Il set completo per tutte le esigenze della cucina sia moderna che tradizionale.
Il set è composto da 5 coltelli:
Bread cut è studiato per i cibi che presentano una superficie esterna resistente ed un interno morbido. La forma della lama consente di incidere la crosta del pane, o anche la buccia del pomodoro o degli agrumi, in modo preciso esercitando la pressione minima necessaria per evitare lo schiacciamento.
Destinazione d'uso: Arrosto
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co temprato a 58HRC
Trattamento Lama: Satinato parzialmente seghettato
Manicatura: Forprene
Lunghezza lama: 265mm.
Spessore lama: 2.8mm
Lunghezza totale: 433mm.
Peso: 239g.
Confezione: Elegante scatola con loghi Gastronom
Note: i coltelli della linea Gastronom sono ingegnerizzati e prodotti da Extrema Ratio
Green cut è il coltello ideale per le verdure e gli ortaggi. Il dorso di dimensioni generose consente di appoggiare comodamente il palmo della mano per tritare o per guidare la linea di taglio. Il filo è studiato per consentire la massima penetrazione senza danneggiare la struttura della foglia o dell’ortaggio.
Destinazione d'uso: verdure e ortaggi
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co temprato a 58HRC
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: Forprene
Lunghezza lama: 165mm.
Spessore lama: 2.8mm
Lunghezza totale: 289mm.
Peso: 255g.
Confezione: Elegante scatola con loghi Gastronom
Note: i coltelli della linea Gastronom sono ingegnerizzati e prodotti da Extrema Ratio
Total cut è un coltello versatile e multiruolo in grado di svolgere la maggior parte delle preparazioni in cucina. La dimensione generosa della lama consente di eseguire tagli precisi sia su elementi di piccole dimensioni che di grandi parti. Il filo piano consente di mantenere a lungo un’affilatura perfetta anche per sfilettare il pesce o disossare bistecche e carré.
Destinazione d'uso: carni e verdure
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co temprato a 58HRC
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: Forprene
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 2.8mm
Lunghezza totale: 287mm.
Peso: 232g.
Confezione: Elegante scatola con loghi Gastronom
Note: i coltelli della linea Gastronom sono ingegnerizzati e prodotti da Extrema Ratio
Heavy cut è un trinciante grande, maneggevole e preciso. Il manico garantisce un grip eccezionale anche in presenza di acqua o olio. L’altezza del tallone consente di eseguire tagli precisi evitando che le nocche tocchino il tagliere, rendendolo perfetto per la maggior parte degli impieghi in cucina.
Destinazione d'uso: carni e verdure
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co temprato a 58HRC
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: Forprene
Lunghezza lama: 250mm.
Spessore lama: 3.8mm
Lunghezza totale: 379mm.
Peso: 319g.
Confezione: Elegante scatola con loghi Gastronom
Note: i coltelli della linea Gastronom sono ingegnerizzati e prodotti da Extrema Ratio
Fine cut è studiato per l’utilizzo di precisione nei piccoli tagli e nelle incisioni, sia decorative che per il condimento. La sua forma consente la massima precisione nella pulizia, sbucciatura e modellatura di frutta, ortaggi e funghi.
Destinazione d'uso: frutta / verdura
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co temprato a 58HRC
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: Forprene
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3.8mm
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 73g.
Confezione: Elegante scatola con loghi Gastronom
Note: i coltelli della linea Gastronom sono ingegnerizzati e prodotti da Extrema Ratio
CARATTERISTICHE TECNICHE
COLTELLO SMONTABILE
I coltelli Gastronom sono smontabili in tre parti, lama, manico e codolo.
L’accurata pulizia dei componenti può essere opportuna sia periodicamente che occasionalmente, dopo aver trattato alimenti grassi o particolarmente odorosi.
Lo smontaggio è agevole e sicuro, con le debite precauzioni.
L'AFFILATURA
I coltelli Gastronom sono affilati a mano da personale altamente specializzato.
Il processo di affilatura si conclude con la finitura manuale al rullo in lana merino che garantisce una lunga durata del filo.
Gastronom nasce a Firenze nel 2020, sintesi della cultura del coltello nella tradizione gastronomica e la tecnologia più avanzata.
L'obiettivo è creare un prodotto essenziale e tecnologico che da attrezzo ancestrale si è evoluto in strumento di precisione per la valorizzazione del cibo.
I materiali ed i profili sono stati scelti con particolare cura per l’utilizzo nel settore gastronomico di alto livello. Ogni coltello è prodotto artigianalmente e rifinito a mano per raggiungere il massimo livello qualitativo.
I coltelli della linea Gastronom sono ingegnerizzati e prodotti da Extrema Ratio
La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è rivenditore ufficiale del brand Gastronom