coltelli made in Italy
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Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di ulivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 65g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/21_LU -
Fantoni - HB03 by W. Harsey - M390 & Brown G10 - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio inox M390 61/62HRC
Trattamento lama: Stone Washed
Manicatura: cartelle in titanio e guancette in G-10
Lunghezza lama: 94mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 116mm.
Lunghezza totale: 206mm.
Spessore da chiuso: 15mm.
Peso: 132g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile, in titanio
Confezione: scatola in cartone con loghi Fantoni
Note: Apertura tramite sistema Carson Flipper - Design by William W. HarseyF-HB03-BR -
Fantoni - Triglav - Noce - coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 1.4116 58/59HRC
Trattamento Lama: lucidatura a specchio
Manicatura: Noce
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 238mm.
Peso: 155g.
Fodero: Cuoio
Confezione: scatola in cartone con loghi Fantoni/Triglav
Note: Design by Oskar Skogoj
Triglav (da leggere Triglau) è un coltello da caccia modellato dallo sloveno Oskar Kogoj, uno dei più prestigiosi designers europei. Nasce dalla convinzione che tecnologia avanzata e design d'avanguardia non possono trascurare la grande lezione del passato e non possono dimenticare la cultura della tradizione e della natura.
Oskar Kogoj per modellare il coltello Triglav ha studiato una forma contemporanea ispirandosi alla cultura paleoveneta, ai più significativi giacimenti archeologici: Santa Lucia, Este, Padova, Kuffarn, Bologna, Hallstatt, Novo Mesto, etc. Al patrimonio popolare sloveno, friulano e mitteleuropeo, ricco di tradizioni venatorie e che proprio nei pendii del monte Triglav, Tricorno, Trimusiat, colloca la bella leggenda dello stambecco dalle corna d'oro.
Anche la realizzazione del coltello Triglav coniuga avanguardia e tradizione, tecnologia avanzata e perizia artigianale.
L'ottima tenuta del tagliente è garantina da un acciaio inossidabile ad alto contenuto di carbonio AISI 1.4116; lo stampaggio a caldo della lama, fatto con la stessa cura con cui si producono le palette di turbina, esalta ulteriormente i pregi meccanici della lama.
I trattamenti termici della lama riscoprono la grande tradizione dei fabbri artigiani friulani di Maniago, pur utilizzando i mozzi moderni più sofisticati, quali i forni ad atmosfera controllata ed il raffreddamento a -70°C
Infine per rispettare il design di Kogoj ogni coltello, numerato progressivamente, ogni manico in prezioso noce nazionale o ebano macasser, è rifinito a mano da veri maestri artigiani.
Coltello Triglac è presente nelle collezioni permanenti: The Israel Museum, jerusalem 1990, Bienal of Industrial Design, Ljublijana 1992, Slovenia; etc.1299N -
Fantoni - William W. Harsey HB 01 Desert - coltello
Nuova versione 2014, ora con acciaio CPM-S35VN e meccanismi di apertura e chiusura riveduti e corretti, più fluidi e pratici
Destinazione d'uso: Tattico/Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio CPM-S35VN 60/61HRC
Trattamento Lama: Stone Washed
Manicatura: Titanio e G-10
Lunghezza lama: 107mm.
Spessore lama: 4mm.
Lunghezza chiuso: 130mm.
Lunghezza totale: 240mm.
Spessore da chiuso: 17mm.
Bilanciatura: -
Peso: 170g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile, in titanio
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone
Note: Design by William W. Harsey1328D -
Fantoni - William W. Harsey HB 02 Desert - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio CPM-S30V 60/61HRC
Trattamento Lama: Stone Washed
Manicatura: Titanio e G-10
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 100mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Spessore da chiuso: 15mm.
Bilanciatura: -
Peso: 88g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: Amovibile, in titanio
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone
Note: Design by William W. Harsey1327D