Coltelli e Spade
-
Opinel - N°08 Champignon Quercia con Fodero e Scatola in Legno - 001327 - Coltello da Funghi
Destinazione d'uso: Coltello per Funghi
Lama: in acciaio Inox Sandvik 12C27
Manicatura: legno di quercia
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: -
Peso: 95g.
Chiusura: viroblock
Clip: -
Fodero: in similpelle e tessuto
Note: Pennello in setole di cinghiale, confezione regalo in legnoop-8funghikit -
Opinel - N°08 Champignon Faggio - Coltello da Funghi
Destinazione d'uso: Coltello per Funghi
Lama: in acciaio Inox 440
Manicatura: legno
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Bilanciatura: -
Peso: 95g.
Chiusura: viro lock
Clip: -
Fodero: -
Note: Pennello in peli di Tassoop-8funghi -
ExtremaRatio - K-Talon Karambit Knife - N690 Stone Washed - Coltello
K-Talon è un karambit con struttura full tang particolarmente sottile che, compresi fodero e guancette, raggiunge uno spessore di soli 10 mm. La lama curva ed uncinata è disegnata ispirandosi alla forma di un artiglio. E’ progettata per ottenere tagli precisi e profondi e allo stesso tempo per agganciare, intrappolare e/o strappare.
L’anello posteriore è progettato per ottenere una presa forte e sicura in tutte le condizioni evitando che il coltello scivoli all’indietro e rendendolo eccezionalmente difficile da disarmare o girare contro chi lo usa.
Il fodero in Kydex molto sottile ha lo sgancio rapido ed è fornito di paracord che permette l’utilizzo come neck knife oppure di fissarlo alle piattaforme con sistema MOLLE.
Destinazione d'uso: Tattico
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: full tang, in acciaio inox N690Co 58/60HRC
Finitura lama: Stone Washed
Manicatura: alluminio anticorodal anodizzato
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza totale: 175mm.
Peso: 130g.
Fodero: in Kydex
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: possibilità di utilizzare il fodero con sistemi di aggancio multiposizione, compatibili M.O.L.L.E.ER-KTAL-SW -
Conaz Consigli Scarperia - Ronchetta Corno R-RVC17 - coltello
Ronchetta Corno R-RVC17 - coltello
Caratteristico coltello d'antica foggia, in uso in Valtellina soprattutto per lavori agricoli di viticoltura. Leggero e maneggevole, ha raggiunto perfetta funzionalitá, comodamente tascabile.
Lama con particolare forma a falce
Lama. in acciaio inox 440,
Manicatura: ricavato da una punta di corno piena
Lunghezza totale 150 mm
Lunghezza lama: 65 mm
Affilato a mano2439 -
Takeshi Saji - Kiridashi Seiryu knife - Coltello Artigianale
Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.
Il kiridashi è uno strumento a metà tra un coltello e un taglierino dai molteplici utilizzi. La particolarità del Kiridashi è data dalla bisellatura asimmetrica: uno solo dei due lati è affilato mentre l'altro resta piatto.
Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Giappone
Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in Hitachi Shirogami a 64HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: intreccio in rattan
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: scatola di legno
Confezione: Scatola di cartone
Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji4033