tanto e aikuchi

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Citadel 7elementi
  2. Gary Bradburn 1elemento
  3. Yari No Hanzo 4elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 1elemento
  2. Non Disponibile 11elementi
Valutazione
  1. 5
    2elementi
  2. 4
    & up
    5elementi
Imposta la direzione crescente

12 elementi

  1. Tanto - Folded Performance Damascus - YNHR13T - spade orientali

    Produzione: semi artigianale

    Lama: affilata in acciaio AISI 1060 HCS ripiegato (damasco) ad alto tenore di carbonio
    Hamon: stile notare
    Hi: -
    Lunghezza lama (senza habaki): 26cm.
    Motohaba: 2.5cm.
    Sakihaba: 2cm.
    Sori: -
    Spessore lama: 6mm.
    Kissaki: 4,0cm.
    Lunghezza Tsukamaki: 8.5cm.
    Lunghezza Totale: 40cm.
    Peso: 326g. senza fodero - 448g. con fodero
    Bilanciamento: avanzato, a 1cm
    Saya: legno verniciato nero
    Impugnatura: same nero con tsukagawa in cotone nero
    Sageo: cotone nero
    Fuchi e Kashira: in ottone
    Habaki e Menuki: in ottone
    Seppa: in ottone
    Note: -

    Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka: impugnatura * Tsukamaki: intreccio sull'impugnatura * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: fettuccia di cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Motohaba: altezza della lama all'habaki * Sakihaba: altezza della lama al kissaki.

    YNHR13T
    190,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 2 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  2. Tanto - DragonFly - YNHR5T - Same bianco e cotone nero - spade orientali

    Produzione: semi artigianale

    Lama: affilata in acciaio AISI 1060 ad alto tenore di carbonio
    Lunghezza lama (compreso habaki): 23,50cm.
    Motohaba: 2.55cm.
    Sakihaba: 2cm.
    Sori: -
    Spessore lama: 6mm.
    Kissaki: 2,5cm.
    Lunghezza Tsukamaki:  9cm.
    Lunghezza Totale: 35,3cm.
    Peso: 348g. (senza fodero) - 442g. (compreso fodero)
    Bilanciamento: avanzato, a 1cm
    Saya: legno verniciato nero
    Impugnatura: same bianco con tsukagawa in cotone nero
    Sageo: cotone nero
    Fuchi e Kashira: in ottone
    Habaki e Menuki: in ottone
    Seppa: in ottone
    Note: -

    Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka: impugnatura * Tsukamaki: intreccio sull'impugnatura * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: fettuccia di cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Motohaba: altezza della lama all'habaki * Sakihaba: altezza della lama al kissaki.

    YNHR5T
    90,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  3. Citadel - Japanese Aikuchi - Special Salamander - coltello artigianale

    Aikuchi

    Lavorazione
    Le lame vengono temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra ed il coltello viene rifinito in ogni singolo dettaglio.

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Cambogia
    Acciaio: DNH7 al carbonio, forgiato a mano, con tempra selettiva all'argilla temprato a 60/40HRC
    Habaki: rame
    Tsuka: samekawa (pelle di Razza)
    Saya: Legno laccato e corno di bufalo d'acqua
    Lunghezza lama: 170mm. (incluso habaki)
    Lunghezza totale: 275mm.
    Peso: 210g. senza saya

    Nota: Trattandosi di articoli realizzati a mani e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.

     

    CI-AI-SAL
    510,00
    Non Disponibile
  4. Tanto - Kunishi - YNH227 - spada giapponese

    Lama: acciaio AISI 1060 ad alto tenore di carbonio
    Lunghezza lama (compreso habaki): 23,50cm.
    Motohaba: 2.65cm.
    Sakihaba: 2cm.
    Sori: -
    Spessore lama: 6mm.
    Kissaki: 4,5cm.
    Lunghezza Tsukamaki: 13,5cm.
    Lunghezza Totale: 37,8cm.
    Peso: 346g. (senza fodero) - 434g. (compreso fodero)
    Bilanciamento: avanzato, a 1cm
    Saya: legno verniciato nero
    Impugnatura: same bianco con tsukagawa in cotone nero
    Sageo: cotone nero
    Fuchi e Kashira: in ottone
    Habaki e Menuki: in ottone
    Seppa: in ottone
    Note: -

    Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka: impugnatura * Tsukamaki: intreccio sull'impugnatura * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: fettuccia di cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Motohaba: altezza della lama all'habaki * Sakihaba: altezza della lama al kissaki.

    YNH227
    75,01

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
    Non Disponibile
  5. Tanto - Folded - YNH210 - spada giapponese

    Lama: acciaio AISI 1060 HCS ripiegato (damasco) ad alto tenore di carbonio
    Hamon: stile notare
    Hi: -
    Lunghezza lama (senza habaki): 23,50cm.
    Motohaba: 2.5cm.
    Sakihaba: 2cm.
    Sori: -
    Spessore lama: 5mm.
    Kissaki: 4,5cm.
    Lunghezza Tsukamaki: 11.5cm.
    Lunghezza Totale: 40cm.
    Peso: 340g.
    Bilanciamento: avanzato, a 1cm
    Saya: legno verniciato nero
    Impugnatura: same bianco con tsukagawa in cotone nero
    Sageo: cotone nero
    Fuchi e Kashira: in ottone
    Habaki e Menuki: in ottone
    Seppa: in ottone
    Note: -

    katana


    Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka: impugnatura * Tsukamaki: intreccio sull'impugnatura * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: fettuccia di cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Motohaba: altezza della lama all'habaki * Sakihaba: altezza della lama al kissaki.

    YN210
    168,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
    Non Disponibile
  6. Gary Bradburn - Pointy Kwaiken - coltello custom

    Coltello realizzato interamente a mano dall'artigiano americano Gary Bradburn

    Lama: in acciaio 1084 ad alto contenuto di carbonio con tempra selettiva all'argilla 40/60HRC ed elevato grado di politura.

    Lunghezza totale: 21.5cm.
    Lunghezza lama: 9.5cm.
    Spessore lama: 5mm. 
    Lunghezza Impugnatura: 9.5cm.
    Peso Tanto: 150g.
    Fodero: in kydex termoformato
    Tsuka-ito: cotone nero su same (pelle di razza)
    Menuki: bronzo

    Note: pezzo unico - certificato di autenticità con firma dell'artigiano

    67203
    375,00
    Non Disponibile
  7. Citadel - Japanese Aikuchi - Lotus - coltello artigianale

    Lavorazione
    Le lame vengono temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra ed il coltello viene rifinito in ogni singolo dettaglio.

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Cambogia
    Acciaio: DNH7 al carbonio, forgiato a mano, con tempra selettiva all'argilla temprato a 60/40HRC
    Habaki: rame
    Tsuka: samekawa (pelle di Razza)
    Saya: Legno laccato e corno di bufalo d'acqua
    Lunghezza lama: 122mm. (incluso habaki)
    Lunghezza totale: 222mm.
    Peso: 110g. senza saya

    Nota: Trattandosi di articoli realizzati a mani e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.

     

    CI-ASAL
    480,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
    Non Disponibile
  8. Citadel - Japanese Aikuchi No.1 Small - 502S - coltello artigianale

    Questi aikuchi artigianali si distinguono per la loro linea classica e per la loro qualità funzionale, che ben si accoppia alle tradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati. Le lame vengono infatti temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra ed il coltello viene rifinito in ogni singolo dettaglio.

    Lama: in acciaio DNH7 ad alto contenuto di carbonio con tempra selettiva all'argilla 40/60HRC ed elevato grado di politura a specchio.
    Hamon: stile Gunome
    Bo-Hi: assente
    Lunghezza totale: 23.3cm.
    Lunghezza lama: 11.8cm.
    Spessore lama: 3.5mm.
    Bilanciatura: sulla guardia
    Lunghezza Impugnatura: 8.5cm.
    Peso: 136g.
    Saya: legno laccato nero con finiture in corno di bufalo
    Tsuka-ito: cotone nero su same (pelle di razza) bianco
    Sageo: assente
    Fuchi e Kashira: in corno di bufalo
    Menuki: bronzo
    Habaki: rame
    Note: venduto con fodero in seta e custodia in cordura da trasporto.

    katana

    Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Sori: curvatura della lama

    3951
    460,00
    Non Disponibile
  9. Citadel - Japanese O-Kibati Big - coltello artigianale

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Cambogia
    Acciaio: DNH7 al carbonio, forgiato a mano, con tempra selettiva all'argilla temprato a 60/40HRC
    Habaki: bronzo
    Tsuka: Legno di magnolia e corno di bufalo d'acqua, smontabile
    Saya: Legno di magnolia e corno di bufalo d'acqua
    Lunghezza lama: 175mm. (incluso habaki)
    Lunghezza totale: 278mm. (295mm. con saya)
    Peso: 224g. senza saya (306g. con saya)

    Nota: Trattandosi di articoli realizzati a mani e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.

    CI-OKIB
    410,01
    Valutazione:
    100%
    5
    Non Disponibile
  10. Citadel - Japanese O-Kibati Small - coltello artigianale

    Splendido O-Kibati con lama forgiata a mano in carbone con tempra differenziata all'argilla; montatura shirasaya in legno di magnolia e corno di bufalo, realizzato interamente a mano.

    Lama: Acciaio DNH7 ad alto tenore di carbonio forgiato a mano a tempra differenziata
    Hi: Assente
    Habaki: Bronzo
    Tsuka: Legno di magnolia
    Saya: Legno di magnolia
    Lunghezza lama: 125 mm.
    Lunghezza totale: 240 mm
    Peso: 140 g.

    Nota: Essendo coltelli artigianali, e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.
    CI-OKIS
    380,01
    Non Disponibile
  11. Citadel - Mitsubati - 420 - coltello artigianale

    Splendido Mitsubati con lama forgiata a mano in carbone con tempra differenziata all'argilla; montatura shirasaya in legno e corno di bufalo, realizzato interamente a mano.

    Lama: Acciaio DNH7 ad alto tenore di carbonio forgiato a mano a tempra differenziata 60/40 HRC
    Hi: Assente
    Habaki: Bronzo
    Tsuka: Legno
    Saya: Legno
    Lunghezza lama: 75mm.
    Lunghezza totale: 160mm.
    Peso: 70g.
    3914
    195,00
    Non Disponibile
  12. Citadel - Tanto Luxe Inciso - 130 - coltello artigianale

    Citadel - Tanto Luxe

    Questi tanto artigianali si distinguono per la loro linea classica e per la loro qualità funzionale, che ben si accoppia alle tradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
    Le lame vengono infatti temprate a carbone fino ad avere una durezza di circa 40 HRC dopodichè, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo è ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacità di taglio, penetrazione e flessibilità. La lama viene poi lucidata ed affilata a mano su pietra ed il coltello viene rifinito in ogni singolo dettaglio.

    Lama: in acciaio DHN7 ad alto contenuto di carbonio con tempra selettiva all'argilla 40/60HRC ed elevato grado di politura.
    Hamon: stile Gunome
    Bo-Hi: assente
    Lunghezza totale: 38.5cm.
    Lunghezza lama: 23.3cm.
    Spessore lama: 6.5mm. / 3mm.
    Bilanciatura: Avanzata a 2.5cm da Tsuba
    Lunghezza Impugnatura: 9.5cm.
    Peso Tanto: 372g.
    Peso con Saya: 488g.
    Saya: legno laccato nero, foglie d'oro affogate e finiture in corno di bufalo
    Tsuka-ito: cotone beige su same bianco (pelle di razza)
    Sageo: assente
    Tsuba, Fuchi e Kashira: in metallo brunito e finemente inciso
    Menuki, seppa, shitodome: bronzo
    Habaki: rame
    Note:Il Tanto viene venduto con fodero in seta e custodia in cordura da trasporto.

    Piccolo glossario tecnico: Hamon: linea di tempra sulla lama * Hi: profondo solco nella lama, detto anche colasangue * Saya: fodero della spada * Tsuka-Ito o Tsuka-gawa: intreccio in cotone, seta o pelle che avvolge l'impugnatura * Tsuba: guardia * Fuchi: ornamento tra guardia e manicatura * Kashira: ornamento alla fine della manicatura * Menuki: medaglioni posti sotto il cordame della manicatura * Habaki: collare che fascia l'inizio della lama * Seppa: guarnizioni della guardia * Shitodome: guarnizioni alle quali è legato il Sageo * Sori: curvatura della lama

    CI-TA-B
    920,00
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

12 elementi

  • Extrema Ratio Misericordia Desert: Un Coltello d'Eccellenza per i Reparti Operativi
    Extrema Ratio Misericordia Desert: Un Coltello d'Eccellenza per i Reparti Operativi

    Esplora la maestria della coltelleria italiana con il coltello Extrema Ratio Misericordia Desert. Nato dalla collaborazione con il quarto Reggimento Alpini paracadutisti, è un pezzo di eccellenza italiana pensato per i reparti operativi. Il suo design ergonomico, la nuova colorazione Desert e la leggerezza rendono questo coltello un must-have per i professionisti.

    La mia recensione dettagliata rivela tutte le sue caratteristiche, dalla praticità del fodero alla maneggevolezza del coltello stesso, sottolineando l'importanza di possedere un utensile di qualità superiore. Un coltello studiato nei dettagli, un gioiello della coltelleria italiana.

     

    Leggi di piu' »
  • guida alla scoperta dei diversi tipi di meccanismi e sistemi di apertura dei coltelli da tasca
    guida alla scoperta dei diversi tipi di meccanismi e sistemi di apertura dei coltelli da tasca

    L'arte di aprire un coltello da tasca ha radici antiche e si è evoluta nel tempo attraverso vari metodi. Dall'apribile classico "Incavo per Unghie", simbolo di tradizione, all'innovativo e rapido sistema "Flipper".

    Ci sono metodi ideati per chi cerca praticità come gli "Apribili Thumb", che utilizzano il pollice, o il futuristico "Apribile Wave", che permette un'apertura istantanea durante l'estrazione dalla tasca. Non dimentichiamo l'arte dell'apertura dei coltelli "Butterfly", ricca di trucchi ma che richiede destrezza.

    Questo articolo esplora questi metodi, fornendo una panoramica completa delle diverse tecniche di apertura, mettendo in evidenza sia la loro funzionalità sia le loro particolarità stilistiche.

    Se sei un appassionato di coltelli o semplicemente curioso di saperne di più, continua a leggere per scoprire tutte le sfaccettature di questo affascinante mondo.

    Leggi di piu' »