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Un antico proverbio recita: Regalare un coltello significa, tagliare il peggio del passato per iniziare un futuro migliore!

 

Le Creuset - Tajine cm 27

Art. Numero 8183

Disponibilità: in magazzino consegna 24/48 ore

Pezzi rimanenti a magazzino: 1

160,00 €

Panoramica veloce

Tajine cm 27, fondo in ghisa. Coperchio in gres porcellanato.
Il sorprendente coperchio conico conserva l’umidità e il calore all’interno, con pochissima acqua gli alimenti rimangono umidi durante il lungo tempo di cottura.

Man mano che il vapore si forma nella parte inferiore del tajine, si raffredda e si riaddensa quando arriva alle parti laterali in modo che l’umidità si conserva e gocciola sugli alimenti durante tutta la cottura.

La base di ghisa si può usare da sola come teglia per arrostire e servire.

Le Creuset ha creato questa autentica e straordinaria Tajine Marocchina per la lunga e lenta cottura di piatti ricchi e aromatici. La combinazione di carni (agnello, vitello, pollo), di verdure dolci (carote, pomodori, melanzane) e di frutta (limoni, datteri, arance), è molto tipica della cucina nordafricana e conferisce a molti piatti una dolcezza naturale. Ideale per 4/6 persone. Indispensabile per preparare sughi sia di carne che di pesce per condire il cous-cous.
Ricetta:

Per 3 persone
600 g di filetto di vitello, tagliato a dadini
Sale, pepe
3 mele (varietà Braeburn)
1 cucchiaino di cannella
1 grossa cipolla tagliata a rondelle
3 cucchiai di miele
150 g prugne secche denocciolate
3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di pinoli
1 noce di burro
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato.
Mettere nella tajina la carne di vitello, la cipolla, l'olio di oliva, lo zenzero e la cannella. Salare, pepare e coprire con acqua. Stufare in forno per 1,5 ore a bassa temperatura.
Dividere le mele in quattro, rimuovere il torsolo, sbucciarle e tagliarle a pezzettini. Sciogliere il burro in una pentola di ghisa e rosolarvi i pezzi di mela. Mettere da parte le mele rosolate. Dopo 1,5 ore di cottura aprire il coperchio della tajina e aggiungere le mele rosolate nel burro, le prugne secche divise a metà, i pinoli e il miele. Cuocere a fuoco lento coperto per altri 15 minuti. Servire molto caldo nella tajina.

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Le Creuset - Tajine cm 27

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Descrizione
Articolo 8183
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EAN No
Paese di produzione Francia
Marca Le Creuset

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