Agosto 2020
-
Cold Steel - Air Lite Tanto Knife - CS26WT - Black G10 - coltello chiudibile
Sappiamo che molti dei nostri clienti sono sempre più preoccupati per il peso e per l'ingombro del loro coltello EDC (every day carry) poiché lo spazio nelle loro tasche è sempre molto limitato. Ecco perché ci siamo concentrati nella realizzazione di un coltello leggero come una piuma (90g.) ed ultra sottile (8,8 mm di spessore) che possa essere portato 24 ore su 24, 7 giorni su 7, lasciando comunque spazio in tasca per altri accessori essenziali.
Quello che invece non abbiamo fatto nel nostro tentativo di creare un super coltello EDC è stato lesinare sulla lavorazione e sui materiali. Ecco perché tutte le lame della serie Air Lite presentano una lavorazione impeccabile ed un acciaio inossidabile giapponese AUS-10A, famoso per la sua capacità di mantenere il filo; i manici invece sono tagliati al laser in vero G-10.
Anche il meccanismo di chiusura è imbattibile: non c'è niente di meglio del nostro celebre Tri-Ad Lock quando si tratta di proteggere le dita. Con un prezzo conveniente, un'affilatura sorprendente ed un'enorme comodità e praticità d'uso, l'Air Lite è davvero imbattibile!
Destinazione d'uso: Sportivo / EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox AUS-10A
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 89mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 203mm.
Peso: 90g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile ed amovibile, in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note: -CS26WT -
Cold Steel - SR1 Clip Point knife - S35VN - 62L OD Green G10 - coltello chiudibile
Il Cold Steel SRK (Survival Rescue Knife) è stato un orgoglio Cold Steel per oltre 25 anni. Coltello preferito da molti operatori militari, in dotazione ancora oggi ai Navy SEAL durante l'addestramento BUDS.
Non sorprende quindi che Cold Steel, quando incaricò il progettista interno Andrew Demko di sviluppare un coltello pieghevole tattico di fascia alta per applicazioni militari, si sia ispirato al leggendario SRK!
La robusta lama per impieghi gravosi dell'SR1 è realizzato in acciaio sinterizzato premium CPM-S35VN americano da 5mm
Una buona lama ha bisogno di una buona impugnatura, quindi questo modello dell'SR1 è realizzata in G10.
Per una maggiore affidabilità e sicurezza, Cold Steel ha dotato l'SR1 del famoso meccanismo di bloccaggio Tri-Ad - dimostrato più volte perfetto per impieghi gravosi.
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: OD Green G10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62L -
Cold Steel - SR1 Tanto Point knife - S35VN - 62LA OD Green G10 - coltello chiudibile
Il Cold Steel SRK (Survival Rescue Knife) è stato un orgoglio Cold Steel per oltre 25 anni. Coltello preferito da molti operatori militari, in dotazione ancora oggi ai Navy SEAL durante l'addestramento BUDS.
Non sorprende quindi che Cold Steel, quando incaricò il progettista interno Andrew Demko di sviluppare un coltello pieghevole tattico di fascia alta per applicazioni militari, si sia ispirato al leggendario SRK!
La robusta lama per impieghi gravosi dell'SR1 è realizzato in acciaio sinterizzato premium CPM-S35VN americano da 5mm
Una buona lama ha bisogno di una buona impugnatura, quindi questo modello dell'SR1 è realizzata in G10.
Per una maggiore affidabilità e sicurezza, Cold Steel ha dotato l'SR1 del famoso meccanismo di bloccaggio Tri-Ad - dimostrato più volte perfetto per impieghi gravosi.
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox CPM-S35VN
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: OD Green G10
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62LA -
Cold Steel - SR1 Lite Tanto Point knife - 62K1A - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox 8Cr13MoV
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: Griv-Ex™
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62K1A -
Conaz Consigli Scarperia - Fiorentino Bovino knife cm 24 - 50018 - coltello
Lama a scimitarra” o “alla francese” già presente nei primi anni del Novecento se ne è mantenuta la produzione fino alla metà degli anni ’50. Il grande successo di questo modello, che nato a Scarperia ha avuto diffusione nazionale, è dovuto al fatto che pur essendo molto leggero risulta elegante, robusto e dotato di grande capacità di taglio, dovuta alla indovinata forma della lama. Si caratterizza per la presenza di un “bottone” metallico sul tallone e di una fascetta all’altra estremità del manico.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue e alpacca
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 243mm.
Peso: 148g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
R-FIC24 -
Cold Steel - SR1 Lite knife - 62K1 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo/Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Taiwan
Lama: In acciaio inox 8Cr13MoV
Trattamento lama: Satinato
Manicatura: Griv-Ex™
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 195g.
Chiusura: Tri-Ad Lock
Clip: Reversibile e amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Cold Steel
Note:CS62K1 -
White River Knife & Tool - Hunter Olive Micarta knife - HNT-MOD - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l'Italia dei coltelli White River Knife & Tool
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianali
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 58/60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 109g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Cuoio
Confezione: Scatola di legno con loghi WRKT
Note: -WTHNT-MOD -
White River Knife & Tool - Hunter Black Micarta knife - HNT-MBL - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l'Italia dei coltelli White River Knife & Tool
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianali
Produzione Lama: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN 58/60HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 109g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Cuoio
Confezione: Scatola di legno con loghi WRKT
Note: -WRHNT-MBL -
Takeshi Saji - Same-Nata - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tsuka-ito (intreccio tipico delle Katana giapponesi) in cotone nero
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 340mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 510g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con passante da cintura in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-12205 -
Takeshi Saji - Musashi 140 knife - Green paracord - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Spessore da chiuso: -
Peso: 250g.
Fodero: in legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-M140 -
Takeshi Saji - Akai Same Hanta knife - Pelle di Razza Rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Kageboushi 150 knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: tradizionale giapponese, in pelle di razza con intreccio in seta
Lunghezza lama: 155mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 280mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 248g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con sageo in cotone
Confezione: Scatola di cartone e fodero in seta
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-4024