coltelli da caccia
-
Randall Knives - Model 11 Alaskan Skinner Stag Horn - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Coltello ritirato da collezione privata presumibilmente risalente alla prima metà degli anni '80 - globalmente in buone condizioni - il coltello ha ancora affilatura di fabbrica, ma ormai poco efficace - ha un paio di piccoli graffi sulla lama e qualche piccolo segno sulla guardia - fornito di fodero in cuoio artigianale Randall in ottime condizioni - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno.
Il modello 11 di Randall è stato progettato nel 1952 da Tommy Thompson, nota guida dell'Alaska. Lama otima per la scuoiatura della grossa selvaggina, si caratterizza per la parte superiore della lama dentellata per facilitare il posizionamento del pollice ed evitarne lo scivolamento.
Destinazione d'uso: caccia / collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: acciaio al carbonio O-1
Finitura lama: satinatura
Manicatura: in corno di cervo, con guardia di ottone
Lunghezza lama: 855mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Bilanciatura: arretrata, a 2cm.
Peso: 165g.
Fodero: Cuoio
Note: coltello ritirato da collezione privata, globalmente in buone condizioniRK-11ASH-CP -
Boker - Tree Brand Classic knife 4000 Single Blade Lockback - coltello vintage
Coltello vintage prodotto negli anni 90°. Ottimo per livello qualitativo e per materiali utilizzati, indicato per impiego caccia e outdoor e collezione
Destinazione d'uso: caccia / Collezione
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Germania
Lama: acciaio inox 440C
Trattamento lama: -
Manicatura: ottone e cervo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 118m.
Lunghezza totale: 200mm.
Peso: 189g.
Chiusura: back lock
Clip: -
Note: -BO-4000VI -
Takeshi Saji - Shiroi Hebi Hanta - Pitone - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Pitone (pelle di serpente)
Lunghezza lama: 147mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 268mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Pitone
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015PI