coltelli artigianali
-
Wander Tactical - Mountain Lion Custom Edition - Raw Compound & Micarta Green - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Escusionismo / Heavy Duty
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/61HRC
Finitura lama: Raw
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 137mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 257mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 455g.
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente
Confezione: Certificato di garanzia e di autenticità
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente in ogni sua parteWT-ML-RCMG -
Randall Knives - Model 11-4.5 - Alaskan Hunter Ottone e Noce - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Il Modello 11 di Randall Made Knives è la lama drop-point originale. Progettata nel 1952 dalla guida dell'Alaska Tommy Thompson è pensata per lo scuoiamento di grosse prede, ha la punta abbassata sotto la parte superiore della lama per evitare di tagliare troppo profondamente le pelli quando si usa la punta per prima.
La lama è satinata, con un poggiapollice dentellato, il manico è dotato di codolo e di guardia passante in ottone con impugnatura ergonomica in legno di noce. Include il fodero originale "Model A" in pelle, con passante per cintura e taschina frontale con pietra per affilare.
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato, presumibilmente prodotto alla fine degli anni '90
* Condizioni: Ottime condizioni
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Confezione: -
* Fodero: originale, in cuoio, "Type A", in ottime condizioni
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: acciaio inox 440B
Finitura lama: satinata
Manicatura: ergonomica, in legno di noce con guardia passante e codolo in ottone
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 290g.
Fodero: cuoio marrone con passante da cintura e pietrina per affilatura
Note: coltello vintage, fine anni '90, precedentemente acquistato, ritirato da collezione privataAP-RK-1145 -
Conaz Consigli Scarperia - Romano knife con Anello in corno di bue 30cm - 50060 - coltello
Il "Romano" testimonia quella mentalità largamente diffusa nello Stato Pontificio per la quale si considerava il coltello come un amico fedele da portarsi costantemente "in saccoccia" e da sfoderare al primo accenno di rissa o per risposta ad un torto subito. Molti elementi costitutivi del "Romano" testimoniano infatti l'uso offensivo che contraddistingueva questo coltello: la lama affilatissima, le decorazioni del manico a reticolo o a lisca di pesce che servivano a migliorare la presa, il sistema di bloccaggio a molla fissa che impediva che il coltello potesse richiudersi accidentalmente e che nel momento dell'apertura emetteva un rumore secco che esaltava la mimica aggressiva.
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox 420
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Corno Bovino Inciso
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 160mm.
Lunghezza totale: 290mm.
Peso: 106g.
Chiusura: Fermo Lama posteriore
Note: realizzato artigianalmente nella città di Scarperia (FI)50060 -
Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - CSFK - CPM-S30V - coltello realizzato a mano
Coltello artigianale disegnato e realizzato in soli 10 esemplari (5 in acciaio CPM-S30V sabbiati e 5 in acciaio RWL-34 con rivestimento TIN) dal noto knifemaker Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in collaborazione con Coltelleria Collini.
Ulteriore caratteristica del CSFK è la possibilità di cambiare a piacimento la manicatura dello stesso tra le guancette incluse nella confezione: Micarta Loveless, G10 Black o Paracord Camouflage. Il coltello può essere anche privato delle guancette per essere utilizzato come punta di lancia o per ridurre al massimo lo spessore dell'ingombro.
Destinazione d'uso: tattico/collezione
Tipo di produzione: interamente fatto a mano, limitato e numerato
Produzione Lama: Italia
Lama: full-tang in acciaio inox CPM-S30V 60/61HRC
Trattamento Lama: micropallinatura di vetro
Manicatura: Micarta Loveless / G10 / Paracord
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 5.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: -
Peso: 225g.
Fodero: in cordura, made in USA, realizzato da Blackhawk
Note: coltello realizzato dal coltellinaio Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in soli 5 esemplari - certificato di garanzia e autenticità - chiave per smontare le guancette9006 -
Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - CSFK Black RWL-34 - coltello collezione
Coltello artigianale disegnato e realizzato in soli 10 esemplari (5 in acciaio CPM-S30V sabbiati e 5 in acciaio RWL-34 con rivestimento TIN) dal noto knifemaker Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in collaborazione con Coltelleria Collini.
Ulteriore caratteristica del CSFK è la possibilità di cambiare a piacimento la manicatura dello stesso tra le guancette incluse nella confezione: Micarta Loveless, G10 Black o Paracord Camouflage. Il coltello può essere anche privato delle guancette per essere utilizzato come punta di lancia o per ridurre al massimo lo spessore dell'ingombro.
Destinazione d'uso: tattico/collezione
Tipo di produzione: interamente fatto a mano, limitato e numerato
Produzione Lama: Italia
Lama: full-tang in acciaio inox RWL-34 60/61HRC
Trattamento Lama: rivestimento superficiale in TIN "Advance Top" - Multistrato di titanio alluminio e carbonio amorfo - Microdurezza (HV 0.05): 3500 Vickers
Manicatura: Micarta Loveless / G10 / Paracord
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 225g.
Fodero:in cordura, made in USA, realizzato da Blackhawk
Note: coltello realizzato dal coltellinaio Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in soli 5 esemplari - certificato di garanzia e autenticità - chiave per smontare le guancette9005 -
Wander Tactical - Mountain Lion knife - Marble finish and light brown micarta - coltello artigianale
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Finitura Lama: Marble
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 377g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.WT-MLK-L-MB -
Wander Tactical - Mountain Lion knife - Marble finish and dark brown micarta - coltello artigianale
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Finitura Lama: Raw
Manicatura: Micarta
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: avanzata
Peso: 377g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: -
Note: Ogni coltello è unico e realizzato artigianalmente; possono esserci leggere differenze di finiture, colori e materiali rispetto al prodotto fotografato.WT-MLK-MB -
Takeshi Saji - Sakura Petty Rainbow Damascus - 135mm - coltello cucina
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
La lama è dotata di una lastra centrale in acciaio al carbonio Blue Steel rivestito ai lati con strati di lastre di acciaio, ottone e rame che contribuiscono ad elevare la resistenza all'ossidezione e la resileinza.
Ancora una volta, il Maestro Saji è riuscito ha creare un nuovo stile artistico innovativo per i suoi coltelli, che unisce il tradizionale manico "Sakura-Maki" e la sorprendente lama di Damasco arcobaleno.
Il Petty è un piccolo coltello multiuso utilizzato per sbucciare, modellare, affettare frutta e verdura, tritare erbe e fare contorni.
Destinazione d'uso: coltello utility, carne, pesce, verdura
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio carbonioso Blue Steel (63 hrc) e lastre laterali in acciaio inox, rame e ottone
Manicatura: in legno Desert Ironwood
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Peso: 131g.
Confezione: Scatola in legno
Note: il coltello è interamente realizzato a mano da Takeshi SajUso e manutenzione
- Non tagliare ossa o congelati. La lama può scheggiarsi o rompersi.
- Lavare a mano con acqua calda e asciugare con asciugamano.
- Utilizzare pietre per affilatura e manutenzione della lama.TS-ETTY -
Wander Tactical - Megalodon Hunter Special Edition - coltello custom
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio D2 a 59/60HRC
Trattamento Lama: desert
Manicatura: Micarta Brown
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 6.5mm.
Lunghezza totale: 285mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 394g.
Fodero: in Kydex, termoformato
Confezione: -
Note: Special Edition realizzata in un unico esemplare "One of a Kind"*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ATTENZIONE: NON UTILIZZARE QUESTO COLTELLO PER ATTIVITÀ AD ALTO IMPATTO QUALI CHOPPING E BATONING, CHE POTREBBERO CAUSARE DANNI AL FILO E/O ALLA PUNTA. LA SUA PARTICOLARE STRUTTURA LO RENDE IDEALE PER TAGLI DI PRECISIONE E ATTIVITÀ VENATORIA.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
WT-ME-H -
Takeshi Saji - Musashi Tanto 130 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4,3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 205g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MT130 -
Kiku Matsuda Knives - J Defender Fixed Blade Knife - coltello artigianale
Kiku Matsuda è uno dei più famosi artisti e studiosi dell'affilatura di tutto il Giappone; probabilmente nella vostra collezione sarà già presente un coltello frutto della sua passione: collabora infatti da diversi anni con SOG, William Henry, Pro-Tech e Randall Kings sviluppando per loro bisellature, affilature e politure delle lame.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio al carbonio OU-31 temprato a 63/64 HRC
Trattamento Lama: acidatura con successiva politura e lucidatura del filo
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 186g.
Fodero: in Kydex termoformato, con attacco Tek-Lok
Confezione: scatola di cartone con loghi Kiku Knives
Note: Kiku Matsuda ha vinto nel 2007 il prestigioso premio al Blade Show "Knife Of The Year Awards" con un progetto realizzato in collaborazione con SOG KnivesKM-730 -
Kiku Matsuda Knives - Hasinau Kamui Master Hunters I - coltello artigianale
Kiku Matsuda è uno dei più famosi artisti e studiosi dell'affilatura di tutto il Giappone; probabilmente nella vostra collezione sarà già presente un coltello frutto della sua passione: collabora infatti da diversi anni con SOG, William Henry, Pro-Tech e Randall Kings sviluppando per loro bisellature, affilature e politure delle lame.
Destinazione d'uso: Collezione/Caccia
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio al carbonio OU-31 temprato a 63/64 HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: G10 Black
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 5,0mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 260mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 360g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in Kydex con attacco Tek-Lok
Confezione: -
Note: Questo coltello è stato disegnato dal giapponese Mr. Chujyo di Hokkaido - Kiku Matsuda ha vinto nel 2007 il prestigioso premio al Blade Show "Knife Of The Year Awards" con un progetto realizzato in collaborazione con SOG KnivesKnife Of The Year Awards Knife Of The Year AwardsKM-500A -
Citadel - Baltaka Knife - coltello artigianale
Questi coltelli artigianali si distinguono per la loro linea originale, ma funzionale, che ben si accoppia alletradizionali tecniche realizzative ed ai materiali impiegati.
Le lame vengono infatti temprate a carbone fino adavere una durezza di circa 40 HRC dopodich, dopo essere state martellate a mano, dorso e lati vengono rivestiti di argilla ed il filo ritemprato a 60 HRC per avere ottime capacit di taglio, penetrazione e flessibilit. Il coltello viene poi lucidato ed affilato a mano su pietra e rifinito in ogni singolo dettaglio.
Lama: Acciaio DNH7
manicatura: in legno
Lunghezza lama: 130 mm.
Lunghezza impugnatura: 70 mm.
Spessore della lama: 4,5 mm.
Lunghezza totale: 270 mm.
Fodero: Cuoio marrone lavorato a mano
Peso: 106 g.
Nota: Essendo coltelli artigianali, e differendo leggermente per finiture l'uno dall'altro, il coltello da voi ordinato potrebbe non essere identico a quello rappresentato nelle immagini.10636 -
Kukri Artigianale - Mini Biltong Nepal 2013 - coltello
Lama: Acciaio al carbonio
Conformazione: Dui Chirra
Kauri: Scoperto
Manicatura: Legno inciso
Finiture: Ottone
Lunghezza lama: 135 mm.
Spessore della lama: 8 mm.
Lunghezza totale: 265 mm.
Karda: 65 mm.
Chakmak: 65 mm.
Peso: 224g.
Fodero: in cuoio e legno
Note: Coltello originale nepalese interamente realizzato a mano10358 -
Medford Knife and Tools - TS-1 Tactical Service Sniper Field Craft Blade - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Collezione
Tipo di produzione: Custom
Produzione Lama: Usa
Lama: In acciaio D2
Trattamento Lama: -
Manicatura: paracord
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 338g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in kydex
Confezione: astuccio in nylon, con chiusura a zip e loghi Medford
Note: disegnato e costruito da Greg Medford10515 -
Kukri Artigianale - Mini Kukri - coltello
Lama: Acciaio al carbonio
Conformazione: Dui Chirra
Kauri: Scoperto
Manicatura: corno
Finiture: Ottone
Lunghezza lama: 130 mm.
Spessore della lama: 6 mm.
Lunghezza totale: 205 mm.
Peso: 94g.
Fodero: in cuoio e legno
Note: Coltello originale nepalese interamente realizzato a mano3591 -
Randall Knives - Model 11 - Alaskan Skinner coltello
VENDUTO / SOLD OUT
INFORMATIVA:Questo prodotto è presente nel nostro database unicamente a scopo storico ed informativo, il prodotto non è più disponibile nè reperibile e pertanto non è acquistabile; ogni tentata richiesta d'ordine che arriverà su prodotti presenti a catalogo con prezzo di listino di 0.- euro, verrà cancellata e non evasa
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: america
Lama: acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: cervo e ottone
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Bilanciatura: arretrata, a 2cm.
Peso: 235g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note: Particolare modello con lama da 13cm contro gli 11cm del modello 11 standard8923 -
Randall Knives - Model 17 - Astro coltello
VENDUTO / SOLD OUT
INFORMATIVA:Questo prodotto è presente nel nostro database unicamente a scopo storico ed informativo, il prodotto non è più disponibile nè reperibile e pertanto non è acquistabile; ogni tentata richiesta d'ordine che arriverà su prodotti presenti a catalogo con prezzo di listino di 0.- euro, verrà cancellata e non evasa
Destinazione d'uso: militare
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: america
Lama: in acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta e duralluminio
Lunghezza lama: 138mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 259mm.
Bilanciatura: arretrata, ad 1cm.
Peso: 276g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note: -8919 -
Strider Knives - MT Mod.10 Chuck Mawhinney Sniper Green Paracord - coltello
La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli tattici made in USA Strider Knives
Destinazione d'uso: tattico/militare
Tipo di produzione: Semi-Artigianale
Lama: full tang in acciaio inox CPM-S30V
Produzione Lama USA
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 138mm.
Spessore della lama: 6,3mm.
Lunghezza totale: 258mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 282g.
Fodero: tattico in Cordura
Note: modello dedicato a Charles Benjamin "Chuck" Mawhinney, famoso sniper dei Marines ai tempi della guerra in Vietnam.7801 -
Takeshi Saji - Akai Same Hanta knife - Pelle di Razza Rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta Pelle di Coccodrillo knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di coccodrillo
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 252mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 180g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Coccodrillo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Kuro Same Hanta knife - Pelle di Razza - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RN -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Sannomaru knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e cuoio
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 162g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-SANN