coltelli collezione

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Antonini 1elemento
  2. Consigli 3elementi
  3. Approved 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Disponibile 3elementi
  2. Non Disponibile 3elementi
Valutazione
  1. 4
    & up
    1elemento
Imposta la direzione crescente

6 elementi

  1. Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition

    Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.

    Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.

    Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60  pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama


    Tipo di produzione: semi artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
    Manicatura: in legno di ulivo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Spessore da chiuso: 22mm.
    Lunghezza totale: 212mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: viro block

    Le manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.

    La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

     

    Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:


    - Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    - Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    - Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    - Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    - Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: Collini Steel

    AE-9305/21_LU
    125,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 31 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 31 rimasto/i
  2. Conaz Consigli Scarperia - Maremmano in Olivo - Serie Kilama 50157 - coltello

    La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani.
    I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove"
    che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.

    lunghezza totale: 185 mm
    lunghezza lama: 80 mm
    spessore lama: 2,5 mm
    peso. 50g
    acciaio: 420
    manicatura: legno di olivo
    fodero: tessuto
    confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello

    50157
    144,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
  3. Conaz Consigli Scarperia - Gobbo knife in Olivo - Serie Kilama 50153 - coltello

    La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani. I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove" che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.

    Tipo di produzione: artigianale

    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: legno di olivo
    Lunghezza lama: 80mm.
    Spessore della lama: 2,5mm.
    Lunghezza chiuso: 95mm.
    Lunghezza totale: 185mm.
    Peso: 50g.
    Chiusura: molla di ritenzione
    Confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello
    Fodero: astuccio in tessuto

    L’artigianato è bello perché è vario

    I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.

    Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.

    GAO18
    145,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Valutazione:
    87%
    4.4
  4. Andrea Pizzadili - Pattada 23cm in corno di muflone sardo - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale

    Coltello artigianale ritirato da collezione privata - In condizioni pari al nuovo - mai utilizzato, con affilatura di fabbrica, accompagnato da certificato dell'artigiano ed astuccio in tessuto vellutato - controllato e certificato dal nostro laboratorio interno

     

    Destinazione d'uso: Regionale Italiano / Collezione

    Tipo di produzione: Artigianale
    Paese di produzione: Pattada, Italia
    Lama: In acciaio inox 420
    Finitura lama: satinatura
    Manicatura: corno di muflone sardo e alpaca
    Lunghezza lama: 105mm.
    Spessore lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 125mm.
    Lunghezza totale: 230mm.
    Spessore da chiuso: 17mm
    Peso: 74g.
    Meccanismo di chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: -
    Confezione: fodero in tessuto vellutato e  certificato produzione artigianale firmata da Andrea Pizzadili
    Note: coltello ritirato da collezione privata, pari al nuovo

    AP-PATMU-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  5. Le Berger - Vendetta Corsa in montone con blocco lama - coltello collezione

    Tradizionate coltello Corso prodotto artigianalmente dalla storica azienda francese Le Berger

    Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo

    Tipo di produzione: Industriale
    Paese di produzione: Francia
    Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
    Trattamento lama: -
    Manicatura: montone
    Lunghezza lama: 85mm.
    Spessore lama: 2,5mm.
    Lunghezza totale: 205mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 120g.
    Fodero: in cuoio
    Confezione: -
    Note: -

    corso
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  6. Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bue 20 cm - 50049 - coltello

    Il nome di questo coltello deriva dalla forma della lama, che ricorda quella del rasoio.
    Ebbe diffusione in seguito alla legge Giolitti del 1908 che poneva limitazioni severissime al porto dei coltelli appuntiti e che favorì la produzione di vari modelli a punta tronca.
    Il rasolino si distingue per la leggera curvatura all'indietro della lama e per la forma del manico.

    Lama in acciaio inox 440.
    Lunghezza lama 9 cm.
    Spessore lama 2.5 mm.
    Lunghezza aperto 20 cm.
    Peso 70 gr.

    RAC-20
    198,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

6 elementi