Agosto 2013
-
Takeshi Saji - Bamboo knife SJ262 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese in legno di bamboo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: legno di bamboo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiSJ262 -
Fox - Artemide Folding Hunter Ziricote FX-502 - coltello
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno di Ziricote
Lunghezza lama: 78mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 124mm
Lunghezza totale: 190mm.
Spessore da chiuso: 15mm
Bilanciatura: -
Peso: 104g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaioFodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox
Note: -FX-502