coltelli made in Italy

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  1. ExtremaRatio - Caimano Nero N.A. - Ranger XXV Anniversarium Limited Edition - coltello

    Extrema Ratio Caimano Nero N.A. Ranger XXV Anniversarium Limited Edition è una versione in serie limitata a soli 250 esemplari che conserva intatte tutte le caratteristiche del celebre modello Caimano Nero N.A., versione non automatica del coltello tattico che Extrema Ratio ha consegnato al G.O.I. (Gruppo Operativo Incursori) della Marina Militare Italiana.

    Caimano Nero N.A. Ranger XXV Anniversarium Limited Edition va ad aggiungersi ai modelli in serie limitata che Extrema Ratio ha creato in occasione della chiusura del venticinquesimo anno di attività.

    La lama con spessore di 4 mm ha una punta di forma spear-point con arrotatura asimmetrica, la dentatura permette di tagliare cavi e tessuti ad alta resistenza preservando l’affilatura. La finitura è caratterizzata dalla personalizzazione Geotech Camo, l’innovativo ed originale pattern mimetico Extrema Ratio, realizzato mediante incisione laser.

    Il manico è composto da 2 guancette in materiale alluminio anticorodal anodizzato nella nuovissima colorazione Tactical Mud. La parte terminale dell’impugnatura è disegnata per migliorare la presa per l’estrazione rapida del coltello dalla tasca. È inoltre presente un frangivetro in metallo duro. La clip in titanio rivestita in DLC è posizionabile in tre diverse inclinazioni su entrambi i lati, ed è studiata per ridurre al minimo l’ingombro della manicatura fuori dalla tasca.

    Extrema Ratio Caimano Nero N.A. Ranger XXV Anniversarium Limited Edition è fornito in una valigetta tecnica in Polipropilene a tenuta stagna certificata IP67, con valvola di pressurizzazione, resiste agli agenti atmosferici, alle polveri e agli urti, al cui interno si trovano anche un coin commemorativo del venticinquesimo anniversario Extrema Ratio e la placca in metallo con il numero progressivo della serie limitata.

    Destinazione d'uso: Tattico/Militare

    Tipo di produzione: industriale
    Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
    Paese di produzione: Italia
    Impugnatura: Anticorodal
    Lunghezza lama: 93mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: 140mm.
    Lunghezza totale: 231mm.
    Peso: 180g.
    Chiusura: Liner Lock con fermo di sicurezza addizionale, a coltello aperto
    Clip: in titanio di tipo deep pocket; reversibile, amovibile ed inclinabile
    Note: Edizione a tiratura limitata realizzata in soli 250 esemplari accompagnata da valigetta in polipropilene e coin commemorativo

    ER-CAI-RLE
    418,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

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  2. Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition

    Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.

    Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.

    Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60  pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama


    Tipo di produzione: semi artigianale
    Produzione Lama: Italia
    Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
    Manicatura: in legno di ulivo
    Lunghezza lama: 90mm.
    Spessore della lama: 2.5mm.
    Lunghezza chiuso: 120mm.
    Spessore da chiuso: 22mm.
    Lunghezza totale: 212mm.
    Peso: 65g.
    Chiusura: viro block

    Le manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.

    La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

     

    Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:


    - Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    - Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    - Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    - Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    - Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: Collini Steel

    AE-9305/21_LU
    125,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 31 rimasto/i

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