Gennaio 2014
-
Victorinox - Pela-verdure per pomodori e kiwi - V - 7.6079.5 colore nero
Victorinox - Pela-verdure per pomodori e kiwi - V - 7.6079.5
Pela-verdure da cucina con filo seghettato
Cucinare è un’arte in cui si dipinge con i sapori e si decora con i colori.
Come artista della tua cucina, ti meriti gli strumenti giusti per esprimere la tua creatività.
È in momenti come questi che risulta comodo il pela-verdure per pomodori e kiwi Victorinox.
Il suo filo seghettato è pronto per affrontare le bucce più tenaci mentre la sua impugnatura ergonomica rende la cucina facile e divertente.
Caratteristiche principali Lo strumento indispensabile per pelare con precisione pomodori e kiwi Pela-verdure realizzato in Svizzera con filo seghettato Con filo seghettato ultra affilato e impugnatura ergonomica
No. di articolo 7.6079.5
Dimensioni 174 x 74 x 22 mm
Peso 25 g
Dimensioni Altezza 22 mm
Peso netto 25 g
V-7.6079.5 -
Saladini - Il Tirabusciò - Cavatappi Sommelier in corno
"Tirabusciò" cavatappi da sommelier in corno
- corpo cm. 11,5 apertura cm. 21 Brevetto n° 0000253482
Creazione unica della coltelleria Saladini, il tirabusciò non è soltanto un prodotto di design, ma ha caratteristiche ben specifiche.
È uno strumento particolarmente efficiente che ottimizza l’azione della leva con un movimento diverso rispetto ai consueti cavatappi.
La leva infatti va ad appoggiarsi sul collo della bottiglia internamente, questo facilità l’apertura dal momento che si preme verso il basso, anziché tirare verso l’alto.
In poche parole si sfrutta meglio il principio della leva, questo consente di poter tenere la bottiglia ben salda sopra al tavolo, e di stappare in tutta sicurezza.
Il Tirabusciò è leggero e rivestito con i vari materiali naturali, è interamente smontabile e questo garantisce un miglior servizio di manutenzione e di funzionamento.
CARATTERISTICHE TECNICHE Lama: acciaio 420 inox , leva con appoggio saldato in acciaio 420 inox temprato Piastre: acciaio 304 inox Spirale: acciaio inox Manico: con guancette in corno di bue-bufalo. Lunghezza totale: 11,5 cm | 4,53 ” Essendo artigianale l'immagine può differire dal prodotto disponibile.
8171C110,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Biosec - Libro - Essiccare - tecniche e ricette
Essiccato, disidratato, liofilizzato, friabile, croccante: nell’universo gastronomico queste parole, che evocano un’assenza di linfa vitale, comunicano anche delle sensazioni visive, gustative e uditive ben precise. La delicata tuile di polenta che si scioglie sulla lingua, l’essenza concentrata del pomodoro essiccato che si sprigiona al contatto col palato, la sapidità particolare dello stoccafisso fanno parte di un repertorio di percezioni piacevoli riconducibili a uno stato extra dry. La sottrazione dell’acqua contenuta negli alimenti, per via del calore o del passaggio dell’aria, è un metodo di conservazione ben collaudato, ma anche un sistema per cambiare le consistenze degli stessi in un modo radicale. Avendo forzato le frontiere del gusto ed esasperato quelle dell’estetica, le esplorazioni dei gastronauti più curiosi si spostano in questo territorio sensoriale diverso, dove la struttura delle materie influisce sull’equilibrio del piatto. È arrivato con un tempismo perfetto, il nuovo ricettario sull'essiccazione a cura dello chef Stefano Masanti ed edito da Bibliotheca Culinaria. Un vero e proprio manuale per professionisti sulla tecnica antica ma sempre più moderna dell'essiccazione, completo di sezioni introduttive che illustrano i principali metodi di disidratazione degli alimenti, tabelle con valori e tempi, e le tecniche migliori per ottenere risultati a cinque stelle. Oltre alla cura e all'originalità delle ricette gourmet, tutte inedite, potrete rifarvi gli occhi con le bellissime foto che accompagnano questi piatti dal taglio professionale, ma che certamente solleticheranno la fantasia di tutti voi anche per un uso quotidiano dell'essiccatore. Insomma, un'evoluzione del nostro ricettario base, che ormai dovreste conoscere a menadito! In quest’opera Stefano Masanti esamina varie tecniche per privare i cibi della loro naturale umidità. Valuta i risultati prodotti da strumenti diversi: il forno tradizionale, il forno a microonde e l’essiccatore e offre una gamma di ricette per dimostrare come ingredienti essiccati possono avere ruoli sorprendenti in piatti d’autore. Editore:Bibliotheca culinaria Data uscita:31/102016 Pagine:96 Formato:cartonato Lingua:Italiano Una bella idea da abbinare ai nostri essiccatori Biosec.8175E -
Biosec - Libro - L'Essiccazione in Cucina
Finalmente è arrivato il nuovo ricettario Biosec : " L'Essiccazione in Cucina". Consigli e tecniche per conservare e gustare l'essenza degli alimenti. Mille idee, spunti e suggerimenti utili per conservare e gustare al meglio i vostri prodotti secchi, conservando ed esaltando gusti e colori. Sessanta sei ricette di famose blogger e chef stellati, trucchi, tabelle con alimenti e tempistiche, tutto quello che serve per stimolare fantasia e creatività in cucina. Caratteristiche: - guida all'essiccazione - 66 ricette e 208 pagine - interamente a colori - introduzione e tabelle per una corretta essiccazione Contenuto della confezione: - libro ricettario8175R -
PME - Set 3 pezzi cutter campane e coniglietto
PME - Set 3 pezzi cutter campane e coniglietto set di 3 conigli piccoli e campane - circa 20 mm e 35 mm di altezza autentica qualità PME plastica approvata per alimenti Ideale per la glassa di pasta di zucchero , ma ancora meglio con la pasta di gomma e la pasta per modellare i fiori.
Per ottenere i migliori risultati utilizzare un agente distaccante.
81829,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Dovo - Rasoio Inox 5/8 - Bergisher Lowe - Corno Lucido - 3-580
Rasoio a mano libera della tedesca Dovo, storica azienda di Solingen, specializzata nella realizzazione di strumenti da taglio di alto ed altissimo livello qualitativo.
Lama: da 5/8
Affilatura: Concava
Acciaio: Inox
Impugnatura: Punta di Corno Bovino10829 -
ExtremaRatio - RAO II - coltello
Destinazione d'uso: militare/tattico
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento Lama: Testudo MIL-C-13924
Manicatura: anticorodal di 4.5mm
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza chiuso: 142
Lunghezza totale: 262mm.
Bilanciatura: -
Peso: 330g.
Chiusura: front lock modificato - perno di sicurezza filettato
Clip: -
Fodero: tattico in Nylon con attacchi M.O.L.L.E. adatto sia per il coltello chiuso che aperto
Note: affilatore al diamante inclusoER-RAO-II -
Global knives - G10 - Ham and Salmon Flexible Knife - 31cm - coltello cucina
Coltello pensato espressamente per sfilettare il salmone o per tagliare il prosciutto grazie alla sua lama che flette in modo dolce.
Utilizzo: Prosciutto, Salmone
Lunghezza Lama: 31 Cm.
Lunghezza Totale: 43.5 Cm.
Peso: 142g.
I coltelli giapponesi della GLOBAL sono i preferiti dagli Chefs nei più prestigiosi hotel e ristoranti del mondo.
Il primo GLOBAL knife fu disegnato nel 1985 da Komin Yamada, il quale diede al coltello da lui creato un design nuovo e rivoluzionario .
Le caratteristiche principali dei coltelli GLOBAL, sono:
- Leggerezza: la GLOBAL è stata la prima azienda al mondo a realizzare un coltello in acciaio vuoto nel manico. Questa caratteristica, permette di ridurre il peso del coltello del 30%.
- Maneggevolezza: grazie alla leggerezza e alla forma anatomica del manico, i coltelli GLOBAL si prestano a continuativi e prolungati tempi d'impiego, riducendo al massimo l'affaticamento dell'utilizzatore.
- Tenuta del filo: I coltelli GLOBAL sono realizzati utilizzando i migliori acciai e le più moderne tecniche di lavorazione. Nelle lame è presente in alta percentuale il Molibdeno/Vanadio grazie al quale la durezza dell'acciaio raggiunge i 56/58 Rockwell di durezza, aumentando di conseguenza la durata del filo.
- Robustezza: essendo i coltelli GLOBAL completamente in acciaio (sia il manico che la lama) sono praticamente indistruttibili.
- Eleganza
Riconoscimenti acquisiti dai coltelli GLOBAL:
1990 - Japanese Good Design by MITI
1991 - Selected for International Design Year Book
1992 - Selected as Best Cooks' Knife in Benelux
1995 - Selected as Best Knife by WHICH Magazine in the UK
1996 - Selected as Sharpest Knife by A LA CARTE Magazine in Germany
Tutti i prodotti Global da noi commercializzati sono serigrafati indelebilmente con il logo della Coltelleria Collini (come da immagine). Tale marcatura garantisce all'acquirente di avere la certezza sulla qualità, la tracciabilità, la garanzia negli anni ed una futura assistenza privilegiata sul prodotto acquistato presso la Coltelleria Collini.g10 -
Leatherman - Wingman - 832523 con fodero - Pinza Multiuso
Specifiche Wingman:
Lama seghettata in acciaio inox 420HC
Cacciavite Medio
Apripacchi
Apribottiglie
Aprilattine
Cacciavite Phillips
Righello (1 in/2.54 cm)
Forbice
Cacciavite Medio
Pinze con becchi a punta e apertura a molla
Pinze normali con apertura a molla
Tronchese con apertura a molla
Tagliacavi
Lima per ferro e legnoDettagli:
Garanzia di 25 anni
Lame esterne con chiusura liner lock
Clip amovibile
Corpo in acciaio inox
Impugnature in acciaio inox** VERSIONE CON FODERO IN NYLON **
Dimensioni:
Lunghezza Lama: 6.6cm.
Lunghezza da chiusa: 9.7cm.
Peso: 198.4g.LE832523 -
Thrive - 808-2 30W - Taglia Capelli / Tosatrice + 2 testine - tosatrice
Professional Hair Clipper di produzione giapponese con alimentazione a rete. Corpo in ABS, dimensioni di 19x5 cm., peso ca. 480 gr. (filo escluso), motore a singola velocità da 30W.
La confezione comprende: tosatrice, 2 testine di taglio.
TESTINE INCLUSE:
* #1 con altezza di taglio di 3mm.
* #000 con altezza di taglio di 0.25mm.
Buona per professionisti, ottima per privati – Controllo garantito dal nostro laboratorio interno di assistenza e riaffilatura. - Raccomandiamo una costante lubrificazione utilizando l’olio fornito all’interno della confezione da applicare sulle lame dopo ogni utilizzo.3413 -
Iron Mountain Knife Co. - Custom Skinner Hunting Knife - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata in condizioni pari al nuovo - Coltello Custom prodotto negli anni 70 80 e 90 - Privo di scatola - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox 440C
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno e ottone
Lunghezza lama: 120mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 265mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 385g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio nero
Confezione: -
Note:IMKC-CP -
Buck - Buckmaster 184 Camel Survival Knife - 1987 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello vintage
Coltello ritirato da collezione privata, risale alla quarta produzione, quella del 1987 e presenta una rara incisione sulla lama con il marchio Camel. Globalmente in buone condizioni, presenta segni sulla lama e sul manico - Riaffilato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini. Il coltello è completo di scatola originale, 4 arpioni, bussola e accessori sulvival nel manico.
Il leggendario BuckMaster 184 Survival Knife è stato concepito e progettato appositamente per i Navy SEAL Team negli anni '80. È un capolavoro creato da CJ Buck (CEO di Buck Knives) e progettato da una piccola azienda, la Qual-A-Tec, nel 1981 in California. Il BuckMaster è diventato l'icona americana dei coltelli survuval negli anni '80 e ha contribuito allo sviluppo della famosa M9 bayonetta dell'esercito americano. La produzione era di 2600 esemplari all'anno.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: acciaio
Lunghezza lama: 185mm.
Spessore lama: 7,5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 315mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
Peso: 675g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in ABS nero
Confezione: Scatola di cartone ufficiale con loghi Buck
Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.BU-BM-CP -
Buck - Kalinga knife 1991 - 401 - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata in condizioni pari al nuovo - Grazie all'incisione presente di fianco al logo BUCK (serie X) si può risalire al 1991 anno di produzione del coltello - Completo di scatola e fodero - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Il Kalinga, modello prodotto per la prima volta dalla Buck nel 1969, era uno dei preferiti di Al Buck. Con una grande lama skinner e un design ergonomico, il Kalinga rimane oltre ad un pezzo importante da collezionare, anche un ottima scelta per un utilizzo da caccia.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 322g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck, con certificati
Note:BU-401-CP -
Buck - Frontiersman 124X knife - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata - Modello classico della Buck serie X risalente ai primi anni 90" - Ottime condizioni, pari al nuovo, con fodero ma privo di confezione originale - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Inizialmente prodotto nel 1967 come modello da combattimento ed utilizzato anche durante il conflitto del Vietnam, il modello 124 diventa discontinuo a partire dal 1997 per essere poi riproposto da Buck nella Heritage Collection del 2012/2013 in tiratura limitata di soli 700 esemplari. Si distingue per la lama full tang e per l'impugnatura in black linen micarta.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno
Lunghezza lama: 159mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 300mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 377g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
Note:BU-124X-CP -
Buck - Talon Knife - Black Tactical Machete - 0808BKX - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Hard Utility / Survival
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang, in acciaio al carbonio 5160
Finitura lama: Cerakote
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 254mm.
Lunghezza totale: 406mm.
Bilanciatura: Avanzata
Peso: 655g.
Fodero: nylon e poliestere
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
Note: trattamento termico by BOSBU0808BKX -
Buck - Buckmaster 184 Survival Knife -1986 - coltello vintage
Il leggendario BuckMaster 184 Survival Knife è stato concepito e progettato appositamente per i Navy SEAL Team negli anni '80. È un capolavoro creato da CJ Buck (CEO di Buck Knives) e progettato da una piccola azienda, la Qual-A-Tec, nel 1981 in California. Il BuckMaster è diventato l'icona americana dei coltelli survuval negli anni '80 e ha contribuito allo sviluppo della famosa M9 bayonetta dell'esercito americano. La produzione era di 2600 esemplari all'anno.
Il modello da noi venduto, proveniente da collezione privata, risale alla terza produzione, quella del 1986. Globalmente in perfette condizioni, mai riaffilato e usato. Unicamente la scatola originale evidenzia i segni del tempo.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: acciaio
Lunghezza lama: 185mm.
Spessore lama: 7,5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 315mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
Peso: 675g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in ABS nero
Confezione: Scatola di cartone ufficiale con loghi Buck
Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.VALUTAZIONE DEL PRODOTTO
Stato di Conservazione / Grade of preservation: A
Scatola e certificati / Box and papers: Y
Reperibilità / Availability: B
Valore storico / Historical value: B
Valore collezionistico / Collectible value: ACLICCA QUI per leggere e conoscere i nostri criteri di valutazione
BUCK-184 -
Laguiole En Aubrac - Laguiole Punta di Corno Bovino 12cm - coltello collezione
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata a specchio
Impugnatura: Punta di corno bovino
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Peso: 80g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniL0514BUI-FSI1 -
Leatherman - Skeletool KB - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox 420HC
Trattamento lama: Satind
Impugnatura: Alluminio 6061-T6
Lunghezza lama: 66mm.
Spessore lama: 2.6mm.
Lunghezza chiuso: 87mm.
Lunghezza totale: 151mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Bilanciatura: -
Peso: 38g.
Apertura: foro sulla lama
Washers: in ottone
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox, amovibile,con funzione di apribottiglie
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Leatherman
Note: -LE832385 -
Laguiole En Aubrac - Fibra di carbonio con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -au-carbon -
Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: legno di frassino
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -12646 -
Opinel - N°08 Hobby Ulivo da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di ulivo.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: circa 60 gr.op-8hobu -
Opinel - N°08 Hobby Ciliegio da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di acero.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: circa 60 gr.op-8hobc -
Laguiole En Aubrac - Osso di cammello colorato con lama in Sanmai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -12552 -
Opinel - N°08 Hobby Acero da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di acero.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: circa 60 gr.op-8hoba -
Buck - Skinner 103 Phenolic Knife - 103BKS - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
Manicatura: Resina Fenolica
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza totale: 209mm.
Peso: 122g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
Note: -BU103BKS -
Matrix - Katana di Morpheus - Prodotti tratti da film
Riproduzione della spada di Morpheus, utilizzata nel film Matrix Reloaded
Lama: in acciaio al carbonio 1050 - non affilata
Hamon: stile notare, da trattamento acido
Hi: -
Lunghezza lama: 72.5cm.
Motohaba: 3.2cm.
Sakihaba: 2.4cm.
Sori: 2cm.
Spessore lama: 7/3mm.
Kissaki: 4.5cm.
Lunghezza Tsukagawa: 25.5cm.
Lunghezza Totale: 102.5cm.
Peso: 1122g.
Bilanciamento: avanzato, a 12cm da tsuba
Saya: legno satinato nero
Tsuka-gawa: cuoio sintetico scamosciato marrone su samekawa (pelle di razza) bianca
Sageo: cuoio sintetico scamosciato marrone
Tsuba, Fuchi e Kashira: metallo anticato
Habaki e Menuki: ottone
Seppa: ottone
Note: -
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka: impugnatura * Tsukamaki: intreccio sull'impugnatura * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: fettuccia di cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Motohaba: altezza della lama all'habaki * Sakihaba: altezza della lama al kissaki.10826165,01€Non Disponibile -
Buck - Frontiersman 124 Micarta - Limited Edition - 0124BKSLE-B - coltello
Inizialmente prodotto nel 1967 come modello da combattimento ed utilizzato anche durante il conflitto del Vietnam, il modello 124 diventa discontinuo a partire dal 1997 per essere poi riproposto da Buck nella Heritage Collection del 2012/2013 in tiratura limitata di soli 700 esemplari. Si distingue per la lama full tang e per l'impugnatura in black linen micarta.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 159mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 300mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 377g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
Note: Edizione Heritage Collection limitata del 2012/2013 con tiratura di soli 700 esemplari10825 -
Basko - Tanto Asimmetrico in legno di Noce - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Produzione Lama: Russia
Lama: asimmetrica, con affilatura a 20°, in acciaio inox 440C 58/59HRC
Trattamento Lama: Micropallinatura
Manicatura: Acciaio e legno di noce
Lunghezza lama: 200mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 345mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 332g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio nero, cucito a mano, con passante per cintura
Confezione: -
Note: Esemplare numerato e serializzato10824 -
Heroes - Katana di Hiro Nakamura - Prodotti tratti da film
Riproduzione della spada di Hiro Nakamura, utilizzata nella serie televisiva Heroes
Lama: in acciaio al carbonio 1050 - non affilata
Hamon: stile notare, da trattamento acido
Hi: -
Lunghezza lama: 73cm.
Motohaba: 3.2cm.
Sakihaba: 2.4cm.
Sori: 2cm.
Spessore lama: 7/3mm.
Kissaki: 4.5cm.
Lunghezza Tsukamaki: 31cm.
Lunghezza Totale: 107cm.
Peso: 1094g.
Bilanciamento: avanzato, a 13cm da tsuba
Saya: legno satinato nero, con cinghia in cuoio per porto a tracolla
Tsuka-gawa: cuoio nero su samekawa (pelle di razza) nera
Sageo: -
Tsuba, Fuchi e Kashira: metallo anticato
Habaki e Menuki: ottone
Seppa: ottone
Note: -
Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka: impugnatura * Tsukamaki: intreccio sull'impugnatura * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: fettuccia di cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Motohaba: altezza della lama all'habaki * Sakihaba: altezza della lama al kissaki.10823179,00€Non Disponibile -
Linder - Puck 2 - Black G10 - 120806 - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Sportivo
Lama: Acciaio Inox 440A teflonata
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 66mm.
Spessore della lama: 3.5mm.
Lunghezza totale: 153mm.
Lunghezza chiuso: -
Bilanciatura: Nel ramo di guardia inferiore
Peso: 74g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Da cintura, in Kydex
Note: -10821 -
Dovo - Rasoio Nickel 6/8 Bismarck Legno di Ebano - 2-6810
Rasoio a mano libera della tedesca Dovo, storica azienda di Solingen, specializzata nella realizzazione di strumenti da taglio di alto ed altissimo livello qualitativo.
Lama: da 6/8
Affilatura: Concava
Acciaio: Nickel
Impugnatura: Legno di Ebano10820 -
CRKT - Crawford Kasper - 6773Z - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Cina
Lama: In acciaio inox 8Cr14MoV 55/57HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Zytel
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 208g.
Chiusura: Liner Lock con sicura addizionale LAWKS
Clip: amovibile in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi CRKT10819 -
Spyderco - Szabo Folder - C146CF - Coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Taiwan
Lama: in acciaio inox CPM-S30V
Trattamento Lama: -
Manicatura: Fibra di Carbonio e G10 Laminato
Lunghezza lama: 117mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 144mm.
Lunghezza totale: 260mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 196g.
Chiusura: Compression Lock
Clip: in acciaio inox, amovibile e reversibile
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Spyderco
Note: Design by Laci Szabo10818 -
Laguiole En Aubrac - Corno di bufalo con doppio bolsters in damascus carbonite - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: corno di bufalo con doppio bolsters in carbonite nera e bianca
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 70g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0212BUEF -
Laguiole En Aubrac - Osso con doppio bolsters in black & white carbonite - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: osso con doppio bolsters in carbonite nero e bianco
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 74g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0212OSGF -
Laguiole En Aubrac - Laguiole d'autrefois in punta di corno - coltello collezione
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino Biondo
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En AubracL0214CPIF -
Laguiole En Aubrac - Doppia Testina - Legno di Ebano - coltello collezione
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: legno di ebano
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -aubrac-ebano -
EnZo - PK 70 - CPM-S30V - Betulla - 2902 - coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Finlandia
Lama: in acciaio inox CPM-S30V
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di betulla
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 93mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 82g.
Chiusura: Privo di blocco lama - Molla di ritenzione posteriore
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi EnZo
Note: Affilatura di tipo Scandi Zero
Note: la Coltelleria Collini è distributore per l'Italia dei coltelli Enzo2902enzo -
EnZo - PK 70 Flat - CPM-S30V - Carbon fiber - 2904 - coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Finlandia
Lama: in acciaio inox CPM-S30V
Trattamento Lama: -
Manicatura: fibra di carbonio
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 93mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 82g.
Chiusura: Privo di blocco lama - Molla di ritenzione posteriore
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi EnZo
Note: Affilatura di tipo Scandi Zero
Note: la Coltelleria Collini è distributore per l'Italia dei coltelli Enzo2904enzo -
EnZo - Birk 75 - CPMS30V - Carbon Fiber - 2701 - coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Finlandia
Lama: in acciaio CPMS30V
Trattamento Lama: -
Manicatura: fibra di carbonio
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 103mm.
Lunghezza totale: 178mm.
Spessore da chiuso: 7mm.
Bilanciatura: -
Peso: 102g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Acciaio Inox
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi EnZo
Note: Affilatura di tipo Scandi
Note: la Coltelleria Collini è distributore per l'Italia dei coltelli EnzoENZO2701 -
Crusader Forge - Oberland 01 Custom - Coltello Artigianale
Destinazione d'uso: Tattico/Militare/Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S30V
Trattamento Lama: Nitrurazione KG 2402 F
Manicatura: Scolpita a mano, in G-10
Lunghezza lama: 145mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 268mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 416g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: In Kydex, realizzato a mano, con belt loop IWB
Confezione: Scatola di cartone con loghi Crusader Forge
Note: Versione modificata, che differisce dal modello base normalmente in vendita: lama ed impugnatura leggermente più lunghe, frenafilo a doppio incavo, thumbstood a doppio incavo. Unico esemplare realizzato ed unico prodotto a nostra disposizione.10814 -
Il Trono di Spade - Ciondolo della casa Stark - NN0065 - Game of Thrones - collana
Ciondolo della casata Stark, realizzato interamente in argento 925, ha dimensioni di 25x20mm
Prodotto ufficiale Noble Collection dietro licenze ufficiali HBO La Casa Stark è una casata nobiliare facente parte del mondo della saga fantasy Cronache del ghiaccio e del fuoco di George R.R. Martin.Gli Stark sono i Protettori del Nord e dalla roccaforte di Grande Inverno (Winterfell nell'edizione originale) estendono il loro dominio su tutto il territorio a nord dell'Incollatura.
Nel Nord il cognome dato ai bastardi è Snow. Lo stemma della casata è un meta-lupo grigio in corsa in campo bianco ghiaccio; il loro motto è "L'inverno sta arrivando" (Winter is coming).
10813 -
Il Trono di Spade - Ciondolo di Cersei Lannister - NN0082 - Game of Thrones - collana
Riproduzione ufficiale del ciondolo di Cersei Lannister, realizzato in metallo anallergico anticato, ha dimensioni di 38x29mm
Prodotto ufficiale Noble Collection dietro licenze ufficiali HBO La CasaLannister è una delle otto grandi casate nobiliari, facenti parte del mondo della saga fantasy Cronache del ghiaccio e del fuoco di George Raymond Richard Martin.
I Lannister sono i Protettori dell'Ovest, dominano i ricchi giacimenti auriferi di Lannisport.
La loro residenza è la roccaforte di Castel Granito (Casterly Rock nell'edizione originale).
I bastardi nati nei domini a loro fedeli hanno come cognome Hill.
Il loro stemma è un leone dorato in campo porpora, il loro motto ufficiale è: "Udite il mio ruggito!", ma gli altri nobili e il popolo li riconoscono anche per "Un Lannister ripaga sempre i propri debiti".
10812 -
Opinel - N°08 Hobby Noce da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di noce.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm
- max diametro del manico 3cm
- peso: 60 gr.op-8hobn -
Opinel - N°08 Hobby Faggio da intagliare - Coltello
Dalla famosa azienda francese Opinel, un pieghevole ormai diventato un classico senza tempo.
In questa versione il manico è stato lasciato allo stato grezzo, pre-finitura, in modo da poter essere personalizzato a piacimento.
Lama in acciaio inox Sandvik (tenore di carbonio 0,4%).
Manico il legno di faggio.
Esclusivo sistema Virobloc per bloccare la lama in chiusura e apertura.
N.8
- lama 8cm
- lunghezza totale 19cm, max diametro del manico 3cm
- peso: 84 gr.op-8hobf -
Saladini - Il Tirabusciò - Cavatappi Sommelier in legno di ulivo
"Tirabusciò" cavatappi da sommelier - corpo cm. 11,5 apertura cm. 21
Brevetto n° 0000253482
Creazione unica della coltelleria Saladini, il Tirabusciò non è soltanto un prodotto di design ma ha caratteristiche ben specifiche: è uno strumento particolarmente efficiente che ottimizza l'azione della leva con un movimento brevettato che agisce spingendo verso il basso il cavatappi, mentre la leva di appoggio fa pernio sul collo della bottiglia.
Leggero e rifinito nei materiali naturali classici, è interamente smontabile, questo garantisce un miglior servizio di manutenzione e di ottimo funzionamento. Caratteristiche tecniche - lama: acciaio AISI 420 C temperato - spirale: acciaio inox temperato - manico: con guancette legno di olivo, - criterio costruttivo: la struttura portante è costituita da due piastre di metallo AISI 304 con due testine dello stesso acciaio saldate in testa che costituiscono la sede per le viti maschio/femmina della lama e della spirale, che danno la possibilità di poter registrare queste ultime.
Leva interna anche questa bloccata con vite maschio/femmina che riproduce sulla testina la torre di Scarperia.
817198,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
EnZo - PK 70 - CPM-S30V - Carbon fiber - 2901 - coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Finlandia
Lama: in acciaio inox CPM-S30V
Trattamento Lama: -
Manicatura: fibra di carbonio
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 93mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: Privo di blocco lama - Molla di ritenzione posteriore
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi EnZo
Note: Affilatura di tipo Scandi Zero
Note: la Coltelleria Collini è distributore per l'Italia dei coltelli Enzoenzo2901 -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992 -
Lionsteel - SR-1AOS knife - Ergal Arancione - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio D2 59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Ergal 7075 monoblocco
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 155g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Lion Steel
Note: Vincitore del Blade Award 2010 come coltello più innovativo dell'anno - Design by MollettaLS-SR1AOS