Laguiole en Aubrac

Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou.
Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è rivenditore ufficiale dei prodotti Laguiole En Aubrac.

Imposta la direzione crescente

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  1. Laguiole En Aubrac - Le Camembert - Legno di Pistacchio - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello è dedicato al Camembert e viene venduto nella scatola rotonda in legno tipica di questo famoso formaggio conosciuto in tutto il Mondo.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: legno di Pistacchio
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 2.6mm.
    Lunghezza chiuso: 110mm.
    Lunghezza totale: 193mm.
    Peso: 88g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: scatola in legno

    CB-PIST
    134,99

    Consegna in 24/48 ore

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  2. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    LEA-croce-m
    259,99

    Consegna in 24/48 ore

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  3. Laguiole en Aubrac - Grembiule in pelle


     Ogni maestro forgiatore della fucina di Laguiole en Aubrac indossa quotidianamente questo grembiule per il suo lavoro.

    Realizzato in morbida, resistente e robusta pelle di vacchetta cucita, è comodo e molto facile da indossare  e protegge in modo affidabile dal calore e dalle lesioni. Il grembiule è ideale per le grigliate, il giardinaggio, la cantina e la cucina.

    Non teme le macchie di grasso che gli appartengono e con il tempo il grembiule in pelle acquista una bella patina.

    È dotato di una cinghia regolabile, nonché di due ampie e pratiche tasche e di due lunghe cinghie da fissare dietro la schiena.

    Dimensioni Lunghezza (solo grembiule senza laccetto): 80 cm

    Larghezza in alto (zona del petto): 30 cm

    Largezza del centro: 53 cm

    Larghezza del fondo: 65 cm.

     

     

    TAB99
    120,00

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  4. Laguiole En Aubrac - in corno di bufalo grezzo - coltello

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
    Manicatura: bufalo grezzo
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 2.5 mm.
    Lunghezza totale: 220 mm.
    Peso: 72 g.
    Cartelle: Acciaio Inox 
    Testine: Assenti
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    L0512CBI/FSI1
    175,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

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    Solo 2 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  5. Laguiole en Aubrac - coltello carne 20cm - Serie Gourmet - Wenge - coltello cucina

    Elegante linea Gourmet da cucina realizzata da Laguiole en Aubrac con manici in legno di Wenge.

    La tradizionale mosca e la croce del pastore si possono vedere sul manico così come una testina tutta decorata a
    mano da un artigiano esperto che ricorda così la fabbricazione del famoso coltello pieghevole Laguiole.

    La lama viene realizzata in acciaio inossidabile Sandik 14C28, famoso acciaio svedese di alta qualità.

    Destinazione d'uso: coltello carne
    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: in acciaio 14C28
    Manicatura: in legno di Wenge
    Lunghezza lama: 185mm.
    Spessore lama: 2mm.
    Lunghezza totale: 322mm.
    Peso: 139g.
    Confezione: Scatola in cartone

     

    CGO20WEI-HZB1
    105,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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    Valutazione:
    100%
    5
  6. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Bosso coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di bosso
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512RBI-LSB1
    95,00

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    Solo 1 rimasto/i

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  7. Laguiole en Aubrac - Set 6 pezzi coltelli bistecca con manici in 6 differenti essenze di legno - coltelli da tavola

    Presitigioso ed elegante set da 6 pezzi Laguiole En Aubrac con manicature in 6 differenti legni.

    - manico in legno di quercia
    - manico in legno di wenge
    - manico in legno di bosso
    - manico in legno di ginepro
    - manico in legno di iron wood
    - manico in legno di olivo

    - Realizzazione artigianale
    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
    Manicatura: in legno
    Lunghezza lama: 115 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 230 mm.

    Confezionati in scatola di legno.

     

    6MC99QFIH
    330,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  8. Laguiole en Aubrac - Set 6 coltelli Concorde - Coltelli da tavola

    Presitigioso set da 6 pezzi Laguiole En Aubrac forgiato Concorde

    Realizzazione artigianale.

    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel

    Manicatura: in corian bianco.

    Lunghezza lama: 115 mm.

    Spessore della lama: 3 mm.

    Lunghezza totale: 230 mm.

    Peso: 90 g.

    Confezionato in elegante scatola di legno.


    Ogni Laguiole é unico.
    È durante il processo di lavorazione del coltello che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.


    Caratteristiche:
    L'acciaio inossidabile è fatto da pezzi del defunto aereo Concorde, che è stato acquistato ad un'asta a Tolosa da Laguiole en Aubrac. L'acciaio è completato da un manico in Corian bianco, una bobina elicoidale a cinque filetti. Ogni coltello è unico e contiene l'incisione dell'artigiano. I prodotti sono accompagnati da un certificato di autenticità.

     

    61C99OCI
    489,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  9. Laguiole en Aubrac - Sommelier Cep De Vigne - Cavatappi Made in France

    I primi coltelli Laguiole avevano manici in corno e osso. Oggi in aggiunta ci sono molti altri materiali come div. tipi di legno o resina. Un sommelier Laguiole en Aubrac è un investimento per la vita - prezioso e senza tempo.

    Interamente realizzato a mano a pochi chilometri dal villaggio di Laguiole, Francia. Il "Laguiole en Aubrac" Luxury collection di cavatappi offre un design Laguiole contemporaneo combinato con funzionalità insuperabile e qualità di lavorazione. Tutti i cavatappi di lusso offerti da Laguiole en Aubrac sono interamente realizzati da un singolo artigiano dall'inizio alla fine per assicurare l'orgoglio di proprietà del pezzo finale.

    Elegantissimo cavaturaccioli della nota azienda francese Laguiole – Manicatura in radica di legno.

    La fabbricazione è artigianale.
    Ogni Laguiole é unico.
    È durante il processo di lavorazione del cavatappi che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.
    Caratteristiche:
    1/principali criteri di qualità di una fabbricazione artigianale locale.
    2/il montaggio, l'assemblaggio, i completamenti.
    3/il lavoro del corno.
    4/il lavoro del legno prezioso.
    5/le creazioni personalizzate.
    Si presenta in un elegante scatola di legno.
    Peso: 116g Dimensioni: 11,5 centimetri Finitura: 12C27 Sandvik in acciaio inox lucido.

    SOM99CVI/LSB1
    198,99

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  10. Laguiole en Aubrac - Sciabola da Sommelier Lisse Origine Concorde - Sabrage

    Il Sabrage è una particolare tecnica per aprire le bottiglie di champagne con una sciabola (sabre in francese), usata solitamente come cerimoniale. La sciabola viene fatta scivolare lungo il corpo della bottiglia verso il collo con un colpo secco. La forza della lama che colpisce il labbro del collo è sufficiente per rompere il vetro e separare di netto il collo dal collare della bottiglia che, insieme con il tappo, viene sparato via dalla forza del gas contenuto nel vino. Se applicata correttamente, la tecnica è efficace con qualunque vino spumante.

    Questa pratica è divenuta popolare nella Francia napoleonica quando l'esercito visitava i domini aristocratici appartenenti all'impero. Il periodo è subito dopo la Rivoluzione francese e la sciabola era l'arma d'elezione della cavalleria leggera dell'esercito, gli ussari. Viste le numerose vittorie ottenute dall'esercito, vi furono molti festeggiamenti, durante i quali era prassi aprire le bottiglie con un mezzo comodo e facilmente reperibile. Pare che durante uno di questi festeggiamenti Napoleone stesso disse «Champagne! Nella vittoria è un merito; nella sconfitta una necessità», incoraggiandone così l'uso e la pratica.

    Sciabola da Champagne interamente realizzata a mano nella città di Laguiole.

    Sciabola da champagne autentica di qualità premium Laguiole en Aubrac.

    Pezzo unico di acciaio inossidabile Sanvik 12C27, un acciaio inossidabile martensitico.

    La composizione di carbonio e cromo offre una combinazione unica di proprietà tra cui: durezza molto elevata, resistenza all'usura e alla corrosione molto elevate.

    Manico in resina bianca.

    Ogni pezzo è un'opera d'arte unica, realizzata a mano da un artigiano.

    Consegnato in una confezione regalo,

    prodotto ad Aubrac,

    Francia

     

     

     

    Lama: Acciaio inox 12C27 lucidato a specchio - non affilata
    Impugnatura: RESINA BIANCA
    Lunghezza lama: 265mm
    Lunghezza totale: 405mm
    Peso: 298g
    Confezione: scatola di legno con loghi Laguiole en Aubrac

    C1S99OC
    385,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  11. Laguiole en Aubrac - Set formaggio - Manico in corno

    Nel piccolo villaggio di montagna di Aveyron (sud-ovest della Francia), nasce nel 1829 un modesto coltello da contadino. La sua famosa 'ape', simbolo di prestigio e di qualità, che orna la molla, ne farà il coltello più celebre di Francia. L'antenato del Laguiole è nato dall'adozione della Navaja, dalla forma arabo-ispanico, portata a inizio del XIX secolo da coloro che partivano a lavorare in Spagna. Ogni Laguiole è un pezzo unico, uguale solo a se stesso.

    Prestigioso SET FORMAGGIO 

    Un set di classe extra per ogni intenditore di formaggi e amant di formaggi.

    La semplice tavola rettangolare in legno di acacia ha una scanalatura e un filo di taglio con una staffa in acciaio inossidabile.

    Il set comprende anche il coltello da formaggio dalla forma classica.

    Lama in acciaio inossidabile lucidato a specchio.

    Questo coltello da formaggio è disponibile in corno di bufalo.

    Adatto a tutte le posate Laguiole en Aubrac.

    Il set viene consegnato in una scatola di cartone.

    Realizzato a mano in Francia.
    Straordinario design

    Produttore: Laguiole en Aubrac

    Coltello da formaggio classico francese artigianale - 24,5 cm

    Lama 12,5 cm 12C27 in acciaio inox

    Manico in corno.

    SETFRGM
    120,00

    Consegna in 24/48 ore

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  12. Laguiole En Aubrac - Sauveterre knife in corno di bufalo - coltello artigianale

    Coltello regionale francese prodotto artigianalmente nella città di Sauveterre 

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC.
    Manicatura: in corno
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 200 mm.
    Peso: 90 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    SA509BUI
    138,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  13. Laguiole En Aubrac - Coltello Apri Ostriche con manico in conchiglia di cozze - Confezione regalo

    Rif.C2I99CQMIH - Coltello per ostriche con manico in conchiglia di cozze

    Presitigioso Apri Ostriche Laguiole En Aublrac.

    Realizzazione artigianale

    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
    Manicatura: in conchiglia di cozze.
    Lunghezza lama: 60 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 180 mm.
    Confezionato in elegante scatola di legno.

    8169C
    120,00

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  14. Laguiole En Aubrac - Osso di Cammello con lama in acciaio giapponese SanMai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato giapponese "sanmai" con guance esterne in damasco e tagliente in VG10 a 61HRC
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: Osso di cammello
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0512O1H
    350,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  15. Laguiole en Aubrac - Sommelier Loupe De Peuplier - Cavatappi Made in France

    I primi coltelli Laguiole avevano manici in corno e osso. Oggi in aggiunta ci sono molti altri materiali come div. tipi di legno o resina. Un sommelier Laguiole en Aubrac è un investimento per la vita - prezioso e senza tempo.

    Interamente realizzato a mano a pochi chilometri dal villaggio di Laguiole, Francia. Il "Laguiole en Aubrac" Luxury collection di cavatappi offre un design Laguiole contemporaneo combinato con funzionalità insuperabile e qualità di lavorazione. Tutti i cavatappi di lusso offerti da Laguiole en Aubrac sono interamente realizzati da un singolo artigiano dall'inizio alla fine per assicurare l'orgoglio di proprietà del pezzo finale.

    Elegantissimo cavaturaccioli della nota azienda francese Laguiole – Manicatura in radica di legno.

    La fabbricazione è artigianale.
    Ogni Laguiole é unico.
    È durante il processo di lavorazione del cavatappi che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.
    Caratteristiche:
    1/principali criteri di qualità di una fabbricazione artigianale locale.
    2/il montaggio, l'assemblaggio, i completamenti.
    3/il lavoro del corno.
    4/il lavoro del legno prezioso.
    5/le creazioni personalizzate.
    Si presenta in un elegante scatola di legno.
    Peso: 116g Dimensioni: 11,5 centimetri Finitura: 12C27 Sandvik in acciaio inox lucido.

    SOM99LPNI/LSJ1
    209,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  16. Laguiole en Aubrac - Set da formaggio e vino - 3 pezzi

    Set da formaggio e vino Laguiole Coltello formaggio, spalmino e cavatappi. Laguiole en Aubrac produce per la prima volta nel 1829, la posateria da tavolo, nella piccola città di Laguiole, nella Francia centrale. Il calabrone che si trova su tutti i coltelli Laguiole è uno degli emblemi della regione in cui sono fatti, garantendo così la loro autenticità. Dai creatori di coltelli da bistecca francesi arriva questo set di 3 pezzi per il servizio del formaggio con la medesima costruzione, la stessa qualità e la firma sottile, impugnatura ergonomica. Il cofanetto comprende un coltello da formaggio, uno spalmino e cavatappi con un look pulito e allo stesso tempo innovativo e moderno, in acciaio inox con manici in legno di ulivo. Elegante scatola in legno. Made in France
    1253SET
    319,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  17. Laguiole en Aubrac - Cavatappi Sommelier Coq. Moule - Conchiglia di molluschi

    I primi coltelli Laguiole avevano manici in corno e osso. Oggi in aggiunta ci sono molti altri materiali come div. tipi di legno o resina. Un sommelier Laguiole en Aubrac è un investimento per la vita - prezioso e senza tempo.

    Interamente realizzato a mano a pochi chilometri dal villaggio di Laguiole, Francia. Il "Laguiole en Aubrac ®" Luxury collection di cavatappi offre un design Laguiole contemporaneo combinato con funzionalità insuperabile e qualità di lavorazione. Tutti i cavatappi di lusso offerti da Laguiole en Aubrac sono interamente realizzati da un singolo artigiano dall'inizio alla fine per assicurare l'orgoglio di proprietà del pezzo finale. Cavatappi Francese da sommelier
    Elegantissimo cavaturaccioli della nota azienda francese Laguiole – Manicatura in CONCHIGLIA  DI  MOLLUSCHI -  Laguiole en Aubrac - Cavatappi Sommelier .
    La fabbricazione è artigianale.
    Ogni Laguiole é unico.
    È durante il processo di lavorazione del cavatappi che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.
    Caratteristiche:
    1/principali criteri di qualità di una fabbricazione artigianale locale.
    2/il montaggio, l'assemblaggio, i completamenti.
    3/il lavoro del corno.
    4/il lavoro del legno prezioso.
    5/le creazioni personalizzate.

     

    Questo sommelier Laguiole en Aubrac® realizzato con gusci di molluschi riciclati in resina trasparente è realizzato artigianalmente dalla famosa fabbrica situata nella zona di origine: Laguiole en Aubrac .

     Considerato un punto di riferimento tra i sommelier professionisti e gli amanti del vino, grazie al suo equilibrio e all'ergonomia curva che si tiene particolarmente bene in mano, guidare l'apertura diventa un gioco da ragazzi.

    I materiali e la lavorazione sono di prima qualità e possono essere utilizzati senza sforzo. 

    Lama e apribottiglie

    La lama lunga 6 cm con tacca di guida è dotata di tagliacapsule tondo seghettato su un lato e apribottiglie . Il dorso della lama è guilloché dal coltellinaio artigiano. Cavatappi Il suo stoppino da 6 cm (dettaglio importante per i tappi vintage extra lunghi) con 5 spirali coniche facilita la penetrazione del tappo senza romperlo.

    È realizzato in acciaio speciale con elevata durezza e flessibilità. la leva Il rapporto leva/bilanciamento del carico facilita l'apertura della bottiglia. Il perno appeso è facilmente stabilizzato sul collo della bottiglia.

    La leva è ovviamente in un solo passaggio.



    Peso: 116g

    Dimensioni: 11,5 centimetri

    Finitura: 12C27 Sandvik in acciaio inox satinato.

     

    SOM99CQMI
    180,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

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  18. Laguiole en Aubrac - Cavatappi Sommelier Allure

    I primi coltelli Laguiole avevano manici in corno e osso. Oggi in aggiunta ci sono molti altri materiali come div. tipi di legno o resina. Un sommelier Laguiole en Aubrac è un investimento per la vita - prezioso e senza tempo. Interamente realizzato a mano a pochi chilometri dal villaggio di Laguiole, Francia. Il "Laguiole en Aubrac ®" Luxury collection di cavatappi offre un design Laguiole contemporaneo combinato con funzionalità insuperabile e qualità di lavorazione. Tutti i cavatappi di lusso offerti da Laguiole en Aubrac sono interamente realizzati da un singolo artigiano dall'inizio alla fine per assicurare l'orgoglio di proprietà del pezzo finale. Cavatappi Francese da sommelier
    Elegantissimo cavaturaccioli della nota azienda francese Laguiole – Manicatura in resina.
    La fabbricazione è artigianale.
    Ogni Laguiole é unico.
    È durante il processo di lavorazione del cavatappi che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.
    Caratteristiche:
    1/principali criteri di qualità di una fabbricazione artigianale locale.
    2/il montaggio, l'assemblaggio, i completamenti.
    3/il lavoro del corno.
    4/il lavoro del legno prezioso.
    5/le creazioni personalizzate.
    Si presenta in un elegante scatola di legno.
    Peso: 116g Dimensioni: 11,5 centimetri Finitura: 12C27 Sandvik in acciaio inox lucido.
    1253A
    148,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  19. Laguiole en Aubrac - Set 6 pezzi coltelli bistecca manici in legno - coltelli da tavola

    Presitigioso ed elegante set da 6 pezzi Laguiole En Aubrac con manicature in 6 differenti legni.

    - manico in legno di melo
    - manico in legno di ginepro
    - manico in legno di bosso
    - manico in legno di noce
    - manico in legno di prugno
    - manico in legno di olivo

    - Realizzazione artigianale
    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
    Manicatura: in legno
    Lunghezza lama: 115 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 230 mm.

    Confezionati in scatola di legno.

    62C99BFIH
    490,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  20. Laguiole en Aubrac - Sommelier Galaxy - Cavatappi Made in France

    I primi coltelli Laguiole avevano manici in corno e osso. Oggi in aggiunta ci sono molti altri materiali come div. tipi di legno o resina. Un sommelier Laguiole en Aubrac è un investimento per la vita - prezioso e senza tempo.

    Interamente realizzato a mano a pochi chilometri dal villaggio di Laguiole, Francia. Il "Laguiole en Aubrac" Luxury collection di cavatappi offre un design Laguiole contemporaneo combinato con funzionalità insuperabile e qualità di lavorazione.

    Tutti i cavatappi di lusso offerti da Laguiole en Aubrac sono interamente realizzati da un singolo artigiano dall'inizio alla fine per assicurare l'orgoglio di proprietà del pezzo finale. Cavatappi Francese da sommelier

    Elegantissimo cavaturaccioli della nota azienda francese Laguiole – Manicatura in resina e legno

    La fabbricazione è artigianale.
    Ogni Laguiole é unico.
    È durante il processo di lavorazione del cavatappi che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.

    Caratteristiche:
    1/principali criteri di qualità di una fabbricazione artigianale locale.
    2/il montaggio, l'assemblaggio, i completamenti.
    3/il lavoro del corno.
    4/il lavoro del legno prezioso.
    5/le creazioni personalizzate.
    Si presenta in un elegante scatola di legno.
    Peso: 116g Dimensioni: 11,5 centimetri Finitura: 12C27 Sandvik in acciaio inox lucido.

    1253GALAXY
    209,00

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    Solo 1 rimasto/i

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  21. Laguiole en Aubrac - Set formaggio 3 pezzi con manico forgiato in grigio glitterato - novità

    Set 3 pezzi da formaggio Laguiole
    Coltello formaggio, mannaia e spalmino.
    Laguiole en Aubrac produce per la prima volta nel 1829, la posateria da tavolo, nella piccola città di Laguiole, nella Francia centrale. Il calabrone che si trova su tutti i coltelli Laguiole è uno degli emblemi della regione in cui sono fatti, garantendo così la loro autenticità.
    Dai creatori di coltelli da bistecca francesi arriva questo set di 3 pezzi per il servizio del formaggio con la medesima costruzione, la stessa qualità e la firma sottile, impugnatura ergonomica.
    Il cofanetto comprende un coltello da formaggio, uno spalmino e una mannaia con un look pulito e allo stesso tempo innovativo e moderno, in acciaio inox con manici rivettati in resina grigia glitterata.
    Lame in acciaio inox
    ABS gestisce
    Legno
    scatola in legno
    Made in France
    5551CORIAN
    250,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  22. Laguiole en Aubrac - Sommelier Puzzle - Cavatappi Made in France

    I primi coltelli Laguiole avevano manici in corno e osso. Oggi in aggiunta ci sono molti altri materiali come div. tipi di legno. Un sommelier Laguiole en Aubrac è un investimento per la vita - prezioso e senza tempo.

    Interamente realizzato a mano a pochi chilometri dal villaggio di Laguiole, Francia. Il "Laguiole en Aubrac" Luxury collection di cavatappi offre un design Laguiole contemporaneo combinato con funzionalità insuperabile e qualità di lavorazione. Tutti i cavatappi di lusso offerti da Laguiole en Aubrac sono interamente realizzati da un singolo artigiano dall'inizio alla fine per assicurare l'orgoglio di proprietà del pezzo finale. Cavatappi Francese da sommelier

    Ogni Laguiole é unico.

    È durante il processo di lavorazione del cavatappi che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.

    Caratteristiche:
    1/principali criteri di qualità di una fabbricazione artigianale locale.
    2/il montaggio, l'assemblaggio, i completamenti.
    3/il lavoro del corno.
    4/il lavoro del legno prezioso.
    5/le creazioni personalizzate.
    Si presenta in un elegante scatola di legno.
    Manicatura: Entrambe le parti in legno di ebano. Peso: 116g Dimensioni: 11,5 centimetri Finitura: spazzolato 12C27 Sandvik in acciaio inox satinato.

    SOM99P13I/LSJ1
    219,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  23. Laguiole En Aubrac - in corno di Bufalo - coltello

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione
    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC brut de forge.
    Manicatura: bufalo
    Lunghezza lama: 90 mm.
    Spessore della lama: 2.5 mm.
    Lunghezza totale: 220 mm.
    Peso: 68 g.
    Cartelle: Acciaio Inox satinato
    Testine: Assenti
    Chiusura: Molla di ritenzione in acciaio Inox satinato
    Clip: Assente
    Fodero: Assente

    lag-buffle
    165,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  24. Laguiole En Aubrac - Capucin carbonio e bronzo - 8cm - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo/collezione

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: satinata
    Manicatura: fibra di carbonio e rame
    Lunghezza lama: 77mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 100mm.
    Lunghezza totale: 177mm.
    Spessore da chiuso: 20mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 47g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: -
    Note: -

    L0510CCBI
    169,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  25. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - VG10 steel in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-croce
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  26. Laguiole en Aubrac - Cavatappi Sommelier in legno di ulivo

    I primi coltelli Laguiole avevano manici in corno e osso. Oggi in aggiunta ci sono molti altri materiali come div. tipi di legno. Un sommelier Laguiole en Aubrac è un investimento per la vita - prezioso e senza tempo. Interamente realizzato a mano a pochi chilometri dal villaggio di Laguiole, Francia. Il "Laguiole en Aubrac ®" Luxury collection di cavatappi offre un design Laguiole contemporaneo combinato con funzionalità insuperabile e qualità di lavorazione. Tutti i cavatappi di lusso offerti da Laguiole en Aubrac sono interamente realizzati da un singolo artigiano dall'inizio alla fine per assicurare l'orgoglio di proprietà del pezzo finale. Cavaturaccioli Francese
    Elegantissimo cavaturaccioli della nota azienda francese Laguiole.
    Ogni Laguiole é unico.
    È durante il processo di lavorazione del cavatappi che risiede la differenza tra la produzione industriale e la fabbricazione artigianale che è la sola che garantisce il fatto che ogni Laguiole è un'opera unica.
    Caratteristiche:
    1/principali criteri di qualità di una fabbricazione artigianale locale.
    2/il montaggio, l'assemblaggio, i completamenti.
    3/il lavoro del legno prezioso.
    4/le creazioni personalizzate.
    Manicatura: Entrambe le parti in legno di ulivo Peso: 116g Dimensioni: 11,5 centimetri Finitura: spazzolato 12C27 Sandvik in acciaio inox. Confezione in scatola di legno chiara.
    8170
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  27. Laguiole En Aubrac - Alsacien Ebano - ALS99EBC/NSB1 - coltello

    Destinazione: Coltello regionale francese da collezione

    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC lucidato a specchio.
    Manicatura: legno di ebano
    Lunghezza lama: 70 mm.
    Spessore della lama: 2.5 mm.
    Lunghezza totale: 180 mm.
    Peso: 70 g.
    Cartelle: Acciaio Inox
    Testine: Acciaio Inox
    Chiusura: Molla di ritenzione
    Clip: Assente
    Fodero: Assente
    2481
    114,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  28. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Ginepro coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di Ginepro
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512REI-LSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  29. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Olivo coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di Olivo
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512RLI-LSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  30. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Quercia coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: artigianale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di quercia
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:

    L0512RHI-FSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  31. Laguiole En Aubrac - Le Randonneur knife - Wengè coltello collezione

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Francia
    Lama: In acciaio inox 12C27
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Legno di Wengè
    Lunghezza lama: 98mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 219mm.
    Spessore da chiuso: 16mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 70g.
    Chiusura: A molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: scatola tubolare in cartone con loghi Laguiole en Aubrac
    Note:
    L0512RWI-LSB1
    95,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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    Solo 1 rimasto/i
  32. Laguiole En Aubrac - Set 6 pezzi artigianali con manico in corno - coltelli da tavola

    Presitigioso set da 6 pezzi Laguiole En Aubrac con manico in corno. Realizzazione artigianale

    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
    Manicatura: corno, osso e cervo misti, 6 differenti impugnature
    Lunghezza lama: 115 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 230 mm.
    Peso: 90 g.
    Chiusura: coltello lama fissa
    Elegante scatola in legno.

    62C99CKI
    590,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
  33. Laguiole En Aubrac - Set 6 pezzi da tavola in acciaio - coltelli da tavola

    Presitigioso set da 6 pezzi Laguiole En Aublrac con manico pieno in acciaio. Realizzazione artigianale

    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
    Manicatura: acciaio inox.
    Lunghezza lama: 120 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 230 mm.
    Peso: 102 g.
    Chiusura: coltello lama fissa
    Fodero: confezione in legno
    2878
    330,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  34. Laguiole en Aubrac - Set coltelli bistecca con manico in grigio glitterato - coltelli da tavola

    Presitigioso set da 6 pezzi Laguiole En Aubrac forgiato con manicatura in grigio glitterato


    Realizzazione artigianale.
    Lama: in acciaio 12C27 Stainless Steel
    Manicatura: resina
    Lunghezza lama: 115 mm.
    Spessore della lama: 3 mm.
    Lunghezza totale: 230 mm.
    Peso: 90 g.
    Confezionato in elegante scatola di legno.

    2876
    345,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  35. Laguiole en Aubrac - Set formaggio 3 pezzi guim blanc

    Set 3 pezzi da formaggio Laguiole "Guim Blanc"
    Coltello formaggio, mannaia e spalmino.
    Laguiole en Aubrac produce per la prima volta nel 1829, la posateria da tavolo, nella piccola città di Laguiole, nella Francia centrale. Il calabrone che si trova su tutti i coltelli Laguiole è uno degli emblemi della regione in cui sono fatti, garantendo così la loro autenticità.
    Dai creatori di coltelli da bistecca francesi arriva questo set di 3 pezzi per il servizio del formaggio con la medesima costruzione, la stessa qualità e la firma sottile, impugnatura ergonomica.
    Il cofanetto comprende un coltello da formaggio, uno spalmino e una mannaia con un look pulito e allo stesso tempo innovativo e moderno, in acciaio inox con manici rivettati in resina bianca e nera.
    Lame in acciaio inox
    ABS gestisce
    Legno
    scatola nera elegante Lavabile in lavastoviglie
    Made in France
    5551
    215,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  36. Laguiole En Aubrac - Texalium - coltello collezione

    Coltello chiudibile realizzato artigianalmente dalla Laguiole En Aubrac una delle migliori e più antiche aziende francesi produttrici di coltelli “Laguiole”.

    – Acciaio Lama: 12C27 lucidata a specchio 

    – Manicatura: in Fibra di Carbonio e Texalium

    – Lunghezza totale: cm 21,5

    – Lunghezza lama: cm 10

    – Molla e “mosca” o “ape” (simbolo che contraddistingue un Laguiole visibile sul dorso del coltello) forgiata

    – Peso: 89 grammi

    3258
    195,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  37. Laguiole Rossignol - Classico in Punta di Corno - COLLEZIONE PRIVATA - coltello collezione

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA

    Condizioni: Ottime condizioni
    Reperibile in commercio: SI
    Affilatura: Originale
    Segni su lama: NO
    Segni su impugnatura: NO
    Confezione: NO
    Fodero: SI
    Manuali, Certificati e Garanzie: NO
    Controllato e Certificato: dal nostro laboratorio interno

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox 12C27
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzionek
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    AP-LR-C
    130,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  38. Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio damasci inox
    Paese di produzione: Francia
    Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
    Lunghezza lama: 104mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 119mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0512CBI/FDBI1
    250,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  39. Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con Conchiglia del Pellegrino - VG10 in Sanmai - coltello

    La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.

    Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione. 

    La molla dorsale (con il simbolo della conchiglia del Pellegrino) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme. 

    La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.

    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: Corno Bovino Biondo
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 104g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    aubrac-conchiglia
    320,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  40. Laguiole En Aubrac - Hunting knife - Ebano - L0514EBI - coltello artigianale

    Questi coltelli di alta qualità, sono realizzati artigianalmente secondo la tradizione della coltelleria francese di Thiers.

    Questo grande coltello da caccia Laguiole, perfettamente bilanciato, è stato realizzato interamente a mano a Laguiole, da un maestro fabbro, secondo i rigorosi criteri di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie). A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.

    La lama ha una geometria molto equilibrata e collaudata da molti decenni: è lunga 11 cm, alta 3 cm e spessa 4 mm. Sia l'ape che l'area sopra il ricasso possono essere utilizzate come appoggio per i pollici.

    La lama è rettificata su entrambi i lati a circa 22 gradi fino al tagliente (flat grind), in modo da garantire una rottura e un'incisione ottimali e, allo stesso tempo, il filo non si arrotonda troppo rapidamente. 

    Le scaglie del manico sono lucidate a specchio con sette diversi oli e paste di cera di alta qualità su grandi dischi di feltro. 

    L'impugnatura sinistra reca come decorazione la tradizionale croce del pastore (in francese: croix du berger).


    Destinazione d'uso: Regionale/Collezione/Outdoor/Caccia

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: Acciaio Inox svedese 12C27 a 54HRC satinato.
    Produzione Lama: Francia
    Manicatura: in Ebano
    Lunghezza lama: 110mm.
    Spessore della lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 138mm.
    Lunghezza totale: 240mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 180g.
    Chiusura: molla posteriore di ritenzione
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: -

    L0514EBI