coltelli made in Italy
-
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 23cm - multistrato black - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: legno multistrato con ghiera satinata in ottone con nichelatura
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 68g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone placcato nikel dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/23_MNK -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di ulivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 65g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/21_LU -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 19cm - noce - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 46g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/19_LN -
Antonini knives - Old Bear knife Grafting - Coltello da innesto - 9377 19 cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9377/19 Grafting - Innesto
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 42g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9377/19LN -
Antonini knives - Old Bear knife Electrician 9327 19 cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9327/19 Electrician
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 44g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9327/19LN -
Antonini Knives - Old Bear knife Olive X-Large 23cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: Legno di olivo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 67g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/23LU -
Antonini Knives - Old Bear knife Ulivo - Large 21cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: manico in legno di olivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 62g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/21LU -
Antonini Knives - Old Bear knife Ulivo Medium 19cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: manico in legno di olivo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 37g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/19LU -
Antonini Knives - Old Bear knife Ulivo Small 17cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: manico in legno di olivo
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 97mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Peso: 32g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/17LU -
Antonini Knives - Old Bear knife 9307S 17cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9307/17S
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 97mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Peso: 34g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/17LN -
Antonini knives - Old Bear knife 9307M 19cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9307/19 M
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 109mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 36g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/19LN -
Antonini knives - Old Bear knife 9307L 21cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9307/21LTipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 60g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo, il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/21LN -
Antonini knives - Old Bear knife 9307XL 23cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9307/23 XL
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 66g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/23LN -
Fox - Chnops knife by Gobbato - FX-543DBL - Damasco Damasteel e Titanio PVD - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio damsco inox Damasteel DS93X Gysinge 62/64HRC
Finitura lama: -
Manicatura: Titanio PVD Stonewashed
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 102m.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore manicatura: 12mm
Peso: 105g.
Meccanismo di chiusura: Liner Lock
Clip: amovibile e reversibile, in titanio ossidato viola
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox Knives
Note: Design by Riccardo GobbatoFX-543DBL -
Viper - Orso 2 Knife by Jens Anso - 3D Titanium - V5996TI3D - Coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio inox sinterizzato Lohmann LO-QPM20-4
Impugnatura: in Titanio GR5
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 208mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Peso: 137g.
Chiusura: Frame Lock
Clip: in Titanio anodizzato
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Jens AnsoV5996TI3D -
Viper - Orso Knife in Black G10 - M390 - by Jens Anso V5968GB - Coltello
Nuovissima collaborazione tra il famoso Knife Maker Jens Anso e la ditta di Maniago Viper
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox M390 60/61HRC
Manicatura: G10
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Bilanciatura: -
Peso: 90g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: titanio
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: -V5968GB -
Viper - Orso Knife in Titanio - M390 - by Jens Anso V5966TI - Coltello
Nuovissima collaborazione tra il famoso Knife Maker Jens Anso e la ditta di Maniago Viper
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox M390 60/61HRC
Manicatura: titanio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Bilanciatura: -
Peso: 120g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: titanio
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: -V5966TI -
Viper - Orso Knife in Carbon Fiber - M390 - by Jens Anso V5966FC - Coltello
Nuovissima collaborazione tra il famoso Knife Maker Jens Anso e la ditta di Maniago Viper
Destinazione d'uso: Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox M390 60/61HRC
Manicatura: fibra di carbonio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Spessore da chiuso: 11mm.
Bilanciatura: -
Peso: 80g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: titanio
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: -V5966FC -
Antonini Knives - Old Bear knife Multistrato Black X-Large 23cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: Legno di multistrato & bandiera italiana
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 127mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 225mm.
Peso: 67g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/23MT -
Maserin - Santino Ballestra Tanto - 995 coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/collezioneTipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio 440
Produzione Lama: Italia
Manicatura: peele di razza
Lunghezza lama: 140mm.
Spessore della lama: 4.5mm.
Lunghezza totale: 275mm.
Bilanciatura: 0
Peso: 200g.
Fodero: cuoio
Note: Design by Santino Ballestra4322 -
Maserin - Touch Cocobolo by Volpato - 435/CO coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di Cocobolo con liners in acciaio inox
Lunghezza lama: 57mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 75mm.
Lunghezza totale: 132mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 50g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
Note: Design by Volpato4325C -
Maserin - Touch Ebano by Volpato - 435/EB coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440C
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di Ebano con liners in acciaio inox
Lunghezza lama: 57mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 75mm.
Lunghezza totale: 132mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 50g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile, in acciaio inox
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
Note: Design by Volpato4325E