coltelli collezione
-
Laguiole En Aubrac - Ebano ed Avorio fossile di Mammut - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: legno di ebano con inserto in avorio fossile di mammut
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L-ENEBAVFM -
Laguiole En Aubrac - Corno di Bufalo grezzo con lama in acciaio damasco - coltello
La fucina di Laguiole en Aubrac, premiata a livello internazionale, è un punto di riferimento per l'artigianato tradizionale francese.
Questo coltello Laguiole dal design tradizionale reca il marchio di qualità LOG (Laguiole Origine Garantie), il che significa che è stato realizzato interamente a mano a Laguiole da un maestro fabbro in conformità ai rigorosi criteri di qualità e alle specifiche di produzione LOG. A seconda della versione, richiede da 109 a 216 fasi di lavoro.
Destinazione d'uso: Regionale/Collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio damasci inox
Paese di produzione: Francia
Impugnatura: Corno di bufalo grezzo
Lunghezza lama: 104mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 119mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 104g.
Chiusura: molla posteriore di ritenzione
Clip: -
Fodero: -
Note: -L0512CBI/FDBI1 -
Laguiole En Aubrac - Trappeur knife in Wenge - coltello
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Satinata
Impugnatura: Legno di Wenge
Lunghezza lama: 105mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 160g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si roviniLEA-T-W -
Opinel - N°10 Effilé Ebano del Mozambico - Coltello
Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: Satinata
Manicatura: Ebano del Mozambico
Lunghezza lama: 102mm.
Spessore lama: 1.2mm.
Lunghezza chiuso: 122mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 52g.
Chiusura: Virobloc
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Opinel
Note: Edizione limitata, non numerataop-10efeb -
Opinel - N°10 Effilé Punta di Corno - Coltello
Opinel è un’azienda francese fondata dalla famiglia Opinel con sede a Saint-Jean-de-Maurienne che, dal 1890, produce e distribuisce coltelli di qualità.
La struttura del coltello Opinel è semplice, con una lama in acciaio o carbonio e l’impugnatura in faggio invecchiato, ricoperto da una speciale vernice protettiva.
I coltelli Opinel sono leggeri, facili da maneggiare e dai prezzi accessibili e, per questo, sono tra i più venduti al mondo.
N.10
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox
Manicatura: punta di corno - ATTENZIONE LA COLORAZIONE PUO' VARIARE RISPETTO A QUELLA VISUALIZZATA IN FOTO
Lunghezza lama: 93mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 123mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 58g.
Chiusura: viro block
Note: coltello da collezione con impugnatura in cornoop-10efco -
Opinel - N°10 Luxe Cocobolo con Cavatappi - Coltello
Destinazione d'uso: sportivo/campeggio
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Francia
Lama: in acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: in legno di cocobolo con cavatappi
Lunghezza lama:100mm.
Spessore lama: 2.2mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 225mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 86g.
Chiusura: Virobloc
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di legnoop-10lucav -
Othello Solingen Germany by Anton Wingen - Gesch 4080 - coltello
Othello Solingen Germany by Anton Wingen JR - marchio famoso negli anni 80 e 90
Destinazione d'uso: Caccia
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio 440
Produzione Lama: Germania
Manicatura: Legno e ottone
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore della lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 220mm.
Bilanciatura: -
Peso: 150g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note: coltelli vintageothello4080135,01€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Cesare Tonelli - Integrale Drop Point RWL - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione / Caccia / Escursionismo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox RWL34 a 60HRC
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in Micarta tipo Loveless con bolsters e guardia in acciaio inox 416
Lunghezza lama: 98mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 207mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 168g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente e cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a mano dal Maestro Coltellinanio CIC (Corporazione Italiana Coltellinai) Cesare Tonelli10094499,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile -
Fantoni - Triglav - Ebano Macasser - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 1.4116 58/59HRC
Trattamento Lama: lucidatura a specchio
Manicatura: Ebano Macasser
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 238mm.
Peso: 155g.
Fodero: Cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Fantoni/Triglav
Note: Design by Oskar Skogoj
Triglav (da leggere Triglau) è un coltello da caccia modellato dallo sloveno Oskar Kogoj, uno dei più prestigiosi designers europei. Nasce dalla convinzione che tecnologia avanzata e design d'avanguardia non possono trascurare la grande lezione del passato e non possono dimenticare la cultura della tradizione e della natura.
Oskar Kogoj per modellare il coltello Triglav ha studiato una forma contemporanea ispirandosi alla cultura paleoveneta, ai più significativi giacimenti archeologici: Santa Lucia, Este, Padova, Kuffarn, Bologna, Hallstatt, Novo Mesto, etc. Al patrimonio popolare sloveno, friulano e mitteleuropeo, ricco di tradizioni venatorie e che proprio nei pendii del monte Triglav, Tricorno, Trimusiat, colloca la bella leggenda dello stambecco dalle corna d'oro.
Anche la realizzazione del coltello Triglav coniuga avanguardia e tradizione, tecnologia avanzata e perizia artigianale.
L'ottima tenuta del tagliente è garantina da un acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio AISI 1.4116; lo stampaggio a caldo della lama, fatto con la stessa cura con cui si producono le palette di turbina, esalta ulteriormente i pregi meccanici della lama.
I trattamenti termici della lama riscoprono la grande tradizione dei fabbri artigiani friulani di Maniago, pur utilizzando i mozzi moderni più sofisticati, quali i forni ad atmosfera controllata ed il raffreddamento a -70°C
Infine per rispettare il design di Kogoj ogni coltello, numerato progressivamente, ogni manico in prezioso noce nazionale o ebano macasser, è rifinito a mano da veri maestri artigiani.
Coltello Triglav è presente nelle collezioni permanenti: The Israel Museum, jerusalem 1990, Bienal of Industrial Design, Ljublijana 1992, Slovenia; etc.1299E -
Laguiole - En Aubrac - Les doubles spirale - coltello collezione
ACQUISTO SU ORDINAZIONE TEMPI DI ATTESA 10 SETTIMANE DALL'ORDINE
Coltello interamente fatto a mano
Lama: in acciaio inox 12C27
Manicatura: in punta di corno con doppia molla a spirale
Lunghezza lama: 100 mm.
Spessore della lama: 2,5 mm.
Lunghezza totale: 210 mm.
Peso: 66 g.
Chiusura: molla2872 -
Laguiole En Aubrac - cuoio marrone - coltello tradizionale
Laguiole, che si può definire come la “capitale” dell’Aubrac, è un piccolo paese di circa 900 abitanti che si è fatto conoscere in tutto il mondo per il tradizionale coltello Laguiole.
Il coltello Laguiole, famoso anche come coltellino-cavatappi, amato dai migliori sommelier del mondo, si dice si sia evoluto da quello usato quotidianamente dalla gente della regione sin dal XIV secolo. Si racconta che lo ricevessero dai genitori in occasione della Prima Comunione, e lo usassero con amore per la vita come un amico, e come un “amuleto”.
Il coltello Laguiole si rifà ad un modello più antico chiamato capuchadou, che gli allevatori d’Aubrac utilizzavano quotidianamente sin dal quattordicesimo secolo. Gli allevatori lo portavano con sé, appeso alla cintura e lo usavano per lavorare il legno, o per tagliare il pane e il formaggio. Si racconta che, alla fine della giornata di lavoro, lo infilzassero nella terra, a mo’ di croce, cui offrire la loro preghiera della sera.
L’attuale coltello Laguiole, ha il suo prototipo in quello ideato da Pierre-Jean Calmels, agli inizi del diciannovesimo secolo. All’epoca, molti Catalani vivevano in questa regione, impiegati per il disboscamento o in altri lavori. Costoro usavano un coltello a serramanico, dalla lama curva, chiamato navaja, e Calmels ha creato uno strumento bello e funzionale, fondendo il navaja e il coltello Laguiole tradizionale, erede del capuchadou. Ancora oggi, mantenendo la tradizione, ogni coltello Laguiole En Aubrac viene creato a mano dagli artigiani di Laguiole.
Destinazione d'uso: Collezione / Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Paese di produzione: Laguiole, Francia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento lama: Lucidata
Impugnatura: cuoio marrone
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 68g.
Apertura: manuale, a due mani
Chiusura: a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Note: accompagnare sempre la lama in fase di chiusura per evitare che il filo batta e si rovini2992