Coltelleria ed illuminazione
-
Victorinox - Nomad Black 11 usi - 0.8353.3 - coltello multiuso
Multiuso da 111 mm con guance in nylon nero dotato di 11 funzioni.
– leva tappi
– apriscatole
– cacciavite piccolo
– levacapsule
– cacciavite
– piega fili
– punteruolo/alesatore/lesina
– anello
– pinzetta
– stuzzicadenti
– peso 80 grammiV-0.8353.3 -
Ka-Bar - Machete Kukri - 02-1249 - coltello
Ka-Bar - Machete Kukri - 02-1249 - coltello
Destinazione d'uso: militare/sportivo
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio al carbonio 1095 - HRC 56-58
Trattamento Lama: teflonata
Manicatura: Kraton G®
Lunghezza lama: 290mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 430mm.
Bilanciatura: -
Peso: 600g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: tattico in cuoio e corduraNote: -
La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR
KB-1249 -
Rockstead - Chou HPC Black Silk - Neck Knife - Coltello
Con il marchio Rockstead, della Ishida Co. di Sakai, in Giappone, sono attualmente commercializzati i migliori coltelli industriali attualmente in produzione.
Creati da Katsumi Kitano, che da oltre 20 anni produce coltelli di qualità tanto da esser stato insignito del massimo riconoscimento tra i coltellinai artigiani in Giappone, si dimostrano eccezionali sia in capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo sia a livello di innovazione per i materiali utilizzati e per le tecniche costruttive.
Lama: acciaio Hitachi YXR7 a 65HRC con copertura HPC in titanio
Manicatura: intreccio in seta legato a mano
Lunghezza lama: 45 mm.
Spessore della lama: 4 mm.
Lunghezza totale: 120 mm.
Peso: 60 g.
Fodero: da collo, in Kydex
Note: Accompagnato da bag in seta e da certificato di garanzia con specifiche tecniche.4069BLACK -
Extremaratio - Venom Black Half Serrated Knife - coltello
Extrema Ratio - Venom Testudo
Sviluppato come multiruolo classico, è caratterizzato dalla fascetta d’arrotatura che copre tutta la larghezza della lama e che permette un angolo molto stretto d’affilatura che rende il coltello particolarmente tagliente ed adatto al lavoro da campo.
Fodero modificato termoformato con blocco automatico e laccio di sicurezza che chiude la parte alta dell’ impugnatura per evitare impigliamenti della parte di impugnatura sporgente.
Destinazione: Multiruolo
Lunghezza totale: mm 310
Lunghezza lama: mm 180
Peso: g 300
Spessore lama: mm 6,3
Materiale Lama: Acciaio inossidabile N690Co 58HRC
Impugnatura: Forprene
Finitura: Testudo4158 -
Laguiole En Aubrac - avorio e carbonio a 5 placche - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: Avorio fossile e fibra di carbonio
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 88g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2995-4