Coltelleria ed illuminazione

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Benchmade 101elementi
  2. Boker 12elementi
  3. CRKT 1elemento
  4. Extrema Ratio 6elementi
  5. Fallkniven 2elementi
  6. Ka Bar 5elementi
  7. Laguiole en Aubrac 1elemento
  8. Marto 1elemento
  9. Maserin 1elemento
  10. Mcusta 13elementi
  11. Saji Takeshi 6elementi
  12. Viper 1elemento
  13. Wusthof 2elementi
  14. Approved 9elementi
  15. Benchmark 1elemento
  16. Forge de Laguiole 2elementi
  17. Il Trono di Spade 4elementi
  18. Glock knives 2elementi
  19. Hikari Japan 1elemento
  20. Kanekoma 2elementi
  21. Lame D'autore 1elemento
  22. Minova 2elementi
  23. Ontario 1elemento
  24. Quartermaster 7elementi
  25. Rivista Coltelli 1elemento
  26. Rockstead 8elementi
Mostra di meno
Inventario
  1. Non Disponibile 1elemento
Imposta la direzione crescente

1 elemento

  1. Laguiole En Aubrac - Radica di Acero - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: Radica di acero
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 68g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2990
    179,00
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

1 elemento