coltelli regionali italiani
-
Conaz Consigli Scarperia - Zuava corno di bue 50075 - 16cm - coltello
Questo modello rappresenta un'evoluzione della zuava tradizionale in acciaio, con finiture in ottone, sodo pressato sulle piastre anziché saldato e perno finito alla pari invece che a vista come invece accadeva nella vecchia costruzione.
Coltello artigianale regionale prodotto a Scarperia, in uso in tutta la Toscana fino al primo ottocento.
Molto robusto e adatto per tutti i lavoriDestinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura Lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue e ottone
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 2.5mm.
Lunghezza chiuso: 85mm.
Lunghezza totale: 160mm.
Peso: 77g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: elegante scatola con loghi Consigli
Fodero: astuccio in tessuto50075 -
Conaz Consigli Scarperia - Zuava knife cm 19 corno bue grezzo 50309 - coltello
Destinazione d'uso: sportivo/collezione
Tipo di produzione: artigianale
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: satinatura
Manicatura: Corno di bue grezzo
Lunghezza lama: 75mm.
Spessore della lama: 2,5mm.
Lunghezza chiuso: 110mm.
Lunghezza totale: 190mm.
Peso: 79g.
Chiusura: privo di blocco lama
Confezione: scatola in cartone
Fodero: -L’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
50309 -
Conaz Consigli Scarperia - Mugellano cm 16 corno bovino grezzo - 50306 - coltello
Lama: acciaio inox 420
Impugnatura: bovino grezzo
Lunghezza lama: 75mm.
Lunghezza totale: 165mm.
Peso: 39g.
Lunghezza chiuso: 90mm.
ATTENZIONE: trattandosi di materiale naturale, la colorazione del corno può risultare diversa da quella presente in foto.50306 -
Conaz Consigli Scarperia - Ghiandina cm 16 corno bovino grezzo 50308 - coltello
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Trattamento Lama: -
Manicatura: bovino grezzo
Lunghezza lama: 65mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 160mm.
Peso: 53g.
Chiusura: molla di ritenzione
Confezione: scatola in cartone
Fodero: -
ATTENZIONE: trattandosi di materiale naturale, la colorazione del corno può risultare diversa da quella presente in foto.50308 -
Piscitelli - Caccia corno lama martellata - CCC03/2 - COLLEZIONE PRIVATA - coltello artigianale
COLTELLO RITIRATO DA COLLEZIONE PRIVATA
* Tipologia: Precedentemente Acquistato
* Condizioni: pari al nuovo
* Reperibile in commercio: NO l'artigiano ha smesso da alcuni anni la produzione di coltelli
* Affilatura: Originale
* Segni su lama: NO
* Segni su impugnatura: NO
* Confezione: SI
* Controllato e Certificato dal nostro laboratorio internoTipico coltello per il cacciatore. E’ un coltello robusto e concreto. La punta è leggermente abbassata per lavorare nelle cavità, e la lama ha una profonda curva per scuoiare.
Caratteristiche:
- acciaio: AISI 420
- durezza: 54/56 HRC
- lunghezza totale: 18cm
- lunghezza lama: 7,5cm
- spessore lama: 2mm
- peso: 68gr
- fornimenti: corno
- note: realizzati artigianalmente
- accompagnato da certificato di garanziaPiscitelli da tre generazioni realizza coltelli in Frosolone, piccolo paese dell'entroterra Molisano conosciuto per la lavorazione dei coltelli. L'Arte lo Stile e la Tradizione permettono di dare alle nostre creazioni importanza e originalità tramandata di generazione in generazione.
Giovanni Piscitelli, nato a Frosolone (IS). La passione per i coltelli da collezione e da caccia l’ho eredita da mio padre (maestro artigiano) dal quale ho ereditato anche le tecniche più sofisticate.
I miei coltelli sono pezzi unici, lavorati rigorosamente a mano.Quando si produce un coltello, ci sono tanti elementi che fanno la differenza.
Oltre ad una differenza di pregio nella scelta dei materiali, è la manodopera necessaria a compiere certe operazioni, strettamente connesse alla complessità di costruzione che rende più prezioso il coltello.
I motivi che giustificano le differenze possono risiedere anche nella lavorazione della lama, o del manico (elementi che è bene ricordare vengono modellati e finiti esclusivamente a mano libera).CCC03/2145,00€Consegna in 24/48 ore
Consegna in 24/48 ore
-
Conaz Consigli Scarperia - Pattada Brotzu knife corno montone - 53035 - 17cm - coltello
Questo Pattada costituisce l'interpretazione ormai storica del coltello sardo operata da Consigli. Il manico formato da due metà fissate con una fila di ribattini e l'assenza di una vera molla sono tipiche del modello originale, ma la linea, la sagomatura delle superfici, l'impiego del corno di montone risentono della tradizione scarperiese. Consigli ha legato per lungo tempo la propria attività alle forniture per la Sardegna, tanto che i loro Pattada sono divenuti ormai "sardi di adozione".
Paese di produzione: Italia
Lama: Acciaio inox X50CrMoV15
Finitura lama: satinatura
Manicatura: corno di bue
Lunghezza lama: 70mm.
Spessore della lama: 2mm.
Lunghezza chiuso: 95mm.
Lunghezza totale: 170mm.
Peso: 35g.
Chiusura: privo di blocco
Confezione: scatola in cartone
Fodero: astuccio in tessutoL’artigianato è bello perché è vario
I colori dei materiali con cui sono realizzati i prodotti artigianali possono variare rispetto a quelli mostrati nelle immagini.
Corno, legno e cornotech sono materie prime che per loro natura hanno una variabilità spiccata da una fornitura all’altra: è il bello dei materiali di pregio. Aggiungete la lavorazione artigianale, dove la mano dell’artigiano non compie mai lo stesso gesto: è il bello della lavorazione artigianale. Unite tutto questo e avrete un prodotto sempre diverso e unico. E sempre differente da quell’unico e irripetibile prodotto che, necessariamente, dobbiamo fotografare se vogliamo farvi capire di cosa stiamo parlando e cosa vi stiamo offrendo.
53035 -
Conaz Consigli Scarperia - Zuava Bovino Lucido R-ZVC16 - coltello
Zuava Bovino Lucido R-ZVC16 - coltello
Coltello artigianale regionale prodotto a Scarperia, in uso in tutta la Toscana fino al primo ottocento.
Molto robusto e adatto per tutti i lavori
Manicatura: corno di bovino lucido
Lama: in Acciaio 440A
Lunghezza totale: cm 16
Lunghezza Lama: 7,5 cm0263