Coltelleria ed illuminazione
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Maserin - Bacchilega Hunting Skinner Knife - G10 Black - 986/MC - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58/59HRC
Finitura lama: Stone Washed
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.8mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 152g.
Fodero: in nylon by Radar
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Design by Massimo BacchilegaMA-986/MC -
Maserin - Bacchilega Hunting - Pao Santo - M986/SA - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno di Pao Santo
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 3.8mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 140g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio Marrone
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Design by Massimo BacchilegaMA-986/SA -
Sergio Consoli - Folder Damascus Spirograph - Timascus e bronzo Handle - N°454 - coltelli artigianali
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco spirograph
Trattamento Lama: -
Manicatura: bolsters in bronzo, timascus con spaziatori in titanio
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 243g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: in titanio
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 454 realizzato nel 2018Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...
SC-4540,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Sergio Consoli - Chiudibile in damasco con guance in avorio fossile di Mammut - N°103 - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: Artigianale del Maestro CIC Sergio Consoli
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio damasco di Pizzi
Trattamento Lama: -
Manicatura: avorio fossile di mammut, liners in titanio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 1250mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Bilanciatura: -
Peso: 156g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: in cuoio
Confezione: -
Note: Realizzato a mano dal Maestro Sergio Consoli - coltello numero 103 realizzato nel 2009Riconoscimenti
Attualmente realizzo un numero limitato di coltelli l'anno e partecipo ad alcune esposizioni, dove tra l'altro ho vinto i miei primi premi:
nel 2005 a LAME SOTTO I PORTICI a Romano di Lombardia (BG) sono stato premiato come "miglior tavolo in esposizione"
sempre nello stesso anno al CULTER-EXPO a Novegro (MI) come "miglior coltello chiudibile"
inoltre mi sono classificato secondo al concorso indetto dalla rivista LAME D'AUTORE come miglior lama fissa da caccia
poi nel 2007 a "Scarperia" ho vinto il terzo premio come miglior chiudibile
ma soprattutto sempre nel 2007, ho raggiunto, con mia grande soddisfazione, il grado di MAESTRO DELLA CORPORAZIONE ITALIANA COLTELLINAI, riconoscimento ricevuto al primo esame sostenuto.Presentazione dell'artigiano
Creare un coltello a mano è quella che io considero una vera e propria forma d'arte.
La soddisfazione di vedere un oggetto che nasce dalle proprie mani, che prende forma e che arriva alla perfezione meccanica, artistica e estetica è cio' che mi ripaga di piu' per tutte le ore di lavoro e fatica che ci vogliono per creare un coltello completamente a mano.
La passione per i "ferri taglienti" è sempre stata in me fino da bambino ed è cresciuta con me fino alla decisione quasi improvvisa di costruirmi il mio primo coltello da solo, è stato un "bisogno", quasi una necessita' interiore che non potevo rimandare, le mie mani e la mia mente dovevano iniziare a creare, naturalmente cio' che mi aveva sempre appassionato... il coltello!
Ho iniziato a 40 anni, nel 2003, praticamente da autodidatta, non avevo esperienze di lavoro manuale, ma avevo fatto per molti anni il disegnatore meccanico e questo mi ha permesso di conoscere perfettamante la tecnica e tutte le varie fasi di lavorazione meccanica.
Attualmente sono membro, con il grado di Maestro, che è il piu' alto, della Corporazione Italiana Coltellinai, associazione riconosciuta in tutto il mondo per la serieta' e soprattutto qualita' di esecuzione che devono mantenere nel tempo tutti i suoi iscritti.
Quello che faccio adesso è cio' che io considero la mia forma d'arte..., creare "coltelli artigianali, da caccia e da collezione".
Sono coltelli realizzati completamente a mano, solamente con una serie infinita di lime, un piccolo trapano per i fori e una levigatrice per la molatura concava delle lame, nient'altro!
Realizzo soprattutto coltelli chiudibili, che soddisfano di piu' la mia voglia di costruire oggetti meccanici perfetti e proprio la perfezione nei minimi particolari, anche all'interno dove non si vedono, è cio' che distingue un coltello creato a mano, da uno fatto industrialmente.
La meccanica poi deve essere realizzata nel miglior modo possibile, senza stare a contare le ore di lavoro, solo cosi' il risultato finale è garantito.
Naturalmente con il passare degli anni ho affinato la mia tecnica e attualmente ho migliorato ancora di piu' la meccanica inserendo sulla rotazione lama un sistema di cuscinetti a sfera, che garantiscono una tenuta assolutamente perfetta e permettono alla lama di chiudersi e aprirsi senza il minimo attrito e con una dolcezza incredibili.
Riguardo alle lame poi, sto' sperimentando nuovi tipi di tempra, che conferiscono durezze di 62-63 HRC e permettono una tenuta del filo e qualita' di taglio eccezionali per tutti i tipi di utilizzo.
Realizzo paticamente tutti i coltelli su un mio disegno iniziale, sono tutti pezzi unici fatti completamente a mano fino nei piu' piccoli particolari, uno alla volta, solo cosi', secondo me, un coltello puo' essere considerato "artigianale".
Riguardo i materiali che utilizzo, posso dire che per le lame prediligo l'acciaio RWL34 che è un sinterizzato da polveri e garantisce l'assenza totale di difetti interni, uso a volte anche il damasco, sia inox che al carbonio, per l'unicita' che donano al coltello, visto che ogni damasco è sempre differente da un'altro.
Per i manici, uno dei materiali piu' belli è il dente di mammut, che si puo' trovare in una varieta' di colori tutti stupendi, uso anche l'avorio fossile di mammut, radiche varie, titanio e fibra di carbonio.
La maggior parte dei coltelli pero' la faccio completamente in acciaio, per poter poi essere incisi, sempre e rigorosamente a mano, per trasformare ancora di piu', il coltello, in una vera e propria opera d'arte...CO-1030,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Boker Plus - Ridgeback by Coye - 02BO060 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Tattico
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: China
Lama: in acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Satinato
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 86mm.
Spessore lama: 3.7mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 171mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 150g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex, con attacco multiposizione da cintura
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: Design by Bill CoyeBO-02BO060 -
Boker Magnum - Desert Warrior - 02SC010 - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: China
Lama: in acciaio inox 440A
Trattamento Lama: Brunitura
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 305mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 395g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cordura
Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
Note: -BO-02SC010