Dettagli

Il piccolo e maneggevole "Mummunhammas" (dente della nonna) è un coltello tradizionale di un'epoca in cui gli anziani usavano i coltelli per tritare il cibo, una volta che i loro denti erano spariti.

Il coltello della nonna finlandese fatto a mano da Roselli è un coltello tuttofare da esterno che può adattarsi a qualsiasi spazio e quindi un compagno molto popolare e fedele da portare con te nei boschi.

La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con un fodero realizzato a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 150mm.
Bilanciatura: -
Peso: 52g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio marrone
Note: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Roselli - Grandmother knife - R130 - coltello artigianale

89,00
Disponibile: 

Consegna in 24/48 ore

Solo 3 rimasto/i
Disponibile. 

Consegna in 24/48 ore

Solo 3 rimasto/i
Articolo
RO-R130

contattaci:
contattaci via telefono dove siamo - Coltelleria Collini contattaci tramite e-mail
dove siamo - Coltelleria Collini contattaci via telefono contattaci tramite e-mail

Dettagli

Il piccolo e maneggevole "Mummunhammas" (dente della nonna) è un coltello tradizionale di un'epoca in cui gli anziani usavano i coltelli per tritare il cibo, una volta che i loro denti erano spariti.

Il coltello della nonna finlandese fatto a mano da Roselli è un coltello tuttofare da esterno che può adattarsi a qualsiasi spazio e quindi un compagno molto popolare e fedele da portare con te nei boschi.

La lama è realizzata in acciaio al carbonio forgiato e l'impugnatura è in betulla riccia, rivestita con olio di lino, che garantisce una presa salda, anche se bagnata. Viene fornito con un fodero realizzato a mano in pelle finlandese conciata al vegetale.

Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo

Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio al carbonio W75 60/62HRC
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: Betulla Artica
Lunghezza lama: 55mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 150mm.
Bilanciatura: -
Peso: 52g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: cuoio marrone
Note: -

Storia
Per la maggior parte degli appassionati, trovare il miglior coltello può essere una sfida. Cresciuto nella Finlandia rurale con la sua famiglia, il giovane Heimo Roselli, appassionato di pesca, caccia e la falegnameria, arrivò ad un certo punto ad odiare i coltelli di qualità bassa.

Così iniziò a crearne uno suo e dopo alcuni anni iniziò il mestiere di coltellinaio. Heimo divenne ossessionato dal processo e trascorse i decenni successivi cercando, studiando, sperimentando, diventando un maestro metallurgista, un esperto nella produzione di acciaio della massima qualità possibile. Il marchio Roselli è accresciuto con la reputazione di produrre coltelli con un acciaio esttremamente duro  e più affilato di qualsiasi altra cosa.

L'Acciaio
E qual è il segreto della qualità dei Roselli? La risposta si scrive UHC.

Gli anni in cui Heimo Roselli si dedicò all'affinamento delle tecniche di forgiatura e allo studio dei metalli, hanno portato a un processo di fusione e una formula di lavoro molto particolari, che ancora oggi è un segreto custodito tra Heimo e i suoi uomini presso l'officina Roselli di Harmoinen. Ci sono voluti decenni per perfezionare l'acciaio Roselli UHC e con la sua affilatura di lunga durata e le caratteristiche uniche mostrate nei nostri modelli UHC (Ultra High Carbon) che misurano circa 62-63 HRC, è stato dimostrato dagli appassionati di coltelli di tutto il mondo.

Quando si tenta di ottenere un'estrema durezza nell'acciaio per coltelli, è molto probabile che il metallo diventi fragile, il che porta alla rottura. Heimo Roselli ha escogitato una perfetta combinazione di indurimento e tempra, producendo un coltello estremamente affilato pur rimanendo flessibile. Non per fortuna, ma attraverso anni di duro lavoro, ha scoperto la combinazione definitiva di acciaio grezzo e carbonio, che attraversa il ciclo perfetto di riscaldamento e raffreddamento, si ottiene una massa densa di pura potenza. A questa sottile barra viene quindi lentamente data la forma di una lama, prima di essere affilata alla sua massima capacità. Tutto a mano.

 

Related Articles
  1. Rivoluziona il Tuo Modo di Tagliare: Il Coltello Roselli Hunting Knife UHC
    Rivoluziona il Tuo Modo di Tagliare: Il Coltello Roselli Hunting Knife UHC
    08 Apr

Specifiche

Maggiori Informazioni
MarcaRoselli
Paese di produzioneFinlandia
LamaFissa
Lunghezza Lama5/6cm
AffilaturaLiscia
Tipo di puntaNormale
Spessore lama3 mm
Trattamento SuperficialeSatinato / Stonewashed
Acciaio al carbonioW75
Materiale ImpugnaturaNaturale
coloremarrone chiaro
Blocco Lama/
Voto - Materiali e Finiture7
Voto - Qualità acciaio7
Voto - Robustezza7,5
Voto - Praticità7,5
Voto - Estetica 7
Voto - Qualità/Prezzo7,5
EAN Code6430056850146
Potrebbe interessarti anche
  1. Ahti Finland - Leuku 90 - coltello

    14410
    100,00
  2. Ahti Finland - Leuku 145 - coltello

    14411
    110,00
  3. Ahti Finland - Leuku 180 - coltello

    14412
    120,00
  4. Ahti Finland - Vaara 95 - coltello

    14405
    85,00
  5. Ahti Finland - Field Dressing 80 - coltello

    6783
    65,00
  6. Ahti Finland - Metsa 95 - coltello

    14402
    65,00
  7. Ahti Finland - Tikka 62 - coltello

    14401
    40,00
Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Roselli - Grandmother knife - R130 - coltello artigianale
Il tuo voto