Gennaio 2014

Imposta la direzione crescente

9 elementi

  1. Laguiole En Aubrac - Laguiole Punta di Corno Bovino 12cm - coltello collezione

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata a specchio
    Impugnatura: Punta di corno bovino
    Lunghezza lama: 112mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 143mm.
    Lunghezza totale: 255mm.
    Peso: 80g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    L0514BUI-FSI1
    195,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  2. Laguiole En Aubrac - Fibra di carbonio con lama in SanMai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    au-carbon
    310,00
    Non Disponibile
  3. Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di frassino
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    12646
    250,00
    Non Disponibile
  4. Laguiole En Aubrac - Osso di cammello colorato con lama in Sanmai - coltello

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lamain acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Osso di giraffa con colorazione rosa/viola
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: assente
    Fodero: assente
    Note: -

    12552
    299,00
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  5. Laguiole En Aubrac - Corno di bufalo con doppio bolsters in damascus carbonite - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: corno di bufalo con doppio bolsters in carbonite nera e bianca
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0212BUEF
    205,00
    Non Disponibile
  6. Laguiole En Aubrac - Osso con doppio bolsters in black & white carbonite - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: osso con doppio bolsters in carbonite nero e bianco
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 74g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0212OSGF
    205,00
    Non Disponibile
  7. Laguiole En Aubrac - Laguiole d'autrefois in punta di corno - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 112mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 143mm.
    Lunghezza totale: 255mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 80g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En Aubrac

    L0214CPIF
    165,01
    Valutazione:
    87%
    4.4
    Non Disponibile
  8. Laguiole En Aubrac - Doppia Testina - Legno di Ebano - coltello collezione

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: legno di ebano
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 110g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-ebano
    190,00
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  9. Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: cuoio marrone
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2992
    125,00
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

9 elementi