucina 18cm - coltello da carne da 21cm - coltello da disosso da 16cm - utility 10,5cm - spelucchino 8,5cm.
Il ceppo dispone inoltre di tre slot extra per altri coltelli Old Hickory che potresti acquistare da integrare in un secondo momento.
Dimensioni ceppo: 20cm x 26cm 12cm
Destinazione d'uso: Cucina / Barbecue
Lama: in acciaio al carbonio 1095 57-59 HRC
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: legno
Note: Per rendere più tagliente il coltello, attraverso il nostro laboratorio interno, affiliamo ulteriormente ogni lama prima di effettuare la spedizione.CURA E MANUTENZIONE: questo prodotto utilizza un acciaio ad alto tenore di carbonio NON inossidabile - si raccomanda pertanto di lavarlo sotto acqua corrente e di asciugarlo subito manualmente con un panno pulito di cotone o con carta assorbente. Per evitare la formazione di ruggine ed ossidazione è inoltre altamente raccomandato, dopo averlo asciugato bene, proteggere la lama con un lubrificante (es. grasso, paraffina, lanolina, vaselina) che crei una barriera protettiva tra l'acciaio e l'atmosfera.
ON7220 -
Ontario Knife Company - Old Hickory Butcher Knife - 7113 - coltello
Conosciuti per la loro robusta longevità in innumerevoli applicazioni pratiche, i famosi coltelli Old Hickory dell'Ontario sono da oltre 95 anni un punto di riferimento per appassionati in cucina e per la vita all'aperto.
Destinazione d'uso: Escursionismo / Campo / Carne / Barbecue
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio al carbonio 1095 57-59 HRC
Trattamento lama: satinatura
Impugnatura: legno
Lunghezza lama: 360mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 500mm.
Peso: 412g.
Fodero: privo di fodero
Confezione: privo di confezione
Note: Per rendere più tagliente il coltello, attraverso il nostro laboratorio interno, affiliamo ulteriormente ogni lama prima di effettuare la spedizione.CURA E MANUTENZIONE: questo prodotto utilizza un acciaio ad alto tenore di carbonio NON inossidabile - si raccomanda pertanto di lavarlo sotto acqua corrente e di asciugarlo subito manualmente con un panno pulito di cotone o con carta assorbente. Per evitare la formazione di ruggine ed ossidazione è inoltre altamente raccomandato, dopo averlo asciugato bene, proteggere la lama con un lubrificante (es. grasso, paraffina, lanolina, vaselina) che crei una barriera protettiva tra l'acciaio e l'atmosfera.
ON7113 -
Berkel - coltello folder in San Mai VG10 67 strati - coltello gentleman 11 cm - coltelli cucina
Gli artigiani di Berkel hanno realizzato una serie esclusiva di coltelli serramanico. La ricerca degli acciai per la lama e di materiali pregiati per il manico, fanno di questi coltelli dei veri oggetti da collezione. Questi pezzi unici sono numerati uno ad uno dai maestri del taglio di Berkel.
- Materiale lama: Acciaio San Mai 67 Damasco + VG10 (60/61 HRC)
- Lunghezza lama: Lama lunga 11 cm
- Lunghezza totale: 25.5 cm
- Peso: 78 gr
- Affilatura: Liscia
- Impugnatura: guancette in legno Palissandro. Decorata con logo nero lucido.
- Note: privo di scatola, con astuccio in vinileGià nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, Berkel ha realizzato una serie di coltelli in acciaio Giapponese SanMai.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Produzione e design italiano
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
B-F-SM -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011