coltelli made in Italy
-
Maserin - Coltello da Caccia con manico in olivo e scuoiatore - 763/OL - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo/Caccia
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 440
Trattamento Lama: -
Manicatura: Ulivo con liners in acciaio
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 130mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 20mm.
Peso: 170g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: in cordura
Confezione: scatola in cartone con loghi Maserin
Note: sul dorso della lama, si estende uno scuoiatore affilato. Questo scuoiatore, con la sua forma curva e affilata, è progettato per separare la pelle dal corpo dell'animale con una facilità e una precisione straordinarie. Che si tratti di un cervo, un orso o una preda più piccola, questo strumento si dimostra un compagno affidabile per qualsiasi cacciatore.MA-763OL -
Fox - Vulpis knife - Black Idroglider M390 & Ottone - FX-VP108OTB - coltello
La nuova serie Vulpis di Fox Knives vuole farvi innamorare della tecnologia e dell’innovazione produttiva Made in Maniago con il nuovo multiuso piccolo e versatile.
Destinazione d'uso: EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox M390 59/60HRC
Finitura lama: Black Idroglider
Manicatura: Ottone
Lunghezza lama: 44mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 63m.
Lunghezza totale: 106mm.
Spessore da chiuso: 6mm.
Peso: 44g.
Chiusura: SlipJoint (senza blocco lama)
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Vulpis / Fox KnivesFX-VP108OTB -
Deroma - Pattada Resolza knife coltello artigianale in corno di montone - COLLEZIONE PRIVATA
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: precedentemente acquistato
* Condizioni: globalmente in ottime condizioni
* Reperibile: in commercio
* Affilatura: di fabbrica
* Segni su lama: nessuno
* Segni su impugnatura: nessuno
* Scatola: -
* Fodero: astuccio in materiale sintetico
* Manuali, Certificati e Garanzie: certificato di garanzia
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDestinazione d'uso: Regionale
Tipo di produzione: Artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox 12c26
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno montone
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 147mm.
Lunghezza totale: 265mm.
Spessore da chiuso: 19mm
Bilanciatura: -
Peso: 100g.
Chiusura: privo di blocco lama
Clip: -
Fodero: -
Confezione: confezione con certificato produzione artigianale firmata da Antonio Deroma
Note: -AP-DR-RES-12 -
ExtremaRatio - MPC Knife - Desert Warfare - 2014 Full Set - COLLEZIONE PRIVATA - Coltello
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: Coltello del 2014 globalmente in condizioni vicino al nuovo, inutilizzato, qualche minore segno sulle parti metalliche dato dall'età
* Reperibile in commercio Fuori produzione
* Affilatura: Di fabbrica, mai utilizzato per tagliare
* Segni su lama: No
* Segni su impugnatura: Qualche scoloritura delle incisioni a laser dato dall'età
* Scatola: Presente
* Fodero: -
* Manuali, Certificati e Garanzie: Presenti
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoDirettamente derivato da specifiche militari, questo chiudibile è stato sviluppato per sostituire nell'impiego un lama fissa.
Per raggiungere questo risultato sono stati impiegati materiali robustissimi, alti spessori ed un sistema di apertura/chiusura solido e sicuro come il back lock. Il coltello è dotato di sicura manuale che conferisce massima sicurezza nell'impiego e riduce in maniera drastica il rischio di chiusure accidentali. La sicura, se inserita a lama chiusa chiusura, evita agli operatori militari o di polizia che nel caso di sottrazione il coltello possa essere rivolto contro di loro.Destinazione d'uso: Tattico / Multiruolo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co temprato a 58HRC
Finitura lama: Desert Warfare
Impugnatura: Anticorodal con spaziatore in acciaio inox
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore lama: 6.3mm.
Lunghezza totale: 260mm.
Peso: 245g.
Sistema di blocco: Back Lock con perno di sicura addizionale
Confezione: Scatola di cartone con loghi Extrema Ratio
Note: Esemplare fuori produzione, precedentemente acquistato, proveniente da una collezione privata. Full set, in condizioni vicine al nuovoER-MPCDW-CP -
ExtremaRatio - RAO II Expeditions Knife - coltello
Destinazione d'uso: Escursionismo / Survivalism
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Trattamento Lama: Dark Stone
Manicatura: anticorodal di 4.5mm
Lunghezza lama: 115mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza chiuso: 142
Lunghezza totale: 262mm.
Bilanciatura: -
Peso: 330g.
Chiusura: front lock modificato - perno di sicurezza filettato
Fodero: tattico in Nylon con attacchi M.O.L.L.E. adatto sia per il coltello chiuso che aperto
Note: affilatore al diamante incluso - acciaino accendi fuocoER-RAO-II-EX -
Antonini knives - Old Bear knife in Damasco SanMai VG10 a 67 layers - 21cm - ulivo - Limited Edition
Gli artigiani della maniaghese Antonini hanno realizzato una serie esclusiva e limitata di coltelli OLD BEAR utilizzando il famoso acciaio giapponese SANMAI in VG10 a 67 strati. Con questo bellissimo progetto si unisce la tradizione di un coltello di successo, brevettato e costruito in Italia, con la storia e l'eccellenza qualitativa dell'acciaio giapponese, realizzato con un processo produttivo che risale da quello utilizzato per le famose spade giapponesi.
Lo spessore della lama passa dai 2 mm dei modelli standard ai 2,5 mm di questa esclusiva serie, al fine di rendere il coltello più robusto e performante.
Per rendere ancora più prestigioso il coltello, per ognuna delle tre misure offerte, sono stati realizzati 60 pezzi, con numerazione progressiva incisa sulla lama
Tipo di produzione: semi artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox damascato San Mai 67 VG10 (60/61 HRC)
Manicatura: in legno di ulivo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 120mm.
Spessore da chiuso: 22mm.
Lunghezza totale: 212mm.
Peso: 65g.
Chiusura: viro blockLe manicature sono realizzate in legno di olivo italiano. Essendo un modello senza molla di richiamo il fissaggio della lama al manico è assicurato da una solida ghiera di sicurezza in ottone dotata di uno speciale dispositivo di bloccaggio (coperto da brevetto n.1187282 depositato ancora nel 1985 dalla azienda Todesco di Maniago che è attivo partner di questo progetto) attivabile sia in posizione aperta che in posizione chiusa.
La storia dell'acciaio utilizzato risale al 1100 quando esperti fabbri giapponesi univano diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, la Takefu Steel in Giappone realizza lastre multistrato utilizzando acciai di altissimo livello per costruire la me perfette.
La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.
Caratteristiche dell'acciaio SanMai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:
- Maggiore durata del tagliente
grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.- Maggiore resilienza
costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).- Migliore resistenza alla corrosione
l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.- Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.- Miglioramento della resa estetica
I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.Per maggiori informazioni: Collini Steel
AE-9305/21_LU -
Viper - Drop Montone by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5700MO coltello
Destinazione d'uso: sportivo/gentleman
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: corno di montone, con liners annegati in acciaio inox
Lunghezza lama: 49mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 75mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Lunghezza totale: 125mm.
Bilanciatura: -
Peso: 60g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: astuccio in pelle nera
Note: design by Fabrizio SilvestrelliV5700MO -
LionSteel - BestMan SlipJoint knife - Titanio e Micarta - BM1 CVN - coltello
bestMAN è un coltello chiudibile E.D.C (Every Day Carry) nato per essere il miglior compagno per le attività giornaliere. lionSTEEL compie un salto all'indietro verso i classici, realizzando una versione moderna di questo coltello con tecnologie innovative e materiali di alta qualità.
bestMAN è caratterizzato da una lama Clip in acciaio sinterizzato M390, mostrine in titanio 6AI4V e guancette in micarta naturale. Per la leggerezza e le dimensioni contenute, bestMAN è il nuovo coltello slipjoint ideale da portare con sé in ogni occasione.
Destinazione d'uso: Gentleman/EDC
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: In acciaio inox M390 59/60HRC
Trattamento lama: Satinatura
Impugnatura: Titanio 6Al4V e micarta
Lunghezza lama: 71mm.
Spessore lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 96.5mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Spessore da chiuso:11.7mm.
Peso: 68g.
Chiusura: SlipJoint
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi LionSteel
Note: -LS-BM1CVN -
Fox - Libar SlipJoint knife - Olivo - M390 steel - FX-582OL - coltello
Destinazione d'uso: EDC/Gentleman
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox M390 59/60HRC
Trattamento lama: Satinatura
Manicatura: legno di olivo
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 85m.
Lunghezza totale: 155mm.
Spessore da chiuso: 8.8mm
Peso: 52g.
Chiusura: SlipJoint (senza blocco lama)
Clip: -
Fodero: Bustina in cuoio con loghi Fox Knives
Confezione: Scatola di cartone con loghi Fox KnivesFX-582OL -
Maserin - Scout Slipjoint - Legno di Olivo - 163/OL - coltello
Destinazione d'uso: Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio semi-carbonioso D2
Trattamento lama: Stonewashed
Impugnatura: Legno di Olivo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Spessore da chiuso: 13mm.
Peso: 70g.
Apertura: a due mani
Chiusura: slipjoint - a molla semplice
Clip: -
Fodero: -
Confezione: Scatola di cartone con loghi Maserin
Note: Ispirato al coltello "Marinera", tipico temperino d'epoca della città di ManiagoMA-163/OL -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 17cm - 53161 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Peso: 34g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
53161 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 22cm - 53163 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Peso: 65g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
PBM22G -
Conaz Consigli Scarperia - Maremmano in Olivo - Serie Kilama 50157 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani.
I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove"
che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.lunghezza totale: 185 mm
lunghezza lama: 80 mm
spessore lama: 2,5 mm
peso. 50g
acciaio: 420
manicatura: legno di olivo
fodero: tessuto
confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello50157 -
Conaz Consigli Scarperia - Gobbo knife in Olivo - Serie Kilama 50153 - coltello
La serie Kilama di Consigli è una interpretazione moderna dei coltelli regionali italiani. I materiali e le rifiniture rimangono quelli di sempre ma la linea ha delle forme "nuove" che riprendono i classici coltelli tradizionali e regionali italiani.
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di olivo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 185mm.
Peso: 50g.
Chiusura: molla di ritenzione
Confezione: Scatola Consigli con kit di pulizia coltello
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
GAO18 -
Conaz Consigli Scarperia - Arbus knife - Arburese Corno Bovino Biondo 20cm - 53017 - coltello
Coltello caratteristico sardo, tipico della zona di Arbus, lama dalla caratteristica forma panciuta, molto adatta allo scuoio.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di prodzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue e alpacca con incisioni artigianali
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 15mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Peso: 73g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola in cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
53017B -
ExtremaRatio - BF2CD Desert Warfare - Drop Point - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Paese di produzione: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 124mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Peso: 140g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: reversibile ed amovibile in acciaio inox
Note: Fermo di sicurezza addizionale a coltello apertoER-BF2CDDW -
ExtremaRatio - BF2CT Desert Warfare Tanto Point - coltello
Destinazione d'uso: Tattico/Militare
Tipo di produzione: industriale
Lama: in acciaio inox N690Co 58HRC
Produzione Lama: Italia
Manicatura: Anticorodal
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 124mm.
Lunghezza totale: 210mm.
Bilanciatura: -
Peso: 140g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: reversibile ed amovibile in acciaio inox
Fodero: -
Note: Fermo di sicurezza a coltello apertoER-BF2CT-DW -
Viper - Bergamasco Bosso by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5744BO - coltello regionale
Coltello tipico delle valli bergamasche, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. E' considerato uno dei più bei coltelli di antoca tradizione regionale per le sue caratteristiche forme e proporzioni.
Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno di Bosso
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 96g.
Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
Clip: -
Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2775BO -
Viper - Boletus Knife in Punta di Corno by Fabrizio Silvestrelli - V5600PC - Coltello per Funghi
NOTA: il corno bovino utilizzato per la realizzazione dell'impugnatura è un materiale naturale; le colorazioni, le sfumature e le venature presenti possono variare rispetto a quanto visualizzato nella foto presente in questa scheda prodotto
Destinazione d'uso: Coltello per la raccolta dei funghi
Tipo di produzione: industriale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox Nitro-B
Finitura lama: Satinatura
Manicatura: Punta di Corno Bovino
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 180mm.
Peso: 100g.
Chiusura: doppia molla di ritenzione Action Stopper System (Slipjoint)
Clip: -
Fodero: tasca di pelle
Note: Pennello per funghi chiudibile in pelo di tasso - Design by Fabrizio "Silvester" SilvestrelliV5600PC -
Viper - Maremmano Ciliegio by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5742CI - coltello regionale
Coltello tipico della maremma toscana e laziale, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. Presente nei reperti del museo criminologico di Roma, usato dai rivoltosi dei bagni penali di Civitavecchia.
Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Legno di Ciliegio
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 85g.
Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
Clip: -
Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2774CI -
Viper - Senese Ulivo by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5740UL - coltello regionale
Coltello tipico della città di Siena e delle campagne toscane, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. E' caratterizzato da una lama con tipica forma a scimitarra o "alla francese".
Destinazione d'uso: gentleman / collezione
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox 440A 55/57HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di ulivo
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: 17mm.
Bilanciatura: -
Peso: 104g.
Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
Clip: -
Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2770U -
Conaz Consigli Scarperia - Casertano in bovino cm 20 - 50005 - coltello
La caratteristica più evidente di questo modello sta nel filo della lama, interamente diritto sino alla punta. Il Casertano si prestava così a svariati utilizzi, grazie al tagliente rettilineo che si richiudeva in un manico dalla forma semplicissima. Tale soluzione venne molto apprezzata in tempi e luoghi diversi anche al di fuori della sua zona originaria, tanto da essere tutt’ora diffusa. Il Casertano è un modello in punta di corno.
Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lame 8 cm.
Spessore lama 3 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.
Manicatura in punta di cornoR-CASC20 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 20cm - 53162 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 50g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
53162 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 24cm - 53164 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 100mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 135mm.
Lunghezza totale: 245mm.
Peso: 85g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
53164 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada knife Brotzu montone grezzo 27cm - 53165 - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legnosono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno di montone grezzo
Lunghezza lama: 110mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 145mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Peso: 102g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
PBM27G -
Conaz Consigli Scarperia - Rasolino in corno di bue 20 cm - 50049 - coltello
Il nome di questo coltello deriva dalla forma della lama, che ricorda quella del rasoio.
Ebbe diffusione in seguito alla legge Giolitti del 1908 che poneva limitazioni severissime al porto dei coltelli appuntiti e che favorì la produzione di vari modelli a punta tronca.
Il rasolino si distingue per la leggera curvatura all'indietro della lama e per la forma del manico.Lama in acciaio inox 440.
Lunghezza lama 9 cm.
Spessore lama 2.5 mm.
Lunghezza aperto 20 cm.
Peso 70 gr.RAC-20 -
Conaz Consigli Scarperia - Fiorentino knife Bovino Argento Inciso 50017 - coltello
La versione del Fiorentino in argento ha le stesse caratteristiche costruttive del Fiorentino classico, ma è realizzato con finiture in argento, nel giglio, nella fascetta e nelle ghiere lavorate a mano da abili incisori. Modello in punta di corno.
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: Corno di bue e Argento con incisioni artigianali
Lunghezza lama: 90mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 195mm.
Peso: 76g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
R-FIC20A -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu knife corno montone - 53035 - 17cm - coltello
Questo Pattada costituisce l'interpretazione ormai storica del coltello sardo operata da Consigli. Il manico formato da due metà fissate con una fila di ribattini e l'assenza di una vera molla sono tipiche del modello originale, ma la linea, la sagomatura delle superfici, l'impiego del corno di montone risentono della tradizione scarperiese. Consigli ha legato per lungo tempo la propria attività alle forniture per la Sardegna, tanto che i loro Pattada sono divenuti ormai "sardi di adozione".
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: satinatura
Manicatura: corno di bue
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Peso: 35g.
Chiusura: privo di blocco
Confezione: scatola in cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
53035 -
Conaz Consigli Scarperia - Maremmano Lama a Pianella Olivo - 50040 - coltello
Coltello in uso per notizie certe fino alla prima metà dell'800 nella maremma Toscana e Laziale.
Attraverso reperti del museo criminologico di Roma, è stato visto fra quei coltelli consegnati dai rivoltosi dei bagni penali di Civitavecchia al Cardinale Franco Pentini, nel 1848, inviato a sedare una rivolta.Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Produzione Lama: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: legno di ulivo
Lunghezza lama: 80mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 105mm.
Lunghezza totale: 205mm.
Peso: 56g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.50040 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu corno 27cm S-PBC27A - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legno sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox 420
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 120mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 270mm.
Peso: 102g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
7160 -
Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu corno 33cm - S-PBC33A - coltello
L’artigianato è bello perché è vario
Corno e legno sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: in acciaio inox 420
Finitura lama: Satinatura
Impugnatura: Corno Bovino
Lunghezza lama: 150mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza totale: 330mm.
Peso: 180g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola di cartone con astuccio in tessuto per contenere il coltelloI colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini
7165 -
Consigli Scarperia - Centenario Mozzetta Corno serie limitata
Edizione limitata in 99 pezzi per festeggiare i 700 anni della città di Scarperia, distretto artigianale mugellano da sempre noto per la maestria con cui si producono coltelli e accessori da tagli.
I tre modelli, la Mozzetta "come una volta", la Zuava "tradizionale" ed il Maremmano "a foglia" sono stati scelti tra i più rappresentativi della tradizione di Scarperia.
Questo coltello è realizzato completamente a mano dai maestri coltellinai Consigli che si sono attenuti ai dettami costruttivi dell'epoca.
Il coltello riprende una dimensione del coltello ormai desueta, 22cm
Il manico è stato realizzato in corno bovino in punta di corno piena.7162 -
ExtremaRatio - RAO Folding Knife - Desert Warfare - coltello
Coltello chiudibile realizzato dietro specifiche richieste del reparto dell'Esercito Italiano 185° RAO (Reggimento Acquisizione Obiettivi) ed attualmente in dotazione all'omonimo reparto. Il coltello in dotazione differisce da quello civile solo per la totale mancanza di scritte o loghi sulla lama.
CENNI STORICI SUL REPARTO:
Il 185° RAO della ''Folgore'' e' un reparto dalla tradizione antica, ma nuovissimo. Nasce infatti il 3 aprile 2000 in seguito alla riconfigurazione del 185° reggimento artiglieria terrestre paracadutisti. Con sede a Livorno, e' un reparto atipico dell'arma di Artiglieria, attualmente inserito nel bacino delle Forze speciali.
Interamente composto di personale volontario, il 185° RAO seleziona i suoi componenti attraverso il superamento di un test fisico e di un corso di qualificazione su moduli ''a difficolta' crescente''. I compiti affidati agli uomini del RAO sono molteplici, ma tutti delicatissimi: si tratta di raccogliere informazioni su obiettivi nemici e 'passarle' al proprio comando. Piu' in generale, puo' parlarsi di ''ricognizione in aree sensibili''. ''E' dunque evidente - sottolineano all'Esercito - che l'attivita' dell'acquisitore si svolge principalmente in territorio ostile, in piccoli nuclei autosufficienti che agiscono isolatamente''.
I paracadutisti del RAO sono specialisti nelle tecniche di ''infiltrazione ed esfiltrazione'' e sono in grado di muoversi in area operativa ''fino a 8-10 giorni senza rifornimenti esterni''. Sanno come ''sottrarsi alla cattura, evadere e fuggire da un' area controllata dal nemico'' e, soprattutto, come ''individuare, determinare e valutare gli obiettivi'' di interesse strategico. Dal 2002, l'anno della riconfigurazione, i distaccamenti del 185° Reggimento hanno operato in tutti i teatri operativi piu' caldi: dai Balcani all'Afghanistan, all'Iraq. Qui svolgono soprattutto ricognizioni a scopo informativo a medio e lungo raggio e di sorveglianza dell'area di responsabilita' del contingente italiano.
Destinazione d'uso: militare/tattico
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox N690Co 58/60HRC Desert Warfare
Trattamento Lama: geocamo
Manicatura: anticorodal di 4.5mm
Lunghezza lama: 118mm.
Spessore della lama: 6.3mm.
Lunghezza chiuso: 142
Lunghezza totale: 261mm.
Peso: 335g.
Chiusura: front lock modificato - perno di sicurezza filettato
Fodero: tattico in Nylon, con attacchi M.O.L.L.E. adatto sia per il coltello chiuso che aperto - di colore desert
Note: affilatore al diamante inclusoER-RAO-DW -
Viper - Bergamasco Corno by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5744PC - coltello regionale
Coltello tipico delle valli bergamasche, in uso sin dalla prima metà dell’ottocento. E' considerato uno dei più bei coltelli di antoca tradizione regionale per le sue caratteristiche forme e proporzioni.
Destinazione d'uso: Regionale / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Punta di Corno Bovino (ATTENZIONE: trattandosi di materiale naturale la colorazione potrebbe variare rispetto all'esemplare fotografato)
Lunghezza lama: 85mm.
Spessore lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 115mm.
Lunghezza totale: 200mm.
Spessore da chiuso: -
Bilanciatura: -
Peso: 105g.
Chiusura: doppia molla di ritenzione sui liners interni
Clip: -
Fodero: sacchetto in cuoio scamosciato con loghi Viper
Confezione: astuccio di cartone nero con loghi argento, certificati di garanzia
Note: esemplari numerati con tiratura limitata a 1.000 pezzi - Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2775PC -
Viper - Drop Ulivo by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - 5700UL coltello
Destinazione d'uso: sportivo/gentleman
Tipo di produzione: industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: in acciaio inox Sandvik 12C27
Trattamento Lama: -
Manicatura: in Ulivo, con liners annegati in acciaio inox
Lunghezza lama: 49mm.
Spessore della lama: 3mm.
Lunghezza chiuso: 75mm.
Spessore da chiuso: 12mm.
Lunghezza totale: 125mm.
Bilanciatura: -
Peso: 60g.
Chiusura: Liner Lock
Clip: -
Fodero: astuccio in pelle nera
Note: design by Fabrizio Silvestrelli2647 -
Viper - Venator Olivo by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli - V5800UL coltello
Destinazione d'uso: Caccia / Sportivo
Tipo di produzione: Industriale
Produzione Lama: Italia
Lama: In acciaio inox N690Co 57/59HRC
Trattamento Lama: -
Manicatura: Olivo
Lunghezza lama: 94mm.
Spessore lama: 3.5mm.
Lunghezza chiuso: 125mm.
Lunghezza totale: 220mm.
Spessore da chiuso: 18mm.
Bilanciatura: -
Peso: 160g.
Chiusura: Back Lock
Clip: -
Fodero: -
Confezione: scatola in cartone con loghi Viper
Note: Design by Fabrizio "Silvester" Silvestrelli2685O