coltelli custom
-
Randall Knives - Model 11-4.5 - Alaskan Hunter Ottone e Noce - COLLEZIONE PRIVATA - coltello
Il Modello 11 di Randall Made Knives è la lama drop-point originale. Progettata nel 1952 dalla guida dell'Alaska Tommy Thompson è pensata per lo scuoiamento di grosse prede, ha la punta abbassata sotto la parte superiore della lama per evitare di tagliare troppo profondamente le pelli quando si usa la punta per prima.
La lama è satinata, con un poggiapollice dentellato, il manico è dotato di codolo e di guardia passante in ottone con impugnatura ergonomica in legno di noce. Include il fodero originale "Model A" in pelle, con passante per cintura e taschina frontale con pietra per affilare.
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente acquistato, presumibilmente prodotto alla fine degli anni '90
* Condizioni: Ottime condizioni
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Confezione: -
* Fodero: originale, in cuoio, "Type A", in ottime condizioni
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: acciaio inox 440B
Finitura lama: satinata
Manicatura: ergonomica, in legno di noce con guardia passante e codolo in ottone
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Bilanciatura: arretrata
Peso: 290g.
Fodero: cuoio marrone con passante da cintura e pietrina per affilatura
Note: coltello vintage, fine anni '90, precedentemente acquistato, ritirato da collezione privataAP-RK-1145 -
Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - CSFK - CPM-S30V - coltello realizzato a mano
Coltello artigianale disegnato e realizzato in soli 10 esemplari (5 in acciaio CPM-S30V sabbiati e 5 in acciaio RWL-34 con rivestimento TIN) dal noto knifemaker Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in collaborazione con Coltelleria Collini.
Ulteriore caratteristica del CSFK è la possibilità di cambiare a piacimento la manicatura dello stesso tra le guancette incluse nella confezione: Micarta Loveless, G10 Black o Paracord Camouflage. Il coltello può essere anche privato delle guancette per essere utilizzato come punta di lancia o per ridurre al massimo lo spessore dell'ingombro.
Destinazione d'uso: tattico/collezione
Tipo di produzione: interamente fatto a mano, limitato e numerato
Produzione Lama: Italia
Lama: full-tang in acciaio inox CPM-S30V 60/61HRC
Trattamento Lama: micropallinatura di vetro
Manicatura: Micarta Loveless / G10 / Paracord
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore della lama: 5.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Bilanciatura: -
Peso: 225g.
Fodero: in cordura, made in USA, realizzato da Blackhawk
Note: coltello realizzato dal coltellinaio Fabrizio "Silvester" Silvestrelli in soli 5 esemplari - certificato di garanzia e autenticità - chiave per smontare le guancette9006 -
Randall Knives - Model 1-7" Knife - Micarta Finger Grooves - COLLEZIONE PRIVATA - coltello da collezione
Il Randall Model 1 Fighter fu uno dei primi modelli prodotti nel laboratorio di Randall ad Orlando. Un Modello 1, realizzato da Bo Randall in persona, servì come prototipo per lo Springfield Randall che fu prodotto dalla Northampton Cutlery Company vicino a Springfield, Massachusetts, nel 1943 e 1944 per essere dato in dotazione ai militari americani.
Dalla Seconda Guerra Mondiale, i coltelli Randall sono stati i più noti coltelli artigianali del mondo e sono ancora prodotti nel loro laboratorio di Orlando, a conduzione familiare, più o meno nello stesso modo in cui Bo produceva i coltelli alla fine degli anni '30 e all'inizio degli anni '40. L'azienda è gestita dal figlio di Bo, Gary, dal 1970, ed attualmente affiancato anche dai figli Jason e Michael.
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Ottime condizioni
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: Nessuno
* Segni su impugnatura: Nessuno
* Confezione: -
* Fodero: originale, in cuoio, in ottime condizioni
* Manuali, Certificati e Garanzie: -
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: tattico / militare
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: USA
Lama: full tang in acciaio inox 440B
Finitura lama: satinato
Manicatura: guardia passante in ottone ed impugnatura monolitica in micarta
Lunghezza lama: 177mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza totale: 295mm.
Bilanciatura: sul ramo di guardia
Peso: 350g.
Fodero: da cintura, in cuoio nero
Note: coltello precedentemente acquistato, ritirato da collezione privataAP-RK-1-7MFG -
Paolo Gidoni "Gidowolf" - Integral Knife con impugnatura in osso di giraffa - coltello artigianale
Destinazione d'uso: Collezione
Tipo di produzione: pezzo unico interamente fatto a mano - numero 82
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C
Trattamento Lama: Lucidatura a Specchio
Manicatura: in osso di giraffa
Lunghezza lama: 168mm.
Spessore lama: 6mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 310mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 386g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: in cuoio, realizzato artigianalmente, cucito a mano
Confezione: -
Note: Realizzato interamente a manoBiografia:
Gidowolf è il nome con il quale firmo i miei coltelli.
Ho iniziato a creare artigianalmente coltelli nel 2004, per un'innata passione nel campo delle armi e degli strumenti da taglio in genere, che ho voluto concretizzare attraverso la personale realizzazione di pezzi unici.
Ha certamente contribuito alla nascita e al rafforzamento di questa passione il mio legame affettivo con i territori della provincia bresciana, nei quali sono cresciuto e ho trascorso la maggior parte della mia vita: sono originario di Gardone Val Trompia, un paese che, oltre a vantare di una pluricentenaria tradizione nel campo delle armi, è naturalisticamente circondato da luoghi ideali per la caccia, la pesca, la raccolta di funghi.
E così ho provato con il mio primo pezzo e poi con il secondo... ed ogni volta è stata una nuova sfida per migliorare e per tentare di avvicinarmi a quella perfezione che, mi rendo conto, nessun coltellinaio potrà mai artigianalmente raggiungere.
Ed è questo quello che più mi piace dei miei coltelli: ogni pezzo è una parte della mia fantasia, è una parte della mia passione, è una parte del mio tempo, è una parte del mio sentire...
Nel 2005 mi sono iscritto all'ACHI (Associazione Coltellinai Hobbisti Italiani) e nel 2006 alla UIC (Unione Italiana Coltellinai), così da potermi confrontare anche con gli altri coltellinai.gidoni821.950,00€Non Disponibile -
Takeshi Saji - Musashi Tanto 130 - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Paracord
Lunghezza lama: 125mm.
Spessore lama: 4,3mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 205g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: ** IN CUOIO **
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-MT130 -
Takeshi Saji - Same-Nata - coltello artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo/Machete
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tsuka-ito (intreccio tipico delle Katana giapponesi) in cotone nero
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 340mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: avanzata
Peso: 510g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Legno verniciato con passante da cintura in cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-12205 -
Randall Knives - Model 11 - Alaskan Skinner coltello
VENDUTO / SOLD OUT
INFORMATIVA:Questo prodotto è presente nel nostro database unicamente a scopo storico ed informativo, il prodotto non è più disponibile nè reperibile e pertanto non è acquistabile; ogni tentata richiesta d'ordine che arriverà su prodotti presenti a catalogo con prezzo di listino di 0.- euro, verrà cancellata e non evasa
Destinazione d'uso: caccia
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: america
Lama: acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: cervo e ottone
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Bilanciatura: arretrata, a 2cm.
Peso: 235g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note: Particolare modello con lama da 13cm contro gli 11cm del modello 11 standard8923 -
Randall Knives - Model 17 - Astro coltello
VENDUTO / SOLD OUT
INFORMATIVA:Questo prodotto è presente nel nostro database unicamente a scopo storico ed informativo, il prodotto non è più disponibile nè reperibile e pertanto non è acquistabile; ogni tentata richiesta d'ordine che arriverà su prodotti presenti a catalogo con prezzo di listino di 0.- euro, verrà cancellata e non evasa
Destinazione d'uso: militare
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: america
Lama: in acciaio inox
Trattamento Lama: -
Manicatura: micarta e duralluminio
Lunghezza lama: 138mm.
Spessore della lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 259mm.
Bilanciatura: arretrata, ad 1cm.
Peso: 276g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Note: -8919 -
Takeshi Saji - Akai Same Hanta knife - Pelle di Razza Rossa - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RR -
Takeshi Saji - Cha Hebi Hanta Pelle di Coccodrillo knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e pelle di coccodrillo
Lunghezza lama: 139mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 252mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 180g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Pelle di Coccodrillo
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-CHAH -
Takeshi Saji - Kuro Same Hanta knife - Pelle di Razza - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in acciaio laminato con tagliente in VG-10 a 61HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e Same-Kawa (pelle di razza)
Lunghezza lama: 135mm.
Spessore lama: 5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 255mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 190g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Same-Kawa (pelle di razza)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4015RN -
Takeshi Saji - Miyabi Kenryu - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Sakura (legno di ciliegio)
Lunghezza lama: 130mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 245mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 172g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Sakura (legno di ciliegio)
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4011 -
Takeshi Saji - Sannomaru knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Tou-Maki (Rattan arrotolato) e cuoio
Lunghezza lama: 134mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 250mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 162g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio e Rattan
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi SajiTS-SANN