Carrello 0 items: 0,00 €

 

Benvenuto nel sito della Coltelleria Collini di Busto Arsizio

Stappare una bottiglia senza stapparla?

19/07/2016  |  ricette e articoli da cucina

Stappare una bottiglia senza stapparla? Non è un gioco di parole, ma la magia tecnologica di Coravin, un gadget perfetto per tutti gli appassionati del buon vino. Grazie a un ago sottilissimo, una volta agganciato al collo della bottiglia Coravin riesce a gestire la mescita del vino senza necessità di rimuovere il tappo in sughero. Il Coravin è presente in quasi tutti I migliori ristoranti di New York: NY Sushi Ko, The Nomad, Mulino a Vino per citarne alcuni.

 

L'aspetto più interessante di questo apparecchio, inventato negli USA, è che offre ai bevitori più giovani e audaci, disposti a spendere per un calice, la possibilità di gustare vini di marche e annate prestigiose che altrimenti sarebbero disponibili solo in bottiglia. Allo stesso tempo lo strumento inietta piccole quantità di Argon, un gas inerte, inodore e insapore che va a riempire lo spazio vuoto, impedendo all’ossigeno di entrare nella bottiglia: in questo modo l’ossidazione del vino viene drasticamente rallentata, conservando quella bottiglia d’annata finché non ne avrai consumato l’ultimo millilitro.

 

 vino, wine, mescita, degustare, servire, calice, tappo, estrazione, ossigenare, bottiglia, tappo, sughero,

Invia commento

  • (will not be displayed)

* Campi obbligatori

« Indietro
© Developed by CommerceLab