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  1. Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 23cm - multistrato black - Limited Edition

    Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.

    Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.

    Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60  pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama


    Tipo di produzione: semi artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
    Manicatura: legno multistrato con ghiera satinata in ottone con nichelatura
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 127mm.
    Spessore da chiuso: 22mm.
    Lunghezza totale: 225mm.
    Peso: 68g.
    Chiusura: viro block

    Le manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone placcato nikel dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.

    La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

    Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:


    - Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    - Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    - Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    - Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    - Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: Collini Steel

    AE-9305/23_MNK
    155,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 29 rimasto/i

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    Solo 29 rimasto/i
    Valutazione:
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    4.5
  2. Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition

    Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.

    Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.

    Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60  pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama


    Tipo di produzione: semi artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
    Manicatura: in legno di ulivo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Spessore da chiuso: 22mm.
    Lunghezza totale: 212mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: viro block

    Le manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.

    La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

     

    Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:


    - Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    - Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    - Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    - Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    - Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: Collini Steel

    AE-9305/21_LU
    125,00

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    Solo 31 rimasto/i

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    Solo 31 rimasto/i
  3. Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 19cm - noce - Limited Edition

    Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.

    Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.

    Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60  pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama


    Tipo di produzione: semi artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
    Manicatura: in legno di noce
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 109mm.
    Spessore da chiuso: 22mm.
    Lunghezza totale: 190mm.
    Peso: 46g.
    Chiusura: viro block

    Le manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.

    La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

     

    Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:


    - Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    - Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    - Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    - Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    - Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: Collini Steel

    AE-9305/19_LN
    110,00

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    Solo 15 rimasto/i

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    Solo 15 rimasto/i
    Valutazione:
    100%
    5
  4. Marttiini - Lapinleuku 120 Lapp knife 12cm - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello

    COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
    Tipologia: Precedentemente Acquistato 
    Condizioni: Globalmente in ottime condizioni, presenta alcuni piccoli segni sulla lama dati dagli anni
    Reperibile in commercio in commercio: non più in produzione, di difficile reperibilità, risalente agli anni 90
    Affilatura: Originale
    Segni su lama: piccoli graffi
    Segni su impugnatura: no
    Scatola: privo di scatola
    Fodero: in cuoio originale marrone
    Manuali, Certificati e Garanzie: assenti
    Controllato e Certificato dal nostro laboratorio interno

    Destinazione d'uso: caccia

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento Lama: lucidatura a specchio con incisioni artigianali
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: radica di betulla
    Lunghezza lama: 120mm
    Spessore della lama: 2.5mm
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 235mm
    Bilanciatura: -
    Peso: 150g
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: fodero in cuoio con incisioni artigianali
    Note

    MAR-LAPP12
    0,00

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    Solo -50 rimasto/i

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  5. Marttiini - Lapinleuku 280 Lapp knife 30cm - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello

    Coltello machete ritirato da collezione privata risalente alla produzione Martiini anni 80 - Condizioni pari al nuovo, mai usato -  Controllata e certificata dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento Lama: lucidatura a specchio conincisioni artigianali
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: radica di betulla
    Lunghezza lama: 229mm
    Spessore della lama: 2.5mm
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 415mm
    Bilanciatura: -
    Peso: 305g (coltello) 389g (fodero)
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: fodero in cuoio con incisioni artigianali
    Note

    MAR-LAPP24
    0,00

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    Solo -50 rimasto/i

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    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  6. Marttiini - Lapinleuku 280 Lapp knife 45cm - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello

    Coltello machete ritirato da collezione privata risalente alla produzione Martiini anni 80 - Condizioni pari al nuovo, mai usata - scatola originale  -  Controllata e certificata dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento Lama: lucidatura a specchio conincisioni artigianali
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: radica di betulla
    Lunghezza lama: 445mm
    Spessore della lama: 2.5mm
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 560mm
    Bilanciatura: -
    Peso: 400g (coltello) 544g (fodero)
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: fodero in cuoio con incisioni artigianali
    Note

    MAR-LAPP
    0,00

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    Non Disponibile
  7. CRKT - Drifter Large Razor-Sharp Edge Stainless Steel - 6451S - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: Cina
    Lama: In acciaio inox 8Cr14MoV
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Acciaio Inox 2Cr13
    Lunghezza lama: 82mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 105mm.
    Lunghezza totale: 182mm.
    Spessore da chiuso: 14mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 126g.
    Chiusura: Frame Lock in Acciaio Inox 2Cr13
    Clip: amovibile, in acciaio inox
    Fodero: -
    Confezione: scatola in cartone con loghi CRKT

    C6451S
    45,01

    Consegna in 24/48 ore

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    Non Disponibile
  8. Marttiini - Corno di Renna intarsiato a mano - 1986 Collection Edition - Coltello

    Negli anni '80, fino ai primi anni '90, Marttiini offriva dietro ordinazione un esclusivo coltello da collezione, interamente realizzato a mano, con fodero ed impugnatura in corno di renna finemente intarsiati a mano. Particolare del coltello è il pomolo cavo che contiene un pezzettino di osso di renna. Agitando il coltello, quest'ultimo fa il rumore di un sonaglino, pensato per tenere distanti gli spiriti malevoli delle foreste finlandesi.

     

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: artigianale
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento Lama: lucidatura a specchio
    Produzione Lama: Finlandia
    Manicatura: corna di renna, interamente intarsiate a mano e radica di betulla
    Lunghezza lama: 150mm
    Spessore della lama: 2.5mm
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 280mm
    Bilanciatura: -
    Peso: 126g (coltello) 252g (fodero)
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: corna di renna, interamente intarsiate a mano e cuoio
    Note: coltello artigianale, realizzato a mano nel 1986 e fuori produzione. Unico esemplare a nostra disposizione; nuovo ed originale.

    10981
    0,00

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    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

8 elementi