Luglio 2013
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Maserin - Bacchilega Hunting Skinner Knife - G10 Black - 986/MC - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58/59HRC
Finitura lama: Stone Washed
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.8mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 152g.
Fodero: in nylon by Radar
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Design by Massimo BacchilegaMA-986/MC -
Maserin - Bacchilega Hunting - Pao Santo - M986/SA - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno di Pao Santo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 140g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio Marrone
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Design by Massimo BacchilegaMA-986/SA -
Ka-Bar - Combat Kukri - 1280 - coltello
Destinazione d'uso: militare/sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio al carbonio 1095 - HRC 56-58
Trattamento Lama: teflonata
Manicatura: Kraton G®
Lunghezza lama: 215mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 340mm.
Bilanciatura: -
Peso: 370g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: tattico in Cordura
Note: -La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-1280 -
Lionsteel - SR2-G - Titanio Grey - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Usato, ma in buone condizioni
* Reperibile in commercio Fuori produzione
* Affilatura: Riaffilato professionalmente
* Segni su lama: Segni di usura sulla punta, lato destro
* Segni su impugnatura: Qualche lieve segno sul codolo, segni di usura sulla clip amovibile
* Scatola: Fornito di scatola originale
* Fodero: -
* Manuali, Certificati e Garanzie: Fornito di garanzia ed accessori originali
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Titanio 6Al4V monolitico
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Peso: 140g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Confezione: scatola in legno con loghi Lion Steel
Note: articolo fuori produzione, precedentemente acquistato, proveniente da collezione privataAP-LS-SR2-G -
Sergio Consoli - Folder Liner Lock - COLLEZIONE PRIVATA - holographic resin handle - N°480
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: in condizioni pari al nuovo
* Reperibile in commercio in commercio: non più in produzione pezzo unico prodotto nel 2019
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: no
* Segni su impugnatura: no
* Scatola: -
* Fodero: no
* Manuali, Certificati e Garanzie: originali
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: full-tang in acciaio inox RWL-34 60/61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: holographic resin handle con spacer in titanio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Spessore da chiuso: 19mm.
Bilanciatura: -
Peso: 132g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione:
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 480 realizzato nel 2019CON-480 -
Sergio Consoli - Folder Damascus Spirograph - Timascus e bronzo Handle - N°454 - coltelli artigianali
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco spirograph
Trattamento Lama: -
Manicatura: bolsters in bronzo, timascus con spaziatori in titanio
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 243g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 454 realizzato nel 2018Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...
SC-4540,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
CRKT - Carson M16 knife Fixed Veff Serrations - M16-13FX - coltello
Destinazione d'uso: Tattico / Militare
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: China
Lama: full tang in acciaio al carbonio SK-5
Trattamento lama: copertura a polveri
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 117mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 238mm.
Peso: 130g.
Fodero: FRN con passante da cintura o da collo
Confezione: scatola in cartone con loghi CRKT
Note: Design by Kit CarsonCM16-13FX -
Sergio Consoli - Custom Liner Lock folder - N°271 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: in condizioni pari al nuovo
* Reperibile in commercio in commercio: non più in produzione pezzo unico prodotto nel 2009
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: no
* Segni su impugnatura: no
* Scatola: -
* Fodero: no
* Manuali, Certificati e Garanzie: originali
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: full-tang in acciaio inox RWL-34 60/61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: fibra di carbonio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Spessore da chiuso: 19mm.
Bilanciatura: -
Peso: 138g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: fibra di carbonio
Fodero: -
Confezione:
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 271 realizzato nel 2009CON-271 -
Sergio Consoli - Folder Damascus Spirograph - Timascus Handle - N°433 - coltelli artigianali
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco spirograph
Trattamento Lama: -
Manicatura: timascus con spaziatori in titanio
Lunghezza lama: 82mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 216g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 433 realizzato nel 2018Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.
La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.
La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...CO-4330,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Sergio Consoli - Chiudibile in damasco con guance in femore di giraffa - N°122 - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco al carbonio di Cattaneo
Trattamento Lama: -
Testine: In acciaio damasco al carbonio di L. Pizzi
Manicatura: in femore di giraffa stabilizzato con liners in titanio
Lunghezza lama: 76mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 98mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: 15mm.
Bilanciatura: -
Peso: 120g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 122 realizzato nel 2010 - con pins sulla lama e anellino in oro 18ktRiconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.
La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.
La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...CO-1220,00€Consegna in 24/48 ore
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Non Disponibile -
Sergio Consoli - Chiudibile in damasco con guance in avorio fossile di Mammut - N°103 - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco di Pizzi
Trattamento Lama: -
Manicatura: avorio fossile di mammut, liners in titanio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 1250mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 156g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 103 realizzato nel 2009Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.
La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.
La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...CO-1030,00€Consegna in 24/48 ore
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Non Disponibile -
Takeshi Saji - Musashi Tanto 130 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4,3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 205g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MT130 -
Takeshi Saji - Miyabi Shikarigata knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 160g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MSHI -
Takeshi Saji - Bat 130 knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta nera
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 294g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-BAT-130 -
Boker Plus - Ridgeback by Coye - 02BO060 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: China
Lama: in acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 3.7mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 171mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 150g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex, con attacco multiposizione da cintura
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: Design by Bill CoyeBO-02BO060 -
Boker Magnum - Sierra Delta Tanto - 02SC016 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: China
Lama: in acciaio inox 440A
Trattamento Lama: Black Stone Washed
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 131mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 198g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex, privo di attacchi da cintura
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: -BO-02SC016 -
Boker Arbolito - El Heroe Micarta - 02BA371M - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Argentina
Lama: in acciaio inox N695Co
Trattamento Lama: Black Stone Washed
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 133g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Arbolito
Note: -BO-02BA371M -
Boker Magnum - Desert Warrior - 02SC010 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: China
Lama: in acciaio inox 440A
Trattamento Lama: Brunitura
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 305mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 395g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cordura
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: -BO-02SC010 -
Takeshi Saji - Karyudo Koyorikata - Coltello Artigianale - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno e corda nera
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 146g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in legno con rivestimento in rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-KARK -
Takeshi Saji - Nomurakata Kuma knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta
Lunghezza lama: 83mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 168g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio marrone
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji10700 -
Sergio Consoli - Chiudibile N°098 Radica di Noce - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox RWL34 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Radica di noce e testine in damasco Inox Super Dense Twist, liners in titanio
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio
Fodero: -
Confezione: -
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli; coltello numero 098 realizzato nel settembre 20099015890,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Lionsteel - SR-2A BB - Ergal Nero - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Trattamento Lama: Black
Manicatura: Ergal 7075 monoblocco
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 140g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Lion Steel
Note: Design by MollettaLS-SR2ABB -
Lionsteel - SR-2G - Titanio Grey - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Titanio 6Al4V monoblocco
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 140g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in legno con loghi Lion Steel
Note: Design by MollettaLS-SR2G -
Lionsteel - SR-2B - Titanio Bronzo - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Titanio 6Al4V monoblocco
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 140g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in legno con loghi Lion Steel
Note: Design by MollettaLS-SR2B -
Lionsteel - SR-2V - Titanio Violetto - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Semi-Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Titanio 6Al4V monoblocco
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 9mm.
Bilanciatura: -
Peso: 140g.
Chiusura: Frame Lock con sistema di sicurezza Rotoblock
Clip: amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in legno con loghi Lion Steel
Note: Design by MollettaLS-SR2V