Carrello 0 items: 0,00 €

 

Benvenuto nel sito della Coltelleria Collini di Busto Arsizio

 

Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada - coltello cucina

Art. Numero F-211

Disponibilità: Non disponibile

134,99 €

Chiamaci e prenotalo telefonicamente al 0331632686

Clicca qui e prenotalo per email

Panoramica veloce

Takefu Knives Village è un marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.
Il brand Takefu knives si fonda sull'unione di 10 artigiani locali che realizzano a mano ogni coltello.


Il modello presentato viene realizzato da:


Mr. Masanobu Okada
Nato nella città di Echizen nel 1949, terza generazione di artigiani forgiatori, è uno dei pochi eredi viventi della "masaoki-ho" tipica di Echizen, una tecnica di forgia che consiste nel ribattere e ripiegare l'acciaio a martello donandogli una forma romboidale per ottenere una lamina di acciaio più sottile, tagliente e più facile da affilare.


Inizialmente specializzato nella realizzazione di utensili agricoli con il marchio Monjiro, in epoca recente ha cominciato a produrre coltelli da cucina artigianali con la tecnica tradizionale "uchi-hamono" ricevendo anche il titolo di Dentoukougeishi (artigiano tradizionale) dopo essersi sottoposto ai rigidi esami della commissione della Traditional Crafts Industry Promotion Association Foundation.


La tecnica uchi-hamono (uchi significa colpo e hamono significa utensile da taglio) trova le sue origini verso la fine del 1300, nel periodo Muromachi e consiste nel picchiare manualmente a martello e ripetutamente una lamina di acciaio riscaldata fino a realizzare interamente una lama da taglio. Molti utensili realizzati con questa particolare metodologia sono tutt'ora esposti permanentemente al MoMA (Museum of Modern Art) di New York


In una recente intervista Mr. Okada ha dichiarato: "Sono stato impegnato con quest'arte da oltre 45 anni, ma ancora ad oggi continuo a pensare che sia un mondo infinito dove le nozioni apprese non diventano mai obsolete e per questo sento di doverle trasmettere alle generazioni più giovani". Attualmente, sotto la sua attenta guida, due apprendisti stanno imparando a fondo le tecniche di politura delle lame.



Caratteristiche del coltello:


Impiego: verdura/carne/pesce


Lama: in acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
Provenienza Lama: artigianale giapponese 
Impugnatura: SandalWood, legno molto duro e resistente all'acqua
Confezione: in cartone con scritte giapponesi
Lunghezza Lama: 150mm
Lunghezza Totale: 275mm
Spessore Lama: 3mm
Lunghezza Impugnatura: 114mm
Peso: 86g


* Non ogni coltello viene firmato sulla lama dall'artigiano che l'ha realizzato


Manutenzione:
Considerato l'acciaio ad alto contenuto di carbonio utilizzato per la lama e l'estrema qualità costruttiva di questi coltelli, consigliamo una serie di attenzioni da seguire per mantenere nel tempo la qualità del prodotto.


- Non mettere mai il coltello nella lavastoviglie
- Sciacquare il coltello con acqua calda prima del primo impiego
- Sciacquare il coltello subito dopo ogni impiego senza detersivo per stoviglie aggressivo e asciugare con un panno morbido (sempre cominciando al retro del filo di lama)
- Alimenti aggressivi come succo di limone devono tempestivamente essere sciacquati subito dopo l’impiego
- Non usare lastre di vetro o granito come supporto di taglio. Usare unicamente basi in legno
- Prestare attenzione affinchè il filo di lama del coltello non entri in contatto con altri oggetti metallici durante il suo deposito per evitare danni al filo di lama.

Calcola il costo delle spedizioni

Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Altre viste

  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada
  • Takefu Village - Petty utility Knife 150mm by Mr. Masanobu Okada

Ulteriori informazioni

Condividi
Marca Takefu knives
Affilatura Liscia
Lama Fissa
Descrizione

Takefu Knife Village craftsmen

Articolo F-211
Traduci questa pagina in:
Prodotti scontati del: No
Lunghezza Lama 15 cm
Materiale Impugnatura Naturale
Materiale lama acciaio
Paese di produzione Giappone
Acciaio al carbonio Shirogami laminato
Acciaio Inox No
designer No
EAN No
Rarità Raro
Voto - Materiali e Finiture 8
Voto - Qualità acciaio 8,5
Voto - Robustezza 7
Voto - Praticità 8,5
Voto - Estetica 9
Voto - Qualità/Prezzo 7,5

Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa virgolette singole (') per frasi.