coltelli made in Italy
-
Antonini Knives - Old Bear knife Ulivo - Large 21cm - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: manico in legno di olivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 62g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/21LU -
Antonini knives - Old Bear knife 9307L 21cm noce - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
9307/21LTipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox Aisi 420 temperato - HRC 54/56
Manicatura: in legno di noce
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 60g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di noce antico e oleato, mentre la lama realizzata in acciaio inox, è affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo, il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.AE-9307/21LN -
Piscitelli - Ciociaro punta di corno lama martellata - CIO01/2 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: pari al nuovo
* Reperibile in commercio: NO - l'artigiano ha smesso da alcuni anni la produzione di coltelli
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: NO
* Segni su impugnatura: NO
* Confezione: SI
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoHa una lama slanciata e il manico curvo. Trae origine da modelli molto antichi. Era un coltello molto diffuso tra i pastori dell'Italia centro meridionale. Il manico è realizzato in corno pieno.
Caratteristiche:
- acciaio: AISI 420
- durezza: 54/56 HRC
- lunghezza totale: 20,5cm
- lunghezza lama: 9cm
- spessore lama: 2mm- peso: 60gr- fornimenti: punta di corno
- note: realizzati artigianalmente - accompagnato da certificato di garanzia
Piscitelli da tre generazioni realizza coltelli in Frosolone, piccolo paese dell'entroterra Molisano conosciuto per la lavorazione dei coltelli.L'Arte lo Stile e la Tradizione permettono di dare alle nostre creazioni importanza e originalità tramandata di generazione in generazione.
Giovanni Piscitelli, nato a Frosolone (IS). La passione per i coltelli da collezione e da caccia l’ho eredita da mio padre (maestro artigiano) dal quale ho ereditato anche le tecniche più sofisticate.
I miei coltelli sono pezzi unici, lavorati rigorosamente a mano.
Quando si produce un coltello, ci sono tanti elementi che fanno la differenza.
Oltre ad una differenza di pregio nella scelta dei materiali, è la manodopera necessaria a compiere certe operazioni, strettamente connesse alla complessità di costruzione che rende più prezioso il coltello.
I motivi che giustificano le differenze possono risiedere anche nella lavorazione della lama, o del manico (elementi che è bene ricordare vengono modellati e finiti esclusivamente a mano libera).CIO01/2160,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Antonini knives - Old Bear - Roncola 21cm Noce - 9747/21LN - coltello
Old Bear™ è la nuova ed esclusiva linea di coltelli tascabili prodotti dalla ditta maniaghese Antonini. Questa serie è caratterizzata da forme semplici ed ergonomiche, celebra il 90° anniversario della fondazione aziendale (1925-2015) ed è realizzata impegnando tecniche produttive di tipo tradizionale con un elevato tenore di manualità.
Tipo di produzione: semi artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox 420 a 54/56 HRC
Impugnatura: in legno di noce americano
Lunghezza lama: 95mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Peso: 91g.
Chiusura: in ottone, con blocco sia in apertura che in chiusuraLe manicature sono realizzate in legno di noce americano oleato mentre la lama realizzata in acciaio inox, affilata e ripresa manualmente sulla pietra da sapienti mani artigiane.
Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
Questo prodotto è stato costruito sottoponendo le necessarie materie prime a trattamenti artigianali tali da rendere ogni singolo coltello unico, originale e non standardizzato. Eventuali irregolarità superficiali rappresentano la conferma delle nostre lavorazioni manuali e non pregiudicano assolutamente le funzionalità operative dell’utensile.
AE-9747/21LN -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu corno montone grezzo - 53037 - 22cm - coltello
Questo Pattada costituisce l'interpretazione ormai storica del coltello sardo operata da Consigli. Il manico formato da due metà fissate con una fila di ribattini e l'assenza di una vera molla sono tipiche del modello originale, ma la linea, la sagomatura delle superfici, l'impiego del corno di montone risentono della tradizione scarperiese. Consigli ha legato per lungo tempo la propria attività alle forniture per la Sardegna, tanto che i loro Pattada sono divenuti ormai "sardi di adozione".
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Manicatura: corno di bue
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Lunghezza totale: 215mm.
Peso: 53g.
Chiusura: privo di blocco
Confezione: scatola in cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
53037