Coltelleria ed illuminazione
-
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di ulivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 65g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/21_LU -
Antonini Knives - Old Bear knife Ulivo - Large 21cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: manico in legno di olivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 62g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/21LU -
Antonini knives - Old Bear knife 9307L 21cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9307/21LTipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 60g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo, il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/21LN -
Antonini knives - Old Bear - Roncola 21cm Noce - 9747/21LN - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox 420 a 54/56 HRC
Impugnatura: in legno di noce americano
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Peso: 91g.
Chiusura: in ottone, con blocco sia in apertura che in chiusuraLe manicature sono realizzate in legno di noce americano oleato mentre la lama realizzata in acciaio inox, affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
Questo prodotto è stato costruito sottoponendo le necessarie materie prime a trattamenti artigianali tali da rendere ogni singolo coltello unico, originale e non standardizzato. Eventuali irregolarità superficiali rappresentano la conferma delle nostre lavorazioni manuali e non pregiudicano assolutamente le funzionalità operative dell’utensile.
AE-9747/21LN -
Fox - Desertfox Cocobolo - FX-520CB - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: Legno di cocobolo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 126mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 16mm
Peso: 158g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: cuoio verde
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Knives
Note: Design by Boris ManasherovFX-520CB -
Fox - Desertfox G10 Black - FX-520 - coltello chiudibile
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690
Trattamento Lama: Black Cerakote, rivestimento a base di NANO-CERAMICA molto resistente alle abrasioni, corrosioni, usura ed all'acqua
Manicatura: G-10
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 126mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 16mm
Peso: 188g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile e reversibile, in acciaio inox
Fodero: astuccio in cordura con zip
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Knives
Note: Design by Boris ManasherovFX-520 -
Mcusta - Sengoku Damascus knife - MC-0182D Toyotomi Hideyoshi - coltello
Toyotomi Hideyoshi (豐臣秀吉 o 豊臣秀吉?) è stato un militare giapponese. Fu un famoso samurai e daimyō del periodo Sengoku, fondò il Clan Toyotomi e riunificò il Giappone, succedendo al suo precedente signore Oda Nobunaga. È conosciuto anche per l'invasione della Corea. Durante il suo periodo iniziò molte modifiche culturali, tra cui la restrizione legale che permetteva ai soli membri della classe dei samurai di portare armi
Questo modello del coltello Mcusta riporta inciso nel manico lo stemma della clan Toyotomi.La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta Marrone
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioMC-0182D -
Mcusta - Sengoku VG10 knife - MC-0181 Oda Nobunaga - coltello
Modello Mcusta dedicato a Oda Nobunaga militare giapponese, figlio di Oda Nobuhide, un daimyō (feudatario) minore della provincia di Owari, che condusse una serie di campagne militari che lo portarono a conquistare gran parte del Giappone prima del suo assassinio nel 1582. Questo modello del coltello Mcusta riporta inciso nel manico lo stemma della casa Oda.
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio inox VG-10 a 59/60HRC
Manicatura: Micarta Black
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioMC-0181 -
Mcusta - Sengoku Damascus knife - MC-0181D Oda Nobunaga - coltello
Modello Mcusta dedicato a Oda Nobunaga militare giapponese, figlio di Oda Nobuhide, un daimyō (feudatario) minore della provincia di Owari, che condusse una serie di campagne militari che lo portarono a conquistare gran parte del Giappone prima del suo assassinio nel 1582. Questo modello del coltello Mcusta riporta inciso nel manico lo stemma della casa Oda.
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
Produzione Lama: Japan
Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
Manicatura: Micarta Black
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 117mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Spessore da chiuso: 17.5mm.
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in acciaio inox
Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
Note: fodero in cordura e cuoioMC-0181D -
Lionsteel - KUR - Metamorphosis - 2016 Blade Show Knife of the Year - L-KURMT - Coltello
Vincitore nel 2016 al Blade Show di Atlanta come "Overall Knife of the Year"
Manico Metamorfosi: si tratta di un manico in alluminio con uno speciale rivestimento sensibile al calore. Normalmente il manico è nero, ma quando la temperatura raggiunge 22-23 °C, cambia colore! Se tieni il coltello in mano per un paio di minuti, il manico da nero diventerà Camouflage.
Vista la difficoltà produttiva dell'impugnatura e vista l'estrema delicatezza dello stesso, la produzione di questa variante è definitivamente cessata nel 2017. La prima produzione era caratterizzata dalla presenza della clip, la seconda produzione proponeva un coltello privo di clip, ma accompagnato da un fodero un cuoio.
Destinazione d'uso: Sportivo/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Trattamento Lama: Stonewashed
Manicatura: Alluminio con distanziali in titanio
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Peso: 175g.
Chiusura: Liner Lock
Fodero: in cuoio, con bottone automatico e passante da cintura per porto verticale
Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: Design by Molletta - Sistema di apertura Carson Flipper - Apertura su cuscinetti a sfera IKBSVALUTAZIONE DEL PRODOTTO
Stato di Conservazione / Grade of preservation: A+
Scatola e certificati / Box and papers: Y
Reperibilità / Availability: B
Valore storico / Historical value: A
Valore collezionistico / Collectible value: BCLICCA QUI per leggere e conoscere i nostri criteri di valutazione
LS-KURMT -
Lionsteel - KUR Blackwash - Black G10 - L-KURBBK - Coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio Sleipner 60/61HRC
Trattamento Lama: Blackwash
Manicatura: Acciaio Inox e G10 Black, distanziali in titanio blackwash
Lunghezza lama: 87mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Peso: 160g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Acciaio Inox
Confezione: Scatola di cartone con loghi Lion Steel
Note: Design by Molletta - Sistema di apertura Carson Flipper - Apertura su cuscinetti a sfera IKBSLS-KURBBK