coltelli custom
-
Randall Knives - Model 7 - Fisherman Hunter in Cervo - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Questa è una versione più piccola dell'originale coltello di Bo Randall, realizzata in stile coltello Scagel. Lama da 12.2 cm in acciaio inox spessa 4,5 mm. Questa dimensione e forma sono popolari tra gli esperti di attività all'aria aperta in tutto il mondo. Ha un guardia e un tappo posteriore in alpacca ed un manico in autentico corno di cervo indiano. Pesa circa 168 grammi ed è accompagnato da un fodero in pelle marrone.
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato, presumibilmente prodotto alla fine degli anni '90
* Condizioni: Ottime condizioni
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Confezione: -
* Fodero: originale, in cuoio, "Type A", in ottime condizioni
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia/pesca
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: acciaio inox 440B
Finitura lama: satinata
Manicatura: in cervo con guardia passante e codolo in alpacca
Lunghezza lama: 122mm.
Spessore della lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 168g.
Fodero: cuoio marrone con passante da cintura e pietrina per affilatura
Note: coltello vintage, fine anni '90, precedentemente acquistato, ritirato da collezione privataAP-RK-7FHC -
Rudy Ruana Knives - Vintage Sticker Stag Horn - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato, presumibilmente di fine anni '70 / inizi anni '80
* Condizioni: In ottime condizioni
* Reperibile in commercio: Rudy Ruana è scomparso nel 1986, i coltelli Ruana sono ancora in produzione e ordinabili sul loro sito con liste di attesa, ma in differenti configurazioni da questo.
* Affilatura: Originale di fabbrica, migliorabile, con qualche abrasione estetica
* Segni su lama: Piccoli segni orizzontali dovuti all'inserimento ed all'estrazione dal fodero
* Segni su impugnatura: Qualche piccolo segno sull'impugnatura in alluminio
* Confezione: -
* Fodero: In cuoio, lavorato a mano, originale, con qualche piccolo segno dato dall'età
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia / escursione leggera
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio ad alto tenore di carbonio non dichiarato (presumibilmente 1095 o 5160), forgiato a martello, rettificato, temprato in olio individualmente e trattato termicamente con un metodo di rinvenimento a zone che rende il dorso ed il codolo della lama più morbidi del tagliente
Finitura lama: satinatura
Manicatura: in alluminio fuso direttamente sul codolo con inserti in corno d'alce smussati e rivettati. Il codolo corre all'interno dell'intera lunghezza del manico e l'alluminio fuso produce un manico robusto ed impossibile da spezzare.
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 235mm.
Peso: 190g.
Fodero: artigianale, in cuoio, per porto verticale alla cintura
Confezione: -
Note: Esemplare presumibilmente di fine anni '70/inizi anni '80 in ottime condizioni - coltello precedentemente acquistato, proveniente da una collezione privataStoria dell'Azienda
Nel 1938, Rudy Ruana iniziò a produrre coltelli in un piccolo negozio del Montana. I membri della sua famiglia continuano ancora oggi a lavorare a mano i coltelli Ruana nello stesso negozio. Nel 1964 il genero di Ruana, Vic Hangas, lasciò un lavoro presso una compagnia telefonica e mise a frutto il suo talento artistico, unendosi a Ruana nell'attività. Il figlio di Hangas, Mark, iniziò a lavorare nell'azienda nel 1976. Nel 1983, Ruana andò in pensione all'età di 80 anni e vendette l'azienda alla famiglia Hangas. Nel 1984 Mike Hangas si unì al fratello e al padre e l'azienda fu incorporata. Rudy Ruana morì nell'aprile del 1986. È stato onorato con l'inserimento postumo nella Hall of Fame dell'American Bladesmith Society nel 1997 e nella Cutlery Hall of Fame della rivista Blade nel 2002.
I coltelli Ruana sono ancora realizzati a mano nel piccolo negozio del Montana dove Rudy Ruana iniziò a forgiare lame oltre 80 anni fa. In un'epoca di esternalizzazione e di diminuzione dei prodotti Made in America, i coltelli Ruana sono ancora prodotti a mano negli Stati Uniti, con un'attenzione particolare alla qualità piuttosto che alla quantità. Anche se alcune cose sono cambiate nel corso degli anni, utilizzando ancora gli stessi metodi e gran parte delle stesse attrezzature utilizzate da Rudy Ruana.
AP-RUAST -
Kiku Matsuda Knives - J Defender Fixed Blade Knife - coltello artigianale
Kiku Matsuda è uno dei più famosi artisti e studiosi dell'affilatura di tutto il Giappone; probabilmente nella vostra collezione sarà già presente un coltello frutto della sua passione: collabora infatti da diversi anni con SOG, William Henry, Pro-Tech e Randall Kings sviluppando per loro bisellature, affilature e politure delle lame.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: in acciaio al carbonio OU-31 temprato a 63/64 HRC
Trattamento Lama: acidatura con successiva politura e lucidatura del filo
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 250mm.
Peso: 186g.
Fodero: in Kydex termoformato, con attacco Tek-Lok
Confezione: scatola di cartone con loghi Kiku Knives
Note: Kiku Matsuda ha vinto nel 2007 il prestigioso premio al Blade Show "Knife Of The Year Awards" con un progetto realizzato in collaborazione con SOG KnivesKM-730 -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta Pelle di Coccodrillo knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di coccodrillo
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 252mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 180g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Coccodrillo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Sannomaru knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e cuoio
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 162g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-SANN