coltelli made in Italy
-
Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bue 20 cm - 50049 - coltello
Il nome di questo coltello deriva dalla forma della lama, che ricorda quella del rasoio.
Ebbe diffusione in seguito alla legge Giolitti del 1908 che poneva limitazioni severissime al porto dei coltelli appuntiti e che favorì la produzione di vari modelli a punta tronca.
Il rasolino si distingue per la leggera curvatura all'indietro della lama e per la forma del manico.Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lama 9 cm.
Spessore lama 2.5 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.RAC-20 -
Maserin - Siberiano Olivo by Nicolai Lilin - 987/OL - Educazione Siberiana - Coltello
Dalla collaborazione tra lo scrittore Nicolai Lilin e Coltellerie Maserin è nato il 987 Siberian Knife. Coltello dalle forme tipicamente siberiane, ha lama e fodero con disegni che riprendono temi e simbologie della tradizione di questa terra fredda e ancora in gran parte misteriosa; elementi presenti anche nelle opere figurative e nei tatuaggi realizzati dall'autore del libro best seller Educazione Siberiana, diventato poi grande successo cinematografico grazie alla sapiente regia di Gabriele Salvatores
Destinazione d'uso: Caccia/Sportivo/Collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox 440A
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno di Olivo
Lunghezza lama: 170mm.
Spessore lama: 4.5mm.
Lunghezza chiuso: -
Lunghezza totale: 293mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 288g.
Chiusura: -
Clip: -
Fodero: Cuoio
Confezione: Scatola di cartone
Note: Kolima Design by Nicolai LilinMA-987/OL -
Consigli Scarperia - Centenario Mozzetta Corno serie limitata
Edizione limitata in 99 pezzi per festeggiare i 700 anni della città di Scarperia, distretto artigianale mugellano da sempre noto per la maestria con cui si producono coltelli e accessori da tagli.
I tre modelli, la Mozzetta "come una volta", la Zuava "tradizionale" ed il Maremmano "a foglia" sono stati scelti tra i più rappresentativi della tradizione di Scarperia.
Questo coltello è realizzato completamente a mano dai maestri coltellinai Consigli che si sono attenuti ai dettami costruttivi dell'epoca.
Il coltello riprende una dimensione del coltello ormai desueta, 22cm
Il manico è stato realizzato in corno bovino in punta di corno piena.7162