coltelli collezione
-
Takeshi Saji - Black Damascus Steak knife - SPG2 Damascus e Micarta - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: tavola/sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Peso: 80g.
Confezione: Scatola in cartone e fodero in cuoio
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-BDS-SPG2 -
Takeshi Saji - Folding Petty Knife - SPG2 Damascus e G10 - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio SPG2 a 15 strati
Manicatura: in G10 nero
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 2,5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 120g.
Confezione: Scatola in cartone
Note: il coltello è realizzato a mano da Takeshi SajTS-FPK-SPG2 -
Viper - Damasco Collection Fabrizio "Sylvester" Silvestrelli - coltello
Destinazione d'uso: Collezione
Timeless
Tipo di produzione: Industriale
Lama: in damasco inox Super Stainless Compact Twist
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Italia
Manicatura: titanio e punta di corno di montone
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 168mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: certificato di garanzia e autenticità - coltello No. 29 su 200 prodotti - scatola in legno e cuoio nero
Quality
Tipo di produzione: Industriale
Lama: in damasco inox Super Stainless Wire
Trattamento Lama: -
Produzione Lama: Italia
Manicatura: titanio e punta di corno di montone
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 183mm.
Bilanciatura: -
Peso: 110g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: -
Note: certificato di garanzia e autenticità - coltelli No. 29 su 200 prodotti - scatola in legno e cuoio nero2625