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Takefu Village - Funayuki Knife 180mm - SanMai Shirogami 2 - by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina

Art. Numero OKD-180FUB

Disponibilità: in magazzino consegna 24/48 ore

Pezzi rimanenti a magazzino: 2

330,00 €

Panoramica veloce

Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.


Il modello presentato viene realizzato da:

Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.



Caratteristiche del coltello:


Impiego: carne/pesce/verdura


Lamain acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 67
Provenienza Lama: artigianale giapponese 
Impugnatura: Keyaki Zelkova (olmo giapponese)
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 184mm
Lunghezza Totale: 336mm
Spessore Lama: 3,9mm
Lunghezza Impugnatura: 140mm
Peso: 179g


* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato


Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.


- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.

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Marca Takefu knives
Descrizione

Takefu Knife Village craftsmen

Articolo OKD-180FUB
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Lunghezza Lama 18 cm
Materiale Impugnatura Naturale
Materiale lama acciaio
Paese di produzione Giappone
Acciaio al carbonio Shirogami laminato
Acciaio Inox No
designer No
Rarità Raro
Voto - Materiali e Finiture 8
Voto - Qualità acciaio 8,5
Voto - Robustezza 7,5
Voto - Praticità 8
Voto - Estetica 8,5
Voto - Qualità/Prezzo 7,5
EAN Code No

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