coltelli in acciaio
-
Benchmade - Station Kitchen Knife - DLC CPM-154CM & G10 with Carbon Fiber - 4010BK-01 - coltello da cucina
Un cavallo da battaglia minimalista: questo strumento da cucina ultraversatile è stato costruito, progettato e realizzato per dare il massimo. Dal campo alla tavola, questo unico coltello combina la potenza e l'eccezionale qualità della tecnologia proprietaria SelectEdge di Benchmade per un taglio senza pari.
La larga lama in CPM-154 si estende fino a un manico sagomato con precisione che offre una presa confortevole per un uso prolungato. Il coltello è fornito di una guaina in plastica che consente ai liquidi di scolare via dal coltello grazie ai fori di drenaggio.
Destinazione d'uso: Coltello da cucina universale da casa e da campo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-154CM 58/61HRC
Finitura lama: Black DLC
Impugnatura: G10 Green e Fibra di Carbonio
Lunghezza lama: 148mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 273mm.
Peso: 179g.
Copri Lama: in materiale plastico, con fori di drenaggio
Confezione: Cofanetto in cartone e materiali riciclati, con loghi Benchmade
Note: pensato sia per essere utilizzato nella cucina di casa, che in fase escursionisticaBM-4010BK-01 -
Benchmade - Station Kitchen Knife - CPM-154CM & Tan Richlite - 4010-02 - coltello da cucina
Un cavallo da battaglia minimalista: questo strumento da cucina ultraversatile è stato costruito, progettato e realizzato per dare il massimo. Dal campo alla tavola, questo unico coltello combina la potenza e l'eccezionale qualità della tecnologia proprietaria SelectEdge di Benchmade per un taglio senza pari.
La larga lama in CPM-154 si estende fino a un manico sagomato con precisione che offre una presa confortevole per un uso prolungato. Il coltello è fornito di una guaina in plastica che consente ai liquidi di scolare via dal coltello grazie ai fori di drenaggio.
Destinazione d'uso: Coltello da cucina universale da casa e da campo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: USA
Lama: in acciaio inox CPM-154CM 58/61HRC
Finitura lama: Stonewashed
Impugnatura: Tan Richlite e Black G10
Lunghezza lama: 148mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza totale: 273mm.
Peso: 179g.
Copri Lama: in materiale plastico, con fori di drenaggio
Confezione: Cofanetto in cartone e materiali riciclati, con loghi Benchmade
Note: pensato sia per essere utilizzato nella cucina di casa, che in fase escursionisticaBM-4010-02 -
Maserin - Coltello Grana - 2008/OL - cucina
Maserin- Coltello Grana
Ogni formaggio richiede un preciso rituale di taglio e presentazione in tavola. La forma, la consistenza della pasta, le dimensioni: queste caratteristiche individuano specifiche esigenze di taglio e presentazione per ogni formaggio e quindi anche nella scelta dello strumento con cui operare.
Le caratteristiche techniche del coltello Maserin per Grana ( e le paste dure):
Oltre alla qualità dei materiali impiegati - per la lama Acciaio Inox Aisi 420MA4 (un acciaio di ottime caratteristiche tecniche per un ottimo taglio), per il manico legno naturale di olivo (bellissimo e pregiato legno nazionale con colori e disegni diversi per ogni manico) - il design del coltello ha giocato un ruolo molto importante.MA-2008/OL -
Maserin - Coltello per Formaggio Montasio in Olivo - 2020/OL - Cucina
Coltello Montasio realizzato per tagliare il Montasio è stato scelto da una giuria di esperti fra una rosa di prototipi realizzati dalle aziende che hanno ricevuto il marchio del Distretto del Coltello di Maniago.
Vincitrice del concorso è stata la ditta Maserin di Maniago che, con oltre 40 anni di storia e di esperienza, è riuscita a realizzare questo prestigioso progetto.
Oltre alla qualità dei materiali impiegati - per la lama Acciaio Inox Aisi 420HRC56 (un acciaio di ottime caratteristiche tecniche per un ottimo taglio), per il manico legno naturale di olivo (bellissimo e pregiato legno nazionale con colori e disegni diversi per ogni manico) - il design del coltello ha giocato un ruolo molto importante.
Maurizio Maserin, il designer del “coltello Montasio” , si è ispirato a temi classici e di eleganza e ha avuto l'idea di abbinare una lama tradizionale per il taglio del formaggio (lama tedesca con lunghezza mm. 180) a un manico di design moderno con particolare attenzione all’ ergonomicità.Lo spessore del manico è di mm. 15 e tra la fine del manico e l'inizio della lama è stata fatta una incavatura per appoggiare il pollice e quindi rendere ancora più facile l'uso del coltello.MA-2020/OL