Coltelleria ed illuminazione

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Boker 1elemento
  2. Ka Bar 1elemento
  3. Laguiole en Aubrac 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 1elemento
  2. Non Disponibile 2elementi
Valutazione
  1. 4
    & up
    3elementi
Imposta la direzione crescente

3 elementi

  1. Ka-Bar - Big Brother knife - KB2217 - coltelli

    Destinazione d'uso: Tattico/Militare

    Lama: in acciaio al carbonio 1095 56/58HRC
    Manicatura: anelli di cuoio
    Lunghezza lama: 236mm.
    Spessore della lama: 4mm.
    Lunghezza totale: 360mm.
    Bilanciatura: arretrata - 2 cm. dal ramo di guardia inferiore
    Peso: 412g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: in cuoio
    Note: -

    La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR

    KB-2217
    205,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    96%
    4.8
  2. Boker Magnum - Desert Warrior - 02SC010 - coltello

    Destinazione d'uso: Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Produzione Lama: China
    Lama: in acciaio inox 440A
    Trattamento Lama: Brunitura
    Manicatura: Micarta
    Lunghezza lama: 170mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 305mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 395g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: Cordura
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Boker Magnum
    Note: -

    BO-02SC010
    85,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Valutazione:
    93%
    4.7
    Non Disponibile
  3. Laguiole En Aubrac - avorio e carbonio a 5 placche - coltello tradizionale

    Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.

    Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”. 

    Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.

    L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadouAncora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.

    Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Laguiole, Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: Lucidata
    Impugnatura: Avorio fossile e fibra di carbonio
    Lunghezza lama: 100mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Peso: 88g.
    Apertura: manuale, a due mani
    Chiusura: a molla semplice
    Clip: -
    Fodero: -
    Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini

    2995-4
    220,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

3 elementi