progetti Coltelleria Collini
-
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 23cm - multistrato black - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: legno multistrato con ghiera satinata in ottone con nichelatura
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 68g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone placcato nikel dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/23_MNK -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di ulivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 65g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/21_LU -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 19cm - noce - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 46g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/19_LN -
Fox - Yaru by Vox - Special Edition In SanMai SPG2 Steel - Space Coral Carbon Fiber - CO-527CF - coltello
Con questa edizione esclusiva di Coltelleria Collini in collaborazione con Fox si è scelto di abbinare ad un modello dal design particolare come lo Yaru un acciaio giapponese da polveri (sinterizzato) e laminato (SanMai) di Takefu Steel.
Per questo progetto abbiamo scelto di utilizzare l'acciaio Super Gold2 (SPG2) a 62/63HRC per il tagliente della lama al fine di garantire prestazioni eccezionali di taglio e di durata dell'affilatura, pur garantendo contemporaneamente una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione data dal processo di laminazione della lama.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente sinterizzato in SPG2 a 62/63HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura e Viteria: in fibra di carbonio "Space Coral", Frame e Viteria in Titanio PVD Stonewashed
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 105m.
Lunghezza totale: 175mm.
Spessore da chiuso: 16mm
Peso: 95g.
Chiusura: Frame Lock con battente in acciaio inox
Clip: in titanio PVD Stonewashed, ricavata dal pieno
Fodero: Astuccio con Zip
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Knives
Note: Apertura tramite sistema Carson Flipper - Movimento su cuscinetti a sfera - Design by Jesper Voxnaes - Versione esclusiva Coltelleria Collini, Sprint Run in soli 6 esemplari non numerati, con acciaio inox giapponese di Takefu Steel SPG2 Laminato.L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. Grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati, già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.CO-527CF -
Fox - Yaru knife by Vox - Special Edition In SanMai SPG2 Steel - Blue Titanium - CO-527TI - coltello
Con questa edizione esclusiva di Coltelleria Collini in collaborazione con Fox si è scelto di abbinare ad un modello dal design particolare come lo Yaru un acciaio giapponese da polveri (sinterizzato) e laminato (SanMai) di Takefu Steel.
Per questo progetto abbiamo scelto di utilizzare l'acciaio Super Gold2 (SPG2) a 62/63HRC per il tagliente della lama al fine di garantire prestazioni eccezionali di taglio e di durata dell'affilatura, pur garantendo contemporaneamente una notevole resilienza e resistenza all'ossidazione data dal processo di laminazione della lama.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente sinterizzato in SPG2 a 62/63HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura e Viteria: in Titanio anodizzato HDL
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 105m.
Lunghezza totale: 175mm.
Spessore da chiuso: 16mm
Peso: 105g.
Chiusura: Frame Lock con battente in acciaio inox
Clip: in Titanio anodizzato HDL, ricavata dal pieno
Fodero: Astuccio con Zip
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Knives
Note: Apertura tramite sistema Carson Flipper - Movimento su cuscinetti a sfera - Design by Jesper Voxnaes - Versione esclusiva Coltelleria Collini, Sprint Run in soli 6 esemplari non numerati, con acciaio inox giapponese di Takefu Steel SPG2 Laminato.L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.CO-527TI -
Knives.it by Simone Tonolli - Fodero in Kydex Deep Carry per Tengu Tactical knife 2.0 - accessori coltello
Progetto nato con il brand della Coltelleria Collini KNIVES.IT
Fodero in Kydex artigianale, realizzato da Simone Tonolli, pensato come ricambio addizionale per il coltello Tengu
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Materiale: Kydex termoformato
Tipologia di fodero: in formato "taco", con 8 rivetti in acciaio, pensato per porto occulto o deep carry
Lunghezza: 165mm.
Larghezza: 43mm.
Spessore: 8mm.
Peso: 25g.
Confezione: -
Note: clip o sistema di aggancio non presente / non fornito, acquistabile separatamente, compatibile con sistemi tipo Ulti-Clip o M.O.L.L.E.
Compatibilità: compatibile unicamente con il modello TENGU di Coltelleria Collini, Knives.it, realizzato in collaborazione con Extrema RatioKN-TENGU-K -
ExtremaRatio - Frame Rock Titan Knife - Black DLC - coltello chiudibile
L’Extrema Ratio Frame Rock è un nuovo coltello, basato sul progetto del Ti-Rock, un coltello frame-lock di successo realizzato da Extrema Ratio nel 2016 in esclusiva per Coltelleria Collini.
L’Extrema Ratio Frame Rock è caratterizzato dall’impugnatura in titanio che offre grande resistenza pur essendo molto leggera. L’integrità del sistema di blocco frame-lock è garantita contro l’usura da un inserto di acciaio temperato facilmente sostituibile.
A differenza del suo predecessore drop-point, il frame Rock ha lama spearpoint lunga 75 mm, spessa 6,0mm, dotata di fuller per ulteriore alleggerimento. La lama è in acciaio Bohler N690, trattato termicamente a una durezza di 58 HRC. La stessa è disponibile con finitura nera con trattamento DLC o satinata.
Per renderne l’apertura ancora più fluida e priva d’incertezze, la lama ruota su cuscinetti a sfere. Questo meccanismo consente all’utilizzatore di regolare la forza necessaria a ottenere lo sblocco della lama dalla posizione di chiusura.
La forma della clip reversibile consente un porto occulto nella tasca, rendendo il coltello non visibile dall’esterno. L’impugnatura grande e solida e la lama ben proporzionata consentono a questo coltello di affrontare compiti gravosi. Il Frame Rock pesa meno di 200g, rendendolo alquanto leggero per un coltello così robusto. Viene fornito all'interno di una scatola in ABS.
Destinazione d'uso: collezione / CQD
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co
Trattamento lama: Black DLC
Paese di produzione: Italia
Manicatura: in Titanio, lavorato dal pieno, con sistema di chiusura Frame Lock integrale con battente e sicura amovibili realizzati in acciaio inox
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 181mm.
Peso: 193g.
Clip: in acciaio inox, reversibile, di tipo deep pocket e con porto tip up
Note: Skull Crasher conico innestato nel codolo
Scatola: in ABS con loghi Extrema RatioER-FRTI-BK -
ExtremaRatio - Frame Rock Titan Knife - Blue Satin - coltello chiudibile
L’Extrema Ratio Frame Rock è un nuovo coltello, basato sul progetto del Ti-Rock, un coltello frame-lock di successo realizzato da Extrema Ratio nel 2016 in esclusiva per Coltelleria Collini.
L’Extrema Ratio Frame Rock è caratterizzato dall’impugnatura in titanio che offre grande resistenza pur essendo molto leggera. L’integrità del sistema di blocco frame-lock è garantita contro l’usura da un inserto di acciaio temperato facilmente sostituibile.
A differenza del suo predecessore drop-point, il frame Rock ha lama spearpoint lunga 75 mm, spessa 6,0mm, dotata di fuller per ulteriore alleggerimento. La lama è in acciaio Bohler N690, trattato termicamente a una durezza di 58 HRC. La stessa è disponibile con finitura nera con trattamento DLC o satinata.
Per renderne l’apertura ancora più fluida e priva d’incertezze, la lama ruota su cuscinetti a sfere. Questo meccanismo consente all’utilizzatore di regolare la forza necessaria a ottenere lo sblocco della lama dalla posizione di chiusura.
La forma della clip reversibile consente un porto occulto nella tasca, rendendo il coltello non visibile dall’esterno. L’impugnatura grande e solida e la lama ben proporzionata consentono a questo coltello di affrontare compiti gravosi. Il Frame Rock pesa meno di 200g, rendendolo alquanto leggero per un coltello così robusto. Viene fornito all'interno di una scatola in ABS.
Destinazione d'uso: collezione / CQD
Tipo di produzione: industriale,
Lama: in acciaio inox N690Co
Trattamento lama: Satinatura
Paese di produzione: Italia
Manicatura: in Titanio, lavorato dal pieno, con sistema di chiusura Frame Lock integrale con battente e sicura amovibili realizzati in acciaio inox
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 181mm.
Peso: 193g.
Clip: in acciaio inox, reversibile, di tipo deep pocket e con porto tip up
Note: Skull Crasher conico innestato nel codolo
Scatola: in ABS con loghi Extrema RatioER-FR-BS -
Coltelleria Collini - Forbice da animali a lama dritta - 8,5''
Forbice appositamente studiate per la sfoltitura e tosatura di animali
Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame semi convesse e da superficie interna concava per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile satinato
Lama dritta:
Lunghezza Lama: 11 cm
Lunghezza Totale: 8,5 Pollici - 20 cm ( con poggiadito 23 cm).
Affilatura: Piana
Poggiadito: FissoOgni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
I colori degli anelli possono subire variazioni rispetto alle foto.collini8,5 -
Coltelleria Collini - Forbice da animali a lama curva - 9''
Forbice appositamente studiate per la sfoltitura e tosatura di animali
Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame semi convesse e da superficie interna concava per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile lucido
Lama curva:
Lunghezza Lama: 11 cm
Lunghezza Totale: 9'' Pollici - 21 cm
Affilatura: Piana
Poggiadito: FissoOgni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
I colori degli anelli possono subire variazioni rispetto alle foto.
collini21 -
Coltelleria Collini - Forbice per sfoltire mod. Style Deluxe da Parrucchiere Professionale 6"
Forbice da parrucchiere per sfoltire serie Style
Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame semi convesse e da superficie interna concava per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Sono dotate di meccanismo di regolazione micrometrica della tensione e di poggiadito svitabile, ergonomicamente lavorato.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile satinato
Lama: una liscia e una dentata
Lunghezza Lama: 6,5 cm
Lunghezza Totale: 6 Pollici - 15,5 cm
Affilatura: Piana Poggiadito: Smontabile / colori del poggiadito possono subire variazioni rispetto alle foto. Peso: 48 gr.Ogni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio.
collini29 -
Coltelleria Collini - Forbice per sfoltire Style Deluxe da Parrucchiere Professionale 5,5"
Forbice da parrucchiere per sfoltire serie Style
Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame semi convesse e da superficie interna concava per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Sono dotate di meccanismo di regolazione micrometrica della tensione e di poggiadito svitabile, ergonomicamente lavorato.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile satinato
Lama: una liscia e una dentata
Lunghezza Lama: 5,5 cm
Lunghezza Totale: 5,5 Pollici - 14,5 cm
Affilatura: Piana
Poggiadito: Smontabile
Peso: 46 gr.Ogni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
collini026B -
Coltelleria Collini - Pinza Chef per alimenti - becco - 15 cm
Pinza Chef per alimenti da decorazioe a becco - 15 cm.
Pinza da chef in acciaio inossidabile, utile per verificare la cottura dei cibi e per facilitarne la presa, la sua forma curvata permette di fare spostamenti e controlli del cibo in modo più preciso soprattutto per l'impiattamento e la decorazione dei piatti dolci o salati.
Ideale soprattutto per la preparazione di piatti a base di sushi.
Caratteristiche tecniche:Adatta alla lavastoviglie
Lunghezza: 15cm.
collini0013 -
Coltelleria Collini - Forbice da animali a lama dritta - 9''
Forbice appositamente studiate per la sfoltitura e tosatura di animali
Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame semi convesse e da superficie interna concava per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile satinato
Lama dritta:
Lunghezza Lama: 12 cm
Lunghezza Totale: 9 Pollici - 23 cm ( compreso poggiadito - 25 cm
Affilatura: Piana
Poggiadito: FissoOgni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
I colori degli anelli possono subire variazioni rispetto alle foto.collini34 -
Coltelleria Collini - Forbice da animali a lama dritta - 8''
Forbice appositamente studiate per la sfoltitura e tosatura di animali
Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame semi convesse e da superficie interna concava per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile satinato
Lama dritta:
Lunghezza Lama: 9 cm
Lunghezza Totale: 8 Pollici - 19 cm ( con poggia dito 21 cm).
Affilatura: Piana
Poggiadito: FissoOgni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
I colori degli anelli possono subire variazioni rispetto alle foto.collini33 -
Coltelleria Collini - Forbice da animali a lama dritta forata - 8''
Coltelleria Collini - Forbice da animali a lama dritta forata - 8''
Forbice appositamente studiate per la tosatura di animali.Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame forate per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile
Lama dritta: forata
Lunghezza Lama: 9 cm
Lunghezza Totale: 8 Pollici - 19 cm ( con poggia dito 21 cm).
Affilatura: Piana
Poggiadito: Fisso
Ogni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
colliniblack -
Coltelleria Collini - Tronchesino inox per le unghie incarnite 10 cm
I tronchesini della serie Classic sono prodotti in acciaio inossidabile ad alto contenuto di cobalto.
Professionale, elegante, robusto, pratico tronchesino per unghie idoneo unghie incarnite
- Acciaio inox
- Ottima qualità
- Molla singola
- Misura totale: 10 cm.Per garantire un perfetto taglio, la Coltelleria Collini con il suo laboratorio di affilatura interno, controlla e revisiona ogni strumento venduto.
collini23 -
Coltelleria Collini - Tronchesino inox per le unghie incarnite 12 cm
I tronchesini della serie Classic sono prodotti in acciaio inossidabile ad alto contenuto di cobalto.
Professionale, elegante, robusto, pratico tronchesino per unghie idoneo unghie incarnite
- Acciaio inox
- Ottima qualità
- Molla singola
- Misura totale: 12 cm.Per garantire un perfetto taglio, la Coltelleria Collini con il suo laboratorio di affilatura interno, controlla e revisiona ogni strumento venduto.
collini025 -
Coltelleria Collini - Tronchesino inox per le unghie incarnite 13 cm
I tronchesini della serie Classic sono prodotti in acciaio inossidabile ad alto contenuto di cobalto.
Professionale, elegante, robusto, pratico tronchesino per unghie idoneo unghie incarnite
- Acciaio inox
- Ottima qualità
- Molla singola
- Misura totale: 13 cm.Per garantire un perfetto taglio, la Coltelleria Collini con il suo laboratorio di affilatura interno, controlla e revisiona ogni strumento venduto.
collini027 -
Coltelleria Collini - Pinza Chef per alimenti - Sushi - 21cm
PINZA DA CHEF
Pinza da chef in acciaio inossidabile, utile per verificare la cottura dei cibi e per facilitarne la presa, la sua forma curvata permette di fare spostamenti e controlli del cibo in modo più preciso soprattutto per l'impiattamento e la decorazione dei piatti dolci o salati.
Ideale soprattutto per la preparazione di piatti a base di sushi.
Caratteristiche tecniche: Adatta alla lavastoviglie
Lunghezza: 21cm.collini0012 -
Coltelleria Collini - Tronchesino inox per le unghie incarnite 14 cm
I tronchesini della serie Classic sono prodotti in acciaio inossidabile ad alto contenuto di cobalto.
Professionale, elegante, robusto, pratico tronchesino per unghie idoneo unghie incarnite
- Acciaio inox
- Ottima qualità
- Molla doppia
- Misura totale: 14 cm.Per garantire un perfetto taglio, la Coltelleria Collini con il suo laboratorio di affilatura interno, controlla e revisiona ogni strumento venduto.
collini037 -
Coltelleria Collini - Cappello Black - Gadget
Comodo cappellino in 100% cotone con ricamo Coltelleria Collini.
Il cappellino modello baseball è utile in tutte le situazioni, dotato di una moderna visiera precurvata, è un comodo riparo dai raggi solari, e dalla lieve pioggia estiva, in ottimo cotone traspirante e resistente.
Taglia unica regolabile, tramite sistema di chiusura sul retro.
collini-hat -
Coltelleria Collini - Tronchesino inox per le unghie 12 cm
I tronchesini della serie Style sono prodotti in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio.
Professionale, elegante, robusto, pratico tronchesino per unghie idoneo per la manicure delle mani
- Acciaio inox
- Ottima qualità
- Molla singola
- Misura totale: 12 cm.Per garantire un perfetto taglio, la Coltelleria Collini con il suo laboratorio di affilatura interno, controlla e revisiona ogni strumento venduto.
collini034 -
Coltelleria Collini - Tronchesino inox per le pelli
I tronchesini della serie Style sono prodotti in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio.
Professionale, elegante e pratico tronchesino idoneo per la manicure delle mani
- Acciaio inox a
- Ottima qualità
- Molla singola
- Misura di taglio: 5 mm o 7 mmPer garantire un perfetto taglio, la Coltelleria Collini con il suo laboratorio di affilatura interno, controlla e revisiona ogni strumento venduto.
collini036 -
Coltelleria Collini - Forbice taglia capelli Style da Parrucchiere Professionale 5,5"
Forbice da parrucchiere serie Style
Le forbici della serie Style sono prodotte in acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio, caratterizzate da lame semi convesse e da superficie interna concava per ridurre sensibilmente lo sforzo della mano durante il taglio, garantendo così una performance di taglio più facile, precisa e duratura.
Sono dotate di meccanismo di regolazione micrometrica della tensione e di poggiadito svitabile, ergonomicamente lavorato.
Materiale: Acciaio 420 inossidabile lucidato
Lama: liscia
Lunghezza Lama: 5,5 cm
Lunghezza Totale: 5,5 Pollici - 14,5 cm
Affilatura: Piana
Poggiadito: Smontabile
Peso: 46 gr.Ogni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
collini022 -
Coltelleria Collini - Forbice da Parrucchiere Professionale 5,5"
Forbice da parrucchiere serie Classic
Materiale: Acciaio 420 inossidabile satinato
Lama: liscia
Lunghezza Lama: 5 cm
Lunghezza Totale: 5,5 Pollici - 14 cm
Affilatura: Piana
Poggiadito: Smontabile
Peso: 44 gr.Ogni forbice viene controllata dal nostro laboratorio interno al fine di garantire un perfetto taglio
collini012 -
Sanelli Ambrogio - Pinza da Chef 30cm - Utensile da Cucina
Sanelli Ambrogio - Pinza chef 30 cm - 1150.030
Pinza da chef in acciaio inossidabile, utile per verificare la cottura dei cibi e per facilitarne la presa.
Caratteristiche tecniche
Materiale: acciaio inox
Dimensioni: 30 cm.
Lavibile in lavastoviglie1150.030 -
Coltelleria Collini - Tronchesino per unghie professionale taglio in testa
Tronchesino professionale idoneo per le unghie dei piedi molto dure
- Acciaio nichelato
- Misura grande
- Ottima qualità
- Molla doppia
- Taglio in testa
Per garantire un perfetto taglio, la Coltelleria Collini con il suo laboratorio di affilatura interno, controlla e revisiona ogni strumento venduto.1173 -
Fox - Rimor Knife - V-TOKU2 SanMai Steel - Special Edition - OD Green - FX-9CM07OD-CC - coltello
Destinazione d'uso: Survival / Utlity / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Peso: 365g.
Fodero: in Nylon, compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: -L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo scelto il modello Rimor. Sono stati realizzati unicamente 9 esclusivi pezzi di questo ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando per questa edizione l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il Niolox utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico, la lastra centrale è il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e sulle guance esterne c'è l'inossidabile SUS410, in modo da garantire oltre ad un bellissimo effetto estetico, un'elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento. Allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
FX-9CM07OD-CC -
Fox - Rimor Knife - V-TOKU2 SanMai Steel - Special Edition - Black - FX-9CM07-CC - coltello
Destinazione d'uso: Survival / Utlity / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Forprene
Lunghezza lama: 175mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 300mm.
Peso: 365g.
Fodero: in Nylon, compatibile M.O.L.L.E.
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: -L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa nuova collaborazione, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo scelto il modello Rimor. Sono stati realizzati unicamente 9 esclusivi pezzi di questo ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando per questa edizione l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il Niolox utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico, la lastra centrale è il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e sulle guance esterne c'è l'inossidabile SUS410, in modo da garantire oltre ad un bellissimo effetto estetico, un'elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento. Allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
FX-9CM07-CC -
Fox - Outdoor Knife - V-TOKU2 SanMai Steel - Special Edition - by Reichart Markus - FX-103MB-CC - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Escursione / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: fulltang, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento lama: Micropallinatura
Impugnatura: Black Jute Micarta con Bolsters in acciaio micropallinato
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 231mm.
Peso: 241g.
Fodero: in Cuoio, con passanti per porto orizzontale
Confezione: scatola in cartone con loghi Fox
Note: Design by Reichart MarkusL'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2022, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo deciso di proporre il modello 103MB Outdoor disegnato by Reichart Markus. Sono stati realizzati unicamente 18 esclusivi pezzi di questo ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando per questa edizione l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il Niolox utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire oltre ad un bellissimo effetto estetico, un'elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento. Allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
FX-103MB-CC -
Wander Tactical - Raptor - Satin SanMai CoS & Paracord - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
Coltello ritirato da collezione privata - Produzione a tiratura limitata in acciaio giapponese CoS in SanMai risalente al 2018 e non più reperibile - In condizioni pari al nuovo, non presenta segni su lama (mai tagliato, mai riaffilato) nè su impugnatura. Fornito con fodero artigianale in Kydex e certificato Wander Tactical - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.
In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro nuovo neck knife, il modello Raptor, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale, il CoS a 61,5HRC (Cobalt Special, ritenuto meccanicamente superiore del 25% rispetto al già apprezzatissimo VG10) ed il 420J2 (a 56 HRC) per le due lastre laterali in modo di garantire una elevatissima capacità di taglio, ma allo stesso tempo una notevole resistenza all'abrasione, resilienza e resistenza all'ossidazione.
Impiego: Neck Knife / Collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: integrale, in acciaio inox giapponese laminato (San Mai) con tagliente in CoS a 61,5HRC a tempra criogenica
Trattamento Lama: Satin
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 156g.
Fodero: in Kydex, termoformato, con cordino per utilizzo Neck Knife
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmenteCome nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
AP-WT-COS-RA-W -
Wander Tactical - Prototipo COLLEZIONE PRIVATA - SanMai V-Toku2 & Desert Paracord - coltello custom
Assolutamente pari al nuovo - Proveniente da collezione privata - Esemplare unico realizzato nel 2020, prototipo, non corrisponde a nessun modello standard della produzione Wander Tactical - Realizzato interamente a mano.
Impiego: Collezione / Utility / Caccia
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 6.65mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 180g.
Fodero: in kydex
Confezione: Certificato di autenticità
Note: Esemplare unico del 2020 - Prototipo: non corrisponde a nessun modello standard della produzione Wander Tactical - Realizzato interamente a mano - Assolutamente pari al nuovo, proveniente da collezione privata,L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2019/2020, esclusiva della Coltelleria Collini, abbiamo deciso di proporre una serie di best seller prodotti dalla Wander Tactical. Coltelli realizzati con il famoso acciaio San Mai prodotto dalla giapponese Takefu Steel. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Come nelle antiche spade dei Samurai giapponesi.
L'acciaio laminato - importato in italia dalla Collini Steel direttamente dalla giapponese Takefu Steel - si basa sull'antica tradizione nipponica nella creazione delle famose spade dei Samurai. Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana incredibili capacità di taglio unite ad una resistenza ed una flessibilità prima di allora sconosciute. E' grazie a questa rivoluzionaria tecnica costruttiva che le spade da Samurai si sono conservate fino ai nostri giorni diventando uno degli oggetti più affascinanti realizzati dall'uomo. Seguendo questa tradizione applicata alla metallurgia moderna, riusciamo oggi ad avere acciai tecnologicamente avanzati già testati ed utilizzati in coltelleria anche da marchi famosi come Fallkniven, Cold Steel, Mcusta, Kai, Sog, Zwilling, Rockstead, etc.
Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.
- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).
- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.
- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.
- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: collinisteel
WT-PRO-VT -
Fox - Bushman Knife - V-TOKU2 SanMai steel - Special Edition - CO-609OD - coltello
L'acciaio giapponese si fonde con l'eccellenza italiana
Per questa collaborazione 2021, tra la Coltelleria Collini di Busto Arsizio e la Fox di Maniago, abbiamo deciso di proporre il modello 609OD Bushman, un ottimo coltello da bushcraft prodotto dalla Fox di Maniago, utilizzando l'acciaio giapponese V-Toku2 in Sanmai da 5mm prodotto dalla giapponese Takefu Steel anzichè il D2 utilizzato nel modello di serie.
Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC e l'inossidabile SUS410 per le due lastre esterne, in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento ma allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dal tipo di acciaio estreno e dalla struttura laminata.
Caratteristiche tecniche
Destinazione d'uso: bushcraft - outdoor - collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: fulltang, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
Trattamento Lama: satinata
Manicatura