coltelli collezione
-
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Marttiini - Corno di Renna intarsiato a mano - 1986 Collection Edition - Coltello
Negli anni '80, fino ai primi anni '90, Marttiini offriva dietro ordinazione un esclusivo coltello da collezione, interamente realizzato a mano, con fodero ed impugnatura in corno di renna finemente intarsiati a mano. Particolare del coltello è il pomolo cavo che contiene un pezzettino di osso di renna. Agitando il coltello, quest'ultimo fa il rumore di un sonaglino, pensato per tenere distanti gli spiriti malevoli delle foreste finlandesi.
Destinazione d'uso: collezione
Tipo di produzione: artigianale
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: lucidatura a specchio
Produzione Lama: Finlandia
Manicatura: corna di renna, interamente intarsiate a mano e radica di betulla
Lunghezza lama: 150mm
Spessore della lama: 2.5mm
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 280mm
Bilanciatura: -
Peso: 126g (coltello) 252g (fodero)
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: corna di renna, interamente intarsiate a mano e cuoio
Note: coltello artigianale, realizzato a mano nel 1986 e fuori produzione. Unico esemplare a nostra disposizione; nuovo ed originale.109810,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
Non Disponibile