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  1. Birkmann 1elemento
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13 elementi

  1. Made in Italy - Stampo per ferratelle - cuore

    Stampo per ferratelle, cialde e waffel . Con questo stampo bisogna utilizzare per la cottura una fiamma libera e girare lo stampo facendo cuocere il biscotto da entrambe le parti. A seconda dello stampo si possono avere dolci o salati di diverso disegno, consistenza e spessore.
    Misure: 18 cm. I manici si smontano per poterlo riporre comodamente e in poco spazio.
    2050300
    37,00

    Consegna in 24/48 ore

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  2. Decora - Tortiera in alluminio - 25 cm

    Tortiera 25 cm Stampo tondo in alluminio made in Italy, con bordo perfettamente dritto per torte su piani.
    Ideale per matrimoni, comunioni, cresime, battesimi, anniversari e tutto ci la fantasia vuole creare anche in modo separato.
    Misure: Altezza cm. 10 Diametro: cm. 25
    Su richiesta possibilità di avere anche altre misure delle tortiere Decora, per info prezzi e disponibilità [email protected] oppure 0331 632686.
    0062613
    22,00

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  3. Wilton - Cookie Press - Pistola Sparabiscotti

    È arrivata la nuova pistola spara biscotti di Wilton. Il prodotto è parte in acciaio e in parte in plastica, facile da usare e molto maneggevole. Con Wilton Preffered Cookie Pres si possono fare biscotti di moltissime forme con 12 differenti dischetti. Facile da usare grazie alla sua impugnatura ergonomica, costruita in acciaio inox con parte centrale in plastica trasparente per vedere la quantita' di prodotto residua . Perfetta per fare biscotti spritz. La lunga storia del biscotto Sembra che l’origine dei biscotti sia da localizzare in Persia, addirittura nel VII secolo a.C. Alcuni storici asseriscono invece che il primo biscotto sia stato cucinato nell’antica Roma. Le prime tracce risalgono a testi attribuibili ad Apicius, un gourmet romano vissuto nel I secolo d.C., durante il periodo di Tiberio. Il Medioevo è il periodo in cui si hanno più testimonianze di prodotti molto simili ai nostri biscotti, tra cui il pan pepato, biscotti duri e croccanti e i precursori della meringa. Il biscotto, così come lo conosciamo oggi, è un’invenzione francese: a Parigi nel XIV secolo era infatti possibile acquistare dei gustosi piccoli wafer ripieni di frutta. La parola biscotto deriva dal latino “biscoctus panis”, pane cotto due volte, che diventa "biscuit" in inglese. Al contrario il termine "cookie" ha origini olandesi: deriva infatti dalla parola “koekje”, torta piccola o rotonda, come i pezzetti di pasta che i fornai olandesi utilizzavano nei loro forni per verificare la temperatura. I primi biscotti composti anche di burro e zucchero entrarono sulla scena culinaria nel XVIII secolo. Tantissime ricette di biscotti si ritrovano nel XIX secolo, quando la disponibilità dello zucchero, della farina e del lievito diventa più continua.Ad esempio il classico Cookie, ovvero il biscotto con i granelli di cioccolato è stato inventato solo nel 1937 a Whitman, Massachusetts, Usa. In Italia, ad esempio, i Savoiardi prendono il nome dalla Savoia facente parte del regno sabaudo e risalgono al tardo XV secolo, quando furono creati presso la corte dei Duchi di Savoia in onore di una visita del re di Francia. Il biscotto rivestito di cioccolato invece è diventato popolare solo dopo la Seconda Guerra Mondiale.
    8152W
    29,90

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  4. Decora - Piano di lavoro per pasta fondente

    Novità Decora:
    piano di lavoro in polipropilene ideale per lavorare la glassa fondente.
    Misure: 50 x 70x 1,2cm.
    W996SG
    49,00

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  5. Decora - Stampo in alluminio per mini cake pan - 4 piani

    Novità by Decora
    stampo in alluminio, ideale per creare e cuocere piccoli dolci a forma di torta a 4 piani. Misura: 8 x 8 cm. Cottura in forno fino a 220°C
    Ideale anche per comporre bomboniere per comunioni, battesimi, cresime e matrimoni, oppure creare monoporzioni dolci o salate.
    8036M
    3,50

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  6. Alexander - Filò - L'affetta panettone - Coltello forgiato con manico in corno - VINTAGE

    Alexander - Filò l'affetta panettone - Coltello vintage in corno

    Alexander - Coltellinai in Maniago del 1873

    Cinque fasi per realizzare un prodotto di qualità. Per realizzare dall'acciaio in tondino i prodotti artigianali Alexander sono necessarie ben cinque fasi di lavorazione attente, lughe e costose: 

    forgiata da barre incandescenti di acciaio inox 

    coniatura a caldo 

    tranciatura del profilo e degli interni 

    sgossatura e piegatura 

    tempera.

    Alle suddette fasi si aggiungono le normali operazioni di finitura ( specchiatura, lavorazione del manico). Le lame dei coltelli sono taglienti poichè affilate a mano.

    La manicatura è in corno di bufalo.

    Il coltello è accompagnato da un supporto calamitato che si può appendere in legno di noce.

    Misure: lama coltello 22cm.

    lucidata a specchio.

    Lunghezza totale cm. 34.

    4924A
    98,00

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  7. Swiss Diamond - Tegame 2 maniglie cm. 24 con coperchio - Induzione

    Swiss Diamond - Tegame  2 maniglie cm. 24 con coperchio

    Swiss Diamond, marchio di eccellenza nella produzione di pentolame di alta qualità. La società viene fondata nel 1974 e mantiene la sede e la produzione a Sierre, nel cuore delle Alpi svizzere.

    La sempre crescente richiesta di pentole antiaderenti porta la società, nel 2000, a sviluppare un rivoluzionario rivestimento rinforzato con veri cristalli di diamante. Questa tecnologia innovativa e brevettata viene riconosciuta e premiata con la medaglia d’oro alla Fiera Inventor a Ginevra.

    Nel 2010, dopo quattro anni di ricerche e test approfonditi, gli ingegneri di Swiss Diamond hanno migliorato e ulteriormente potenziato il rivestimento al quale danno garanzia a vita per l’antiaderenza.

    La linea di padelle Swiss Diamond più completa, disponibile in diverse dimensioni per ogni tipo di utilizzo.

    Resistenza fino a 12000 passaggi di carta vetrata

    Atossiche: il materiale di cui sono composte è senza PFOA Manici e coperchi resistenti al calore fino a 260° quindi utilizzabili anche in forno.

    Cottura uniforme ed a fiamma bassa grazie al fondo in alluminio ed al rivestimento diamantato che consentono un’ottima trasmissione del calore

    Possibilità di cucinare senza aggiungere grassi.

    Swiss Diamond XD è il risultato di molti anni di ricerca e sviluppo.

    Swiss Diamond XD è un lavoro d'amore, prodotto utilizzando non solo una nuova formulazione con rivestimento rinforzato con diamante antiaderente ma anche un processo di produzione avanzato.

    LA FORMULA XD Il rivestimento antiaderente XD di Swiss Diamond contiene il 20% in più di diamanti con diamante reale rispetto all'HD.

    Il materiale di rivestimento è progettato e prodotto esclusivamente presso le nostre strutture.

    IL PROCESSO XD La nuova formula antiaderente XD viene preparata utilizzando un sistema di miscelazione avanzato per una soluzione più omogenea. La formula avanzata viene applicata utilizzando una nuova tecnologia proprietaria.

    IL RISULTATO XD Swiss Diamond XD presenta una tenuta notevolmente migliorata tra la superficie di cottura e la base in alluminio.

    Questo crea uno strato più resistente e più resistente alla corrosione per un aumento del 40% della durabilità rispetto all'HD con un rilascio di cibo superiore al 40%.

    Swiss Diamond 

    Tegame 2 maniglie con coperchio

    Capacità: 3 lt.

    Diametro: 24 cm.

    Altezza: 6,5 cm.

    Modello adatto sulle seguenti tipologie di fornelli: Fiamma Classica, Piastra Elettrica Radiante, Forno (fino a 260°) e INDUZIONE.

     

     

    XD6824IC
    Special Price 140,00 Regular Price 175,00

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    3.4
  8. Birkmann - Set taglia pasta Stand-up - animals

    Un Bellissimo Set Composto da 4 Stampini con le sagome di Animali e uno stampino per il sostegno dei biscotti che si presenteranno in piedi! per dare spazio e un piccolo aiuto alla vostra creatività e alle vostre feste!

    In Acciaio Inox Anti-corrosione

    In bellissima confezione in regalo.

    Biscottini Stand Up -  Animals - 5 formine per tagliare

    biscottini che stanno in piedi:

    Per gustosi biscottini da portare in tavola, per decorare e come idea regalo.

     Fatto in Germania

    Il tagliapasta per orsi misura 8 x 6 x 2 cm

    Il tagliacavallo misura 6 x 8 x 2 cm

    Il taglia anatra misura 6 x 4,5 x 2 cm

    Il taglia pasta topo misura 6 x 3 x2 cm.

     

    4578E
    12,00

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  9. Kyocera - Tagliere in santoprene flessibile

    Tagliere

    Eccellente e resistente tagliere in Santoprene è ideale per l'utilizzo con coltelli in ceramica. Leggero e reistente, non assorbe odori di cibo e grazie al suo color onice rende molto più facile e sicuro tagliare tutti i generi alimentari colorati. Inoltre è flessibile, permettendo di trasferire facilmente il cibo tagliato direttamente in una pentola o altro contenitore.
    Questo tagliere è anche appendibile e ha una scala metrica utile per effettuare tagli regolari.
    Il righello graduato permette un taglio preciso e uniforme.
    La superficie in rilievo minimizza lo scivolamento del cibo sul tagliere.

    Misure: 370 x 250 mm.
    Spessore: 2 mm.
    Resiste fino a 100°
    CC-100
    16,49

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    87%
    4.4
  10. Westmark - Cestino per lievitazione rotondo piccolo con fodera 17,5 x 8,1 cm

     Cesto per lievitazione in rattan rotondo piccolo con fodera in cotone.


    Per tutti gli amanti del pane fatto in casa ecco i cestini per la lievitazione del pane.

    Una serie di cestini lignei di produzione tedesca, per la lievitazione dei diversi tipi di pane.

    Ideali per mantenere morbido, senza creare l'effetto "bagnato", l'impasto ottenuto per panificazione integrale.

    I cestini per la lievitazione vengono realizzati a mano, possono quindi presentare delle piccole imperfezioni, con un legno naturale e grezzo che contribuisce a migliorare l’aspetto del pane finito.

    Cestino angolare da lievitazione, 17,5 cm, altezza 8 cm. Capacità: circa 500grammi con fodera.

    In canna naturale di bambù.

    Dà al pane la sua forma tipica.

    Adatto anche come cestino per il pane per la tavola della colazione. Per far lievitare e riposare l'impasto del pane.

    Modalità consigliata di utilizzo: Infarinare il cestino da lievitazione;

    Disporre la pagnotta al suo interno (con il lato inferiore verso l'alto) e coprire con un canovaccio; Far lievitare la pasta per il tempo desiderato;

    Capovolgere il cestino con la pasta lievitata su una apposita teglia, rimuovere il cestino e cuocere in forno;

    Per pulire il cestino: batterlo per bene ed eventualmente sfruttare il calore residuo del forno per asciugarlo (T max 100°C).
    Consiglio: mettete molta farina al suo interno prima di poggiarci il pane a lievitare perchè si attacca un pò e toglie il disegno che caratterizza le pagnotte lievitate al suo interno, consigliamo semola rimacinata rimane più ruvida che assorbe meno.

    32082270
    23,50

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  11. Made in Italy - Stampo per ferratelle - ideale per ostie

    Stampo per ferratelle, cialde e waffel . Con questo stampo bisogna utilizzare per la cottura una fiamma libera e girare lo stampo facendo cuocere il biscotto da entrambe le parti. A seconda dello stampo si possono avere dolci o salati di diverso disegno, consistenza e spessore.
    Stampo manuale per creare piccole cialdine tonde e con spessore sottilissimo tale che questo può essere utilizzato per creare le ostie (specialità molisana). Misura stampo: cm.15. I manici si smontano per poterlo riporre comodamente e in poco spazio.
    2015100
    32,00
    Non Disponibile
  12. Made in Italy - Stampo per ferratelle abruzzesi

    Stampi per ferratelle cialde e waffel manuali. Con questi stampi bisogna utilizzare per la cottura una fiamma libera e girare lo stampo facendo cuocere il biscotto da entrambe le parti. Questi modelli sono più specifici per produrre la classica ferratella (neola pizzella). I manici si smontano per poterlo riporre comodamente e in poco spazio. Misura: cm.15x10. Curiosità: I ferri che in passato venivano utilizzati per cuocere le ferratelle presentavano inciso lo stemma della famiglia da un lato e la data di fabbricazione del ferro dall’altro. Era usanza che si portasse in dono il ferro con lo stemma della famiglia alle spose. Le ferratelle venivano preparate in occasione dei matrimoni e venivano offerte agli ospiti che facevano visita alla famiglia per vedere la dote esposta della sposa. La tradizione fa risalire la nascita del dolce nella zona dell’Aquila 2500 anni fa. Figli di pastori aquilani, arruolati nell’esercito di Cesare portarono con sé durante le campagne di conquista le tradizioni abruzzesi. In Belgio l’esercito di Cesare incontrò una forte resistenza, l’imperatore intervenne personalmente con l’aiuto di Germania e Inghilterra. Fu così che le ferratelle abruzzesi entrarono in contatto con il Nord Europa ed ecco spiegata la somiglianza con i waffle del Belgio, i wafel della Germania, i wafflen dell’Inghilterra, le gofre della Spagna e le gaufre della Francia. La ricetta passando di mano in mano e di paese in paese è stata ovviamente adattata e modificata … ma questo racconta la storia … Ricetta: Per le ferratelle morbide 5 uova 250 gr di zucchero 150 gr di burro fuso o olio 1 bustina di vanillina la buccia grattugiata di un limone 350 gr di farina ½ bustina di lievito per dolci olio di semi per la piastra.
    1010100
    32,00
    Non Disponibile
  13. Herold Solingen - 181-J - Coramella a Cinghia - rasoio a mano libera

    Coramella a cinghia Extra Large, per rasoi a mano libera, della tedesca Dovo. Storica azienda di Solingen, specializzata nella realizzazione di strumenti da taglio di alto ed altissimo livello qualitativo.

    Impugnatura: pelle
    Coramella: cuoio di prima scelta (parte posteriore in pelle)
    Lunghezza Coramella: 39 cm utili (altezza 7,8 cm - spessore 3mm)
    Lunghezza Totale: 57.5 cm (ganci compresi)

     

    coramella-cinghia
    67,00

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13 elementi

  • guida alla scoperta dei diversi tipi di meccanismi e sistemi di apertura dei coltelli da tasca
    guida alla scoperta dei diversi tipi di meccanismi e sistemi di apertura dei coltelli da tasca

    L'arte di aprire un coltello da tasca ha radici antiche e si è evoluta nel tempo attraverso vari metodi. Dall'apribile classico "Incavo per Unghie", simbolo di tradizione, all'innovativo e rapido sistema "Flipper".

    Ci sono metodi ideati per chi cerca praticità come gli "Apribili Thumb", che utilizzano il pollice, o il futuristico "Apribile Wave", che permette un'apertura istantanea durante l'estrazione dalla tasca. Non dimentichiamo l'arte dell'apertura dei coltelli "Butterfly", ricca di trucchi ma che richiede destrezza.

    Questo articolo esplora questi metodi, fornendo una panoramica completa delle diverse tecniche di apertura, mettendo in evidenza sia la loro funzionalità sia le loro particolarità stilistiche.

    Se sei un appassionato di coltelli o semplicemente curioso di saperne di più, continua a leggere per scoprire tutte le sfaccettature di questo affascinante mondo.

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  • Benchmade Puukko 200 - Un coltello moderno ispirato alla tradizione finlandese by Floriano
    Benchmade Puukko 200 - Un coltello moderno ispirato alla tradizione finlandese by Floriano

    Ciao ragazzi e benvenuti al "Parchetto del Tagliagole" nel blog della Coltelleria Collini di Busto Arsizio!

    Oggi vi parlerò del Benchmade Puukko 200, un coltello che rappresenta un'interpretazione moderna del tradizionale Puukko finlandese. Insieme andremo a scoprire le caratteristiche e le impressioni su questo coltello.

    La lama in acciaio CPM 3V si è dimostrata sorprendente, mantenendo il filo praticamente inalterato nonostante il lavoro prolungato nel bosco. È un coltello che non perde facilmente il filo, e questo è sicuramente un aspetto positivo per chi lo utilizza per compiti di precisione.

    Ma prima, vi mostro il video dove ho testato il coltello...

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