Coltelleria ed Illuminazione
-
Buck - Brahma Pro 117 Hunting Knife - CPM-S35VN - 0117GRS-B - coltello
Il coltello 117 Brahma Pro è uno strumento versatile progettato per la caccia e le attività all'aperto. È spesso chiamato "mini 119 Special" perché condivide lo stile classico dei primi coltelli fissi di Buck. Il coltello offre due opzioni di taglio principali: la punta della lama a forma di clip per lavori precisi e dettagliati e la parte centrale della lama per compiti più robusti e resistenti.
Una caratteristica degna di nota del 117 Brahma Pro è la sua tradizionale protezione e pomello. Questi elementi aiutano a garantire un maggiore controllo e stabilità durante l'uso. Inoltre, il coltello è fornito con una fodera nera in vera pelle che presenta una passante per cintura per un trasporto comodo e accessibile.
Destinazione d'uso: Caccia / Light Utility
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-S35VN temprato da BOS
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Micarta, con pomolo e guardia in alluminio
Lunghezza lama: 114mm.
Spessore lama: 3.3mm.
Lunghezza totale: 222mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 139g.
Fodero: in cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
Note: -BU0117GRS-B -
Buck - Kalinga knife 1991 - 401 - Wood - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata in condizioni pari al nuovo - Grazie all'incisione presente di fianco al logo BUCK (serie X) si può risalire al 1991 anno di produzione del coltello - Completo di scatola e fodero - Controllato, certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini
Il Kalinga, modello prodotto per la prima volta dalla Buck nel 1969, era uno dei preferiti di Al Buck. Con una grande lama skinner e un design ergonomico, il Kalinga rimane oltre ad un pezzo importante da collezionare, anche un ottima scelta per un utilizzo da caccia.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 322g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio marrone
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck, con certificati
Note:BU-401-CP -
Laguiole En Aubrac - Laguiole Punta di Corno Bovino 12cm - coltello collezione
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata a specchio
Impugnatura: Punta di corno bovino
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Peso: 80g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniL0514BUI-FSI1 -
Laguiole En Aubrac - Laguiole d'autrefois in punta di corno - coltello collezione
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino Biondo
Lunghezza lama: 112mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 143mm.
Lunghezza totale: 255mm.
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnato da scatola di presentazione e bag in cotone con logo Laguiole En AubracL0214CPIF