News
Best news of March

Coltelli e Accessori

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Mcusta 4elementi
  2. Berkel 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Non Disponibile 5elementi
Valutazione
  1. 4
    & up
    2elementi
Imposta la direzione crescente

5 elementi

  1. Mcusta - Tsuchi Damascus knife - Shinra Iron Wood - MC-0077DI - coltello

    La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione

    Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
    Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
    Produzione Lama: Japan
    Manicatura: Iron Wood
    Lunghezza lama: 70mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 95mm.
    Lunghezza totale: 167mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 66g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: -
    Fodero: bag in tessuto
    Note: -

    MC-0077DI
    199,99

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    80%
    4
    Non Disponibile
  2. Berkel - coltello folder in San Mai VG10 67 strati - coltello gentleman 11 cm - coltelli cucina

    Gli artigiani di Berkel hanno realizzato una serie esclusiva di coltelli serramanico. La ricerca degli acciai per la lama e di materiali pregiati per il manico, fanno di questi coltelli dei veri oggetti da collezione. Questi pezzi unici sono numerati uno ad uno dai maestri del taglio di Berkel.

    - Materiale lama: Acciaio San Mai 67 Damasco + VG10 (60/61 HRC)
    - Lunghezza lama: Lama lunga 11 cm
    - Lunghezza totale: 25.5 cm
    - Peso: 78 gr
    - Affilatura: Liscia
    - Impugnatura: guancette in legno Palissandro. Decorata con logo nero lucido.
    - Note: privo di scatola, con astuccio in vinile

     

    Già nel 1100 gli esperti fabbri giapponesi univano infatti diversi materiali tra di loro per conferire alle spade Katana doti di taglio, resistenza e flessibilità prima di allora sconosciute. Ispirandosi a questa tradizione, Berkel ha realizzato una serie di coltelli in acciaio Giapponese SanMai.

    La lama si compone di uno strato centrale in acciaio VG-10 estremamente duro, che la mantiene affilata a lungo, e da due lastre esterne realizzate in acciaio inossidabile damascato a 33 strati per lato, per una maggiore resistenza alla corrosione e alla torsione.

    Produzione e design italiano

    Caratteristiche dell'acciaio San Mai: Si tratta di diversi tipi di metalli legati assieme per crearne uno composito che racchiude ed intensifica i punti di forza del metalli singolarmente presi:

    Maggiore durata del tagliente
    grazie all'impiego di acciai di altissimo livello qualitativo ad alto tenore di carbonio (VG10, CoS, Shiro) o sinterizzati (SPG2), nel cuore della lastra (Core Steel), la lama una volta temprata, raggiunge durezze e prestazioni di taglio decisamente superiori a quelle raggiunte con l'utilizzo di acciai tradizionali.

    Maggiore resilienza
    costruito con il principio delle spade giapponesi, l'acciaio multistrati è difficile da spezzare grazie alla tenacità dell'acciaio centrale (Core Steel) e all'elasticità dell'acciaio utilizzato per il rivestimento laterale (Stainless Steel).

    Migliore resistenza alla corrosione
    l'acciaio utilizzato per gli strati esterni (Stainless Steel), garantisce alla lama una elevata resistenza alla corrosione. La combinazione dei due o più materiali utilizzati dalla Takefu Steel, genera, a livello galvanico, una struttura che migliora la resistenza alla corrosione anche sul filo.

    Facile lavorazione anche dopo il trattamento termico
    sebbene normalmente l'acciao diventi più duro dopo la tempra, l'acciaio laterale utilizzato nella lavorazione a multistrati non perde la sua morbidezza e permette una facile lavorazione, foratura o saldatura anche dopo il trattamento termico. Per un'ottimale resa prestazionale della lama è raccomandato il trattamento criogenico.

    Miglioramento della resa estetica
    I coltelli realizzati con acciaio multistato o a pattern in damasco al termine della lavorazione risultano esteticamente eleganti, raffinati e molto apprezzati da collezionisti in tutto il mondo.

    Per maggiori informazioni: collinisteel

    B-F-SM
    190,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -99 rimasto/i
    Non Disponibile
  3. Mcusta - Sengoku Damascus knife - MC-0182D Toyotomi Hideyoshi - coltello

    Toyotomi Hideyoshi (豐臣秀吉 o 豊臣秀吉?)  è stato un militare giapponese. Fu un famoso samurai e daimyō del periodo Sengoku, fondò il Clan Toyotomi e riunificò il Giappone, succedendo al suo precedente signore Oda Nobunaga. È conosciuto anche per l'invasione della Corea. Durante il suo periodo iniziò molte modifiche culturali, tra cui la restrizione legale che permetteva ai soli membri della classe dei samurai di portare armi

    Questo modello del coltello Mcusta riporta inciso nel manico lo stemma della clan Toyotomi.

    La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione

    Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
    Produzione Lama: Japan
    Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
    Manicatura: Micarta Marrone
    Lunghezza lama: 93mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 117mm.
    Lunghezza totale: 210mm.
    Spessore da chiuso: 17.5mm.
    Peso: 120g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in acciaio inox
    Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
    Note: fodero in cordura e cuoio

    MC-0182D
    205,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Non Disponibile
  4. Mcusta - Elite Tactility Cocobolo knife - MC-0122DR - coltello

    La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione

    Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
    Produzione Lama: Japan
    Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
    Manicatura: legno di cocobolo
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 115mm.
    Lunghezza totale: 207mm.
    Spessore da chiuso: 17.5mm.
    Peso: 100g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in acciaio inox
    Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
    Note: -

    10895
    215,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  5. Mcusta - Basic knife Series Damasco - MC-0018D - coltello

    La Coltelleria Collini è distributore ufficiale per l’Italia dei coltelli giapponesi MCUSTA

    Destinazione d'uso: sportivo/collezione

    Tipo di produzione: taglio industriale - montaggio e finiture artigianali
    Produzione Lama: Japan
    Lama: in acciaio SanMai con tagliente in inox VG-10 a 59/60HRC e guance esterne in damasco al nickel a 33 strati
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: Iron Wood
    Lunghezza lama: 87mm.
    Spessore lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 110mm.
    Lunghezza totale: 194mm.
    Spessore da chiuso: 17.5mm.
    Bilanciatura: -
    Peso: 92g.
    Chiusura: Liner Lock
    Clip: in acciaio inox
    Fodero: -
    Confezione: scatola in cartone con loghi Mcusta
    Note: -

    MC-0018D
    195,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    87%
    4.4
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

5 elementi

  • Recensione del Benchmade Bushcrafter 163: Un Coltello da Bushcraft Spettacolare
    Recensione Completa Benchmade Bushcrafter 163: L'Ultimo Nato in Casa Benchmade!

    In questa recensione di Floriano del Parchetto del Tagliagole, realizzato in collaborazione con la Coltelleria Collini, esploreremo il nuovo Benchmade Bushcrafter 163

    Il Benchmade Bushcrafter 163 si distingue per il suo design robusto e una lama spessa 4.2 mm, raggiungendo una lunghezza totale di 22.9 cm. È subito evidente l'ergonomia superiore: il manico in G10 offre una presa sicura e confortevole, perfetta in qualsiasi condizione, anche con mani bagnate o in guanti.

    Nel test sul campo, il Bushcrafter 163 ha eccelso nel bushcraft. La lama in acciaio S30V non solo conserva un'affilatura ottimale ma resiste anche alla corrosione, assicurando durata e prestazioni consistenti. Il coltello si è mostrato efficace in molteplici usi: dal batoning alla preparazione di picchetti per tende e alla creazione di ricciolini di legno, dimostrando eccellenti capacità di taglio

    Leggi di piu' »
  • Coltelli Randall: L'Eccellenza che ha Definito la Storia del Coltello Artigianale
    Coltelli Randall: Storia, Artigianato e Qualità | Coltelleria Artigianale

    La storia dei coltelli Randall Made inizia nel 1936, quando Bo Randall scopre la sua passione per l'artigianato di qualità dopo l'incontro con un coltello Scagel.

    Questo episodio segna l'inizio di una rinomata impresa familiare che si distingue per la produzione di coltelli artigianali di eccezionale qualità.

    Attraverso anni di innovazioni, collaborazioni prestigiose come quella con la NASA e un impegno costante nella ricerca della perfezione, i coltelli Randall Made sono diventati sinonimo di affidabilità, bellezza e prestigio, ammirati e desiderati da appassionati di tutto il mondo.

    La loro storia è un omaggio alla tradizione artigianale, all'eccellenza nella lavorazione e alla passione per il dettaglio che caratterizza ogni singolo coltello prodotto.

    Leggi di piu' »