Dicembre 2014
-
Boker Magnum - Lil' Friend Neck Knife - 02SC743 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / EDC
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: China
Lama: in acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 35mm.
Spessore lama: 2.7mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 85mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 38g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex, da collo
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: -BO-02SC743 -
Boker Plus - Ridgeback by Coye - 02BO060 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: China
Lama: in acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 3.7mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 171mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 150g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex, con attacco multiposizione da cintura
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: Design by Bill CoyeBO-02BO060 -
Takeshi Saji - Same-Nata - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tsuka-ito (intreccio tipico delle Katana giapponesi) in cotone nero
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 340mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 510g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con passante da cintura in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-12205 -
Spyderco - Enuff Clip Point knife - FB31CPBK - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: industriale
Lama: Full Tang, in acciaio inox VG-10
Produzione Lama: Japan
Manicatura: FRN (Fiberglass Reinforced Nylon)
Lunghezza lama: 70 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 171 mm.
Bilanciatura: -
Peso: 108g.
Fodero: in Zytel, con clip/passante multiposizione in Kydex10129