Carrello 0 items: 0,00 €

 

Benvenuto nel sito della Coltelleria Collini di Busto Arsizio

Takeshi Saji - Musashi 140 - Coltello Artigianale

Estetica
Prezzo
Qualità
4 Recensione(i)

Disponibilità: in magazzino consegna 24/48 ore

Pezzi rimanenti a magazzino: 1

289,99 €
O

Takeshi Saji - Musashi 140 - Coltello Artigianale, custom

Doppio click sull'immagine per ingrandirla

Diminuisci
Ingrandisci

Recensioni utente

4 oggetto(i)

per pagina
carino Review by marco
Estetica
Prezzo
Qualità
come al solito collini ha effettuato l'ennesima spedizione lampo,imballo impeccabile che volere de piu...... da vita.iniziero con lo scrivere qualche dato tecnico poi in seguito elencherò i pro e i contro di quelle che sono le mie prime impressioni

naturalmente soltanto utilizzandolo in modo appropriato potro costatarne l'affidabilita o la non affidabilita , adesso lo sto ispezionando.

CARATTERISTICHE TECNICHE:

è un full-tang,significa che oltre ad avere il codolo a vista in alcuni modèlli risulta essere largo come la lama(questo coltello ne è un esempio)

la lunghezza totale è di 29 cm,la parte affilata è lunga 14,5 cm,il dorso(la parte superiore della lama)ha uno spessore con andamento irregolare che varia dai(4 mm)fino ad arrivare a un MAX.(di 4,5 mm)

queste irregolarita dello spessore di solito stanno a significare che il processo di lavorazione è stato eseguito(manualmente)il peso complessivo del solo coltello è di 240 gr. per le sue dimensioni risulta essere molto leggero,il fodero è in legno(stile japan)

PRO:

vedendolo in foto viene da pensare che questo è il classico pezzo d'acciao spigoloso,pesante e scomodo (niente di piu sbagliato)
questa è un'arma(bianca)micidiale nel vero senso della parola,ergonomia(impugnatura)e leggerezza sono da spavento

considerando che è un pezzo d'acciaio enormemente bilanciato con il manico avvolto da uno spago.posizionando il dito indice sotto la lama dove inizia il paracord sul ramo di guardia circa,il coltello si regge perfettamente in equilibrio

di fabbrica è stata eseguita un'affilatura che io chiamo a cazzo di cane perche è identica ai coltelli scandi di produzione industriale (MORA GARBERG)

ha la forma e la consistenza di un capello con la sola differenza che al contrario del GARBERG questo taglia,è bastato soltanto sfiorare il tagliente con un dito per capirne la bontà(non mi sono tagliato ma ci stava provando)

la particolare lavorazione e geometria della lama hanno fatto in modo di far fuori uscire il nucleo centrale(il tagliente) con uno spessore molto sottile,questo gli permette

di avere una buona capacita di taglio anche in punta,di solito il coltelli tendono ha non avere piu gripp(scivolano)dove la lama inizia a curvare

il japan invece grippa e continua a fettare fino alla fine, come un coltello da cucina,riaffilarlo(dovrebbe) essere di una semplicita disarmante anche per i non addetti ai lavori

CONTRO:

essendo un prodotto di lavorazione artigianale porta con se oltre ai pregi ,anche i difetti lo spessore della lama destra/sinistra non è uniforme,piu materiale a destra e meno a sinistra specialmente in punta con qualche curvetta o per eccesso o per carenza

è un coltello artigianale si! ma pur sempre di fascia economica, secondo me in giappone potrebbe essere venduto al publico tranquillamente a non piu 50/60 dei nostri euro,purtroppo l'importazione fa lievitare enormemente i prezzo di acquisto

la lama cosi strutturata a prima vista sembra èssere abbastanza flessibile poi se il tagliente come dichiarato nei dati tecnici ha una durezza di 64 HRC anche il filo dovrebbe durare

come robustezza generale non credo sia paragonabile a un nostro maserin tusk o un fox per citarne alcuni non lo considero un coltello tutto fare come ad esempio il fenomenale top stryker,coltello ideale per dimensioni,robustezza, ergonomia, e semplicita di manutenzione.

il japan è ideale per il combattimento tipo samurai,per la caccia o per il tagliare gli alimenti . personalmete non mi azzarderei ad utilizzarlo neanche come piccolo machete

CONCLUSIONE:

è carino e funzionale unico difetto è il prezzo di acquisto stratofericamente elevato è un coltello originale,funzionale,semplice da riaffilare e anche bello(questo non è poco) a chi piace e se lo puo permettere perche no (pubblicato su 01/02/2019)
fantastico Review by Antonello Lo Presti
Estetica
Prezzo
Qualità
Finalmente l'ho comprato e non me ne sono di certo pentito! Old school japanese style cosa chiedere di piu'? La professionalita' e preparazione della coltelleria collini poi sono la ciliegina sulla torta. Peccato che sono cosi' i coltelli completamente fatti a mano! (pubblicato su 11/01/2017)
Un gioiello Review by nick
Estetica
Prezzo
Qualità
Questo coltello é davvero prezioso. Si possono chiaramente vedere le increspature del damasco e del tipo di forgiatura. Come nei nihonto originali si nota la firma del forgiatore. La manicatura in paracord è interessante, unico neo è il fodero di legno verniciato davvero povero rispetto a questa splendida lama. Molto soddisfatto! (pubblicato su 10/10/2016)
ottimo Review by voronin
Estetica
Prezzo
Qualità
ho scelto questo coltello per la qualità della lama (giapponese gradi di durezza 64 HRC) la manicatura in corda non mi piace tanto avrei preferito del legno come impugnatura ma comunque rimane un ottimo acquisto. (pubblicato su 24/09/2016)

4 oggetto(i)

per pagina

Aiutaci a migliorare la qualità dei prodotti da noi trattati dandoci un tuo parere su questo articolo

You're reviewing: Takeshi Saji - Musashi 140 - Coltello Artigianale

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Estetica
Prezzo
Qualità

 

Seguono tutte le recensioni presenti nel sito

Oggetti 1 a 30 di 4046 totali

per pagina
Pagina:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 135
BUONO! da Daniele on 2019-11-19 20:23:43

Buono per la caccia, visto la forma della lama... Coltello maneggevole,bilanciato,peso giusto,ottimi spessori,robusto e pratico.

Ottimo coltello da Libano on 2019-11-19 14:58:26

Buon coltello di giuste dimensioni ottima apertura, leggero per l' uso quotidiano, prezzo onesto per la sua qualità , lama facilmente affilabile.

Ottimo da Sesano Fabrizio on 2019-11-19 13:48:55

Come sempre ottimi prodotti e grande disponibilità per il cliente. Grazie Collini

Tutto OK da Grapelli Roberto on 2019-11-19 10:29:08

Ho acquistato una semplice molla per la forbice del coltello Victorinox. Comunque è andato tutto bene

decisamente un bel prodotto da Daniele on 2019-11-18 18:32:46

Borsello di buona fattura, di dimensioni per me perfette. Molto ben fatto, pratico e funzionale. Lo consiglio. Grazie, Collini.

Ottimo prodotto da Luca on 2019-11-18 17:48:57

Il coltello è di ottima fattura , una garanzia Fox. Coltelleria Collini è una garanzia invece come coltelleria. Affidabili, disponibili e Rapidi!

Ottimo venditore da Giuseppe fusco on 2019-11-18 17:43:46

Spedizione velocissima

Coltello perfetto da Marco on 2019-11-16 16:02:00

Coltello perfetto dimensioni giuste. In tasca si sente appena,non ha mai dato segni di cedimento. Sempre con me, adatto in ogni situazione. Ps. Il coltello deve fare il coltello,per spaccare legna,scavare,ecc ecc esistono utensili appositi.

Stupendo da Dave on 2019-11-15 23:38:51

Bellissimo coltello

Guarnizione caffettiera positiva recensione da Fabiola on 2019-11-13 11:09:07

Ottimo prodotto efficienza nella spedizione

leggera ma solida da effebi on 2019-11-12 15:59:09

Abbastanza piccola e maneggevole, solida, molto luminosa e veloce nella ricarica. Ottima.

Ottimo coltello ZT0452CF da MARK on 2019-11-11 17:32:49

Buonissimo coltello, molto ben disegnato; apertura forse un pò dura all' inizio, ma molto rapida e con un blocco affidabile; ottima affilatura; sottolineo che con la clip in posizione standard (come esce dalla confezione) l' ergonomia e la maneggevolezza sono molto buoni, e curiosamente l' impugnatura con la mano sinistra pare quasi la migliore, considerando come la clip si adatta alle dita; confezione non all' altezza; servizio ottimo della coltelleria Collini sia per le informazioni e la cortesia, che in fase di spedizione.

Ottimo coltello, un solo difetto da Simone Battistello on 2019-11-09 18:42:09

La qualità della lama è eccezionale, ritiene il filo anche tagliando legno molto duro, a lungo. Estetica favolosa, la linea e le affilature sono bellissime, funzionali e eleganti. Il prezzo è da tenere da conto, ma ne vale la pena. Diffeti: mi è caduto da circa 70 cm e si è aperto da solo, non era chiuso con la seconda chiusura di sicurezza, ma cosa ancora più grave ha parzialmente perso un pezzo, quello centrale con la chiusura di sicurezza, non capisco se ha perso una vite o perché sia successo, ma sono rimasto alquanto stupito. Anche dalla foto sul sito il foro sembra libero (sul fondo del manico ci sono 5 fori, tre piccoli, due grandi, di questi uno ha una vite, l'altro...no?).

Ottimo da Aleardo on 2019-11-08 16:47:35

Ottimo

Ottimo da Valentina Savino on 2019-11-05 07:40:56

Un'ottima pinza dal design moderno e dalle finiture eccellenti. Un buon prodotto in alternativa alla classica pinza Leatherman.

buon prodotto da filippo on 2019-11-04 22:41:43

non riesco a dare più di tre stelle ad un fodero di materiale sintetico per ciò che riguarda l'estetica ma il prodotto è ottimo qualitativamente. il prezzo è più che adeguato

Coltello di alta qualità da Luca on 2019-11-04 13:23:06

È un coltello perfetto per escursioni e trekking, robusto, da strapazzare senza paura, fodero superlativo nelle varie possibilità di utilizzo. Non è un giocattolo da principianti ma un pezzo indispensabile per trekking e survival.

ottimo da pellegf on 2019-11-04 12:11:25

Cercavo questo modello di higonokami e l'ho trovato. Conosco molto bene questi coltelli con i loro pregi e difetti. Rispecchia esattamente le mie aspettative ed è il motivo per cui l'ho acquistato.

Un compagno per la vita da Shooter on 2019-11-01 16:18:52

Un coltello dalle dimensioni e manegevolezza parfette, una grande attenzione ai dettagli da parte dell'artigiano. Ho trovato molto utile ľincavo per ľ inpugnatura avanzata per i lavori di precisione. In quanto alla coltelleria ho trovato il personale preparato e cordiale

affilatore da claudio on 2019-11-01 10:22:54

buon prodotto leggero.efficace(per un uso da "campo",spedizione veloce.

Ottimo da Antonio on 2019-10-30 17:31:55

Veramente un ottimo coltello, robusto come un carroarmato, molto affilato e maneggevole, le finiture sono eccellenti, come tutti gli extrema ratio, veramente un buon prodotto, lo consiglio a tutti

Ottimo acquisto da Steck on 2019-10-30 16:26:56

Uso da anni pentole e padelle della Swiss Diamond. Già ottime in passato, con la nuova serie XD che prevede un nuovo rivestimento. questo produttore ha fatto un ulteriore salto di qualità. Il prezzo di vendita potrebbe scoraggiare, ma una volta acquistati e usato questi prodotti si ha la netta sensazione di aver speso bene i propri soldi. Pentole e padelle Swiss Diamond garantiscono igiene sicurezza nella preparazione dei cibi per i materiali usati, sono realizzate molto bene e fatte per durare. Un acquisto consigliato.

Coramella Pfeil da Massimo on 2019-10-30 15:48:15

Ottimo prodotto ed ottimo servizio della Coltelleria Collini

CRKT: TOP QUALITY da Massimiliano Vadacca on 2019-10-30 13:48:58

CRKT difficilmente delude! In questo caso la qualità è al top e la progettazione non è stata lasciata al caso. Se vi serve un EDC per quasi tutto comprate questo!

Alpen/Estas pinzetta obliqua da Salvatore Agnello on 2019-10-30 09:44:28

Prodotto costruito con altissima precisione belle le colorazioni disponibili perfetta E precisa nel suo lavoro voto da 1 a 10 e un 10 perché anche ottimo rapporto qualità prezzo.

Alpen ferretto manicure 1 da Salvatore Agnello on 2019-10-30 09:40:13

Prodotto estremamente semplice da usare e da i precisione chirurgica. Eccellente prodotto

Muhle starter kit da Salvatore Agnello on 2019-10-30 09:36:44

Pennello in tasso di ottima qualità va usato con creme da barba, può essere fatto il montaggio in viso evitando rotazioni eccessive del pennello che potrebbero danneggiarlo, ma la sua capacità di produrre schiuma da barba anche con i soli passaggi direzionali dopo averlo aperto in viso e la sua morbidezza e un vero toccasana per evitare fastidiose irritazioni. Come tutti i pennelli da barba va messo in acqua tiepida ...essendo un tasso io consiglio il primo utilizzo dopo 3 ore in ammollo di fare una schiuma a vuoto sempre con creme o saponi in paste morbide .....( i saponi da barba duri vanno ammorbiditi e poi prelevandone una piccola quantità con le ditta vanno inseriti nel ciuffo e poi si può utilizzare ugualmente) a vuoto si intende non per radere, ma solo per fare della schiuma o in ciotola o in mano dopo si ripulisce in pennello con acqua tiepida in ciotola pugiando delicatamente il pennello e cambiando l'acqua fino a quando no completamente pulita.....fatto questo potete asciugarlo e sempre ricordate di metterlo a mollo un a mezz'ora prima della rasatura sempre in acqua tiepida e vi regalerà delle soddisfazioni.

Buon prodotto da Matteo on 2019-10-28 17:07:16

È sicuramente un prodotto di qualità e ben fatto, lionsteel è una garanzia. Il sistema di blocco è fantastico. L'unica pecca è l'apertura, aprirlo a una mano è davvero dura talmente è duro, spero col tempo si ammorbidisca.

. da Giacomo on 2019-10-28 16:46:32

.

Fantastico da Ettore on 2019-10-26 10:04:50

Esteticamente bellissimo e di suprema qualità

Oggetti 1 a 30 di 4046 totali

per pagina
Pagina:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 135