Coltelleria ed Illuminazione
-
Buck - Buckmaster 184 Survival Knife -1984 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello vintage
Il leggendario BuckMaster 184 Survival Knife è stato concepito e progettato appositamente per i Navy SEAL Team negli anni '80. È un capolavoro creato da CJ Buck (CEO di Buck Knives) e progettato da una piccola azienda, la Qual-A-Tec, nel 1981 in California. Il BuckMaster è diventato l'icona americana dei coltelli survuval negli anni '80 e ha contribuito allo sviluppo della famosa M9 bayonetta dell'esercito americano. La produzione era di 2600 esemplari all'anno.
Il modello da noi venduto, proveniente da collezione privata, risale alla prima produzione, quella del 1984. Globalmente in perfette condizioni, mai riaffilato e usato. Unicamente privo di scatola.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: acciaio
Lunghezza lama: 185mm.
Spessore lama: 7,5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 315mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
Peso: 675g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in ABS nero
Confezione: -
Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.BUCK-184 -
Laguiole En Aubrac - Le Camembert - Legno di Pistacchio - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello è dedicato al Camembert e viene venduto nella scatola rotonda in legno tipica di questo famoso formaggio conosciuto in tutto il Mondo.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di Pistacchio
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2.6mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 193mm.
Peso: 88g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: scatola in legnoCB-PIST -
Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione.
La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 12C27
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino Biondo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -LEA-croce-m -
Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con Conchiglia del Pellegrino - VG10 in Sanmai - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione.
La molla dorsale (con il simbolo della conchiglia del Pellegrino) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme.
La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino Biondo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -aubrac-conchiglia -
Buck - Buckmaster 184 Knife - 1984 First Production - COLLEZIONE PRIVATA - coltello vintage
Coltello ritirato da collezione privata, risale alla primissima produzione del 1984 (non indica infatti le incisioni dei brevetti, apposta nel 1985 e non indica la data di produzione, apposta solo a partire dal 1986). Globalmente in buone condizioni, presenta segni sulla lama e sul manico dovuti al normale trascorrere del tempo ed al fodero molto aggressivo che, contenendo una lamina metallica a molla, irrimediabilmente graffia la lama sia in inserimento che in estrazione - Ha ancora l'affilatura di fabbrica ed è fornito di bussola nel codolo e di due arpioni già innestati sul ramo di guardia; privo invece di scatola ed accessori addizionali - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 425M
Finitura lama: satinatura
Impugnatura: cava, in acciaio inox, con tappo a vite posteriore
Lunghezza lama: 185mm.
Spessore lama: 7,5mm.
Lunghezza totale: 315mm.
Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
Peso: 675g.
Fodero: in ABS nero
Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.CP-BUBM1984 -
Buck - Buckmaster 184 Camel Survival Knife - 1987 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello vintage
Coltello ritirato da collezione privata, risale alla quarta produzione, quella del 1987 e presenta una rara incisione sulla lama con il marchio Camel. Globalmente in buone condizioni, presenta segni sulla lama e sul manico - Riaffilato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini. Il coltello è completo di scatola originale, 4 arpioni, bussola e accessori sulvival nel manico.
Il leggendario BuckMaster 184 Survival Knife è stato concepito e progettato appositamente per i Navy SEAL Team negli anni '80. È un capolavoro creato da CJ Buck (CEO di Buck Knives) e progettato da una piccola azienda, la Qual-A-Tec, nel 1981 in California. Il BuckMaster è diventato l'icona americana dei coltelli survuval negli anni '80 e ha contribuito allo sviluppo della famosa M9 bayonetta dell'esercito americano. La produzione era di 2600 esemplari all'anno.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: coltello interamente realizzato in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: acciaio
Lunghezza lama: 185mm.
Spessore lama: 7,5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 315mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: arretrata dal ramo di guardia
Peso: 675g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in ABS nero
Confezione: Scatola di cartone ufficiale con loghi Buck
Note: La caratteristica, brevettata, è data dalla presenza di due arpioni/ganci smontabili a vite. La funzione di questi è di semplice ancoraggio. Questo coltello può essere infatti usato come gancio da lancio fissando una corda all'anello presente sul pomello. L'azienda produttrice garantisce una tenuta degli arpioni fino a 600 libbre. I Seals della Marina, nello specifico, avevano richiesto un coltello che potesse essere usato sott'acqua per poter ancorare i mezzi ad un punto di fissaggio subacqueo, ed ecco il motivo della totale costruzione in acciaio.BU-BM-CP -
Laguiole En Aubrac - Legno di Frassino con lama in SanMai - coltello
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato in damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: legno di frassino
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: assente
Fodero: assente
Note: -12646 -
Buck - Frontiersman 124 Micarta - Limited Edition - 0124BKSLE-B - coltello
Inizialmente prodotto nel 1967 come modello da combattimento ed utilizzato anche durante il conflitto del Vietnam, il modello 124 diventa discontinuo a partire dal 1997 per essere poi riproposto da Buck nella Heritage Collection del 2012/2013 in tiratura limitata di soli 700 esemplari. Si distingue per la lama full tang e per l'impugnatura in black linen micarta.
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: USA
Lama: full tang, in acciaio inox 420HC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 159mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 300mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 377g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio nero
Confezione: Scatola di cartone con loghi Buck
Note: Edizione Heritage Collection limitata del 2012/2013 con tiratura di soli 700 esemplari10825 -
Laguiole En Aubrac - Punta di Corno - molla incisa con croce di Malta - VG10 steel in Sanmai - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
L'impugnatura è stabilizzata da due bolster dell'elsa in acciaio massiccio. L'impugnatura sinistra reca la tradizionale croce del pastore (croix du berger) come decorazione.
La molla dorsale (con il simbolo della croce di Malta) è stata forgiata da un unico pezzo e decorata a mano. La decorazione è la "firma" unica del maestro fabbro, registrata presso la Prefettura di Puy-de-Dôme.
La lama utilizza l'acciaio laminato giapponese VG10 a 67 strati, prodotto dalla Takefu Steel
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio laminato damasco e VG10 Giapponese
Produzione Lama: Francia
Manicatura: Corno Bovino Biondo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -aubrac-croce