News
Best news of March

Coltelli e Accessori

Naviga per
Opzioni
Marca
  1. Cold Steel 1elemento
  2. Ka Bar 3elementi
  3. Saji Takeshi 2elementi
  4. Approved 2elementi
  5. Gary Bradburn 1elemento
  6. Takefu knives 1elemento
  7. WanderTactical 1elemento
Mostra di meno
Inventario
  1. Non Disponibile 11elementi
Valutazione
  1. 4
    & up
    3elementi
  2. 3
    & up
    4elementi
Imposta la direzione crescente

11 elementi

  1. Ka-Bar - Cutlass Machete - 02-1248 - coltello

    Destinazione d'uso: militare/sportivo
    Tipo di produzione: industriale
    Lama: in acciaio al carbonio 1085
    Trattamento Lama: teflonata
    Manicatura: Forprene
    Lunghezza lama: 278mm.
    Spessore della lama: 5.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 415mm.
    Bilanciatura: sul ramo di guardia
    Peso: 515g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: tattico in Cordura
    Note: -

    La Coltelleria Collini di Busto Arsizio è distributore ufficiale per l'Italia del marchio KA-BAR

    KB-1248
    99,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 1 rimasto/i
    Non Disponibile
  2. Takeshi Saji - Sakura Petty Rainbow Damascus - 135mm - coltello cucina

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    La lama è dotata di una lastra centrale in acciaio al carbonio Blue Steel rivestito ai lati con strati di lastre di acciaio, ottone e rame che contribuiscono ad elevare la resistenza all'ossidezione e la resileinza.

    Ancora una volta, il Maestro Saji è riuscito ha creare un nuovo stile artistico innovativo per i suoi coltelli, che unisce il tradizionale manico "Sakura-Maki" e la sorprendente lama di Damasco arcobaleno.

    Il Petty è un piccolo coltello multiuso utilizzato per sbucciare, modellare, affettare frutta e verdura, tritare erbe e fare contorni. 

    Destinazione d'uso: coltello utility, carne, pesce, verdura
    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in damasco laminato con tagliente in acciaio carbonioso Blue Steel (63 hrc) e lastre laterali in acciaio inox, rame e ottone
    Manicatura: in legno Desert Ironwood
    Lunghezza lama: 135mm.
    Spessore lama: 2,5mm.
    Lunghezza totale: 245mm.
    Peso: 131g.
    Confezione: Scatola in legno
    Note: il coltello è interamente realizzato a mano da Takeshi Saj

    Uso e manutenzione

    - Non  tagliare ossa o congelati. La lama può scheggiarsi o rompersi.
    - Lavare a mano con acqua calda e asciugare con asciugamano.
    - Utilizzare pietre per affilatura e manutenzione della lama.

    TS-ETTY
    370,00
    Non Disponibile
  3. Takefu Village - Kama - Hand Forged Damascus Steel Sickle - Falcetto

    Bellissimo falcetto tradizionale giapponese realizzato artigianalmente in acciaio laminato dalla Takefu Knives Village. Marchio nato nel 1991 a Echizen Fukui, città del Giappone famosa dal 1400 per la produzione di coltelli.

    Caratteristiche del Kama:

    Impiego: collezione/giardinaggio

    Lamain acciaio al carbonio CladSteel con tagliente in White Paper Steel (Shirogami) a 62/64HRC e damasco a 33 strati "Suminagashi"
    Provenienza Lama: artigianale giapponese 
    Impugnatura: Legno
    Confezione: -
    Lunghezza Lama: 195mm
    Lunghezza Totale: 430mm
    Spessore Lama: da 3,7mm
    Lunghezza Impugnatura: 360mm
    Peso: 264g

    Il kama è un attrezzo agricolo tradizionale tipico del Giappone e di Okinawa, simile ad una piccola falce usata per mietere il grano, e utilizzata anche come arma. Prima di essere usata nelle arti marziali, il kama fu usato estesamente in Asia per tagliare i raccolti, soprattutto il riso.

    OK-SKD
    160,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  4. John David Evers - custom fixed blade - COLLEZIONE PRIVATA - pezzo unico

    Coltello ritirato da collezione privata - pezzo unico realizzato dal knifemaker e forgiatore americano John David Evers - Condizioni pari al nuovo - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    Destinazione d'uso: collezione

    Tipo di produzione: custom
    Produzione Lama: USA
    Lama: in acciaio 1084 forgiato artigianale
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: G10
    Lunghezza lama: 125mm.
    Spessore lama: 5mm.
    Lunghezza totale: 235mm.
    Peso: 260g.
    Fodero: in cuoio nero cucito e realizzato a mano
    Note: John David Evers, ex Ranger dell'esercito americano, è cresciuto nel Texas in un ranch. La passione per i coltelli fin dalla giovane età, l'ha portato negli anni, a forgiare direttamente le sue creazioni.
    Tutte i coltelli di John sono in acciaio 1084, interamente fatti a mano senza nessuna lavorazione CNC, ma utilizzando unicamente, martello, incudine e forgiando il prodotto ogni volta in modo diverso. Possiamo quindi considerare i suoi coltelli "pezzi unici".

    JDE-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Non Disponibile
  5. Spyderco - Endura 4 Flat Ground - Super Blue Sprint Run - COLLEZIONE PRIVATA - C10FPGYE - Coltello

    Coltello ritirato da privato - Modello raro di Spyderco, Sprint Run del 2013 non più in produzione  - Globalmente in ottime condizioni, piccoli segni sulla lama e riaffilato - Controllato e certificato dal nostro laboratorio interno Coltelleria Collini.

    Destinazione d'uso: Sportivo / Collezione

    Tipo di produzione: industriale
    Lama: in acciaio laminato con nucleo centrale in Aogami SuperBlue Steel a 65/66HRC e guance esterne in inox 420J1
    Trattamento lama: satinatura
    Paese di produzione: Giappone
    Manicatura: Gray FRN con liners annegati in acciaio inox
    Lunghezza lama: 95mm.
    Spessore della lama: 3mm.
    Lunghezza chiuso: 125mm.
    Lunghezza totale: 220mm.
    Spessore da chiuso: 15.5mm.
    Peso: 94g.
    Chiusura: Back Lock
    Clip: amovibile, multiposizione, in acciaio inox
    Confezione: Scatola di cartone con loghi Spyderco
    Note: Esemplare a tiratura limitata "Sprint Run" realizzato in soli 1200 esemplari caratterizzato da un acciaio laminato con nucleo centrale in acciaio al carbonio e guance esterne in inox

    C10FPGYE-CP
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  6. Wander Tactical - Smilodon - SanMai V-Toku2 & Black Micarta - Pezzo unico

    In collaborazione con Wander Tactical abbiamo deciso di proporre il loro heavy duty, il modello Smilodon, in una esclusiva versione a lama satinata che utilizzi il famoso acciaio giapponese San Mai prodotto dalla Takefu Steel.

    Questa volta, nel ricco catalogo di prodotti da loro proposti, abbiamo scelto un particolare acciaio con tagliente carbonioso, ma con guance esterne in acciaio inox. Nello specifico abbiamo usato, per la lastra centrale il carbonioso V-Toku2 a 62/63HRC ed il SUS410 per la laminazione esterna in modo da garantire una elevatissima capacità di taglio, penetrazione e tenuta del filo assieme ad una facilità di riaffilatura e mantenimento; allo stesso tempo la lama presenta una notevole resistenza alla corrosione ed un importante aumento di resilienza dato dalla struttura laminata.

    Tipo di produzione: artigianale, interamante realizzato a mano
    Paese di produzione: Italia
    Lama: integrale, in acciaio giapponese laminato (San Mai) con tagliente in V-Toku2 (carbonioso) a 62/63HRC e guance esterne in SUS410 (inox)
    Finitura lama: satinatura con ossidazione passiva della laminazione centrale
    Manicatura: Micarta
    Lunghezza lama: 180mm.
    Spessore lama: 6.5mm.
    Lunghezza totale: 340mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 605g.
    Fodero: in Kydex, termoformato, con attacco di tipo Tek-Lok
    Confezione: certificato di garanzia 
    Note: pezzo unico ed esclusivo

    WT-T2-SMB
    0,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo -50 rimasto/i
    Non Disponibile
  7. Cold Steel - 1917 Frontier Bowie Knife 88CSAB - coltello

    Robusto coltello bowie con lama clip point realizzato in acciaio con un alto tenore di carbonio.

    ImpiegoSportivo / Collezione

    Tipo di produzione: semi/artigianale
    Produzione Lama: India
    Lama: acciaio 1085 High Carbon
    Trattamento Lama: brunitura
    Manicatura: legno di rosa
    Lunghezza lama: 305mm.
    Spessore lama: 6,2mm.
    Lunghezza totale: 440mm.
    Bilanciatura: arretrata
    Peso: 658g.
    Fodero: in cuoio e metallo
    Confezione: -
    Note

    CS88CSAB
    190,00

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    97%
    4.9
    Non Disponibile
  8. Gary Bradburn - Pointy Kwaiken - coltello custom

    Coltello realizzato interamente a mano dall'artigiano americano Gary Bradburn

    Lama: in acciaio 1084 ad alto contenuto di carbonio con tempra selettiva all'argilla 40/60HRC ed elevato grado di politura.

    Lunghezza totale: 21.5cm.
    Lunghezza lama: 9.5cm.
    Spessore lama: 5mm. 
    Lunghezza Impugnatura: 9.5cm.
    Peso Tanto: 150g.
    Fodero: in kydex termoformato
    Tsuka-ito: cotone nero su same (pelle di razza)
    Menuki: bronzo

    Note: pezzo unico - certificato di autenticità con firma dell'artigiano

    67203
    375,00
    Non Disponibile
  9. Ka-Bar - Large Heavy Bowie - 02-1277 coltello

    Destinazione d'uso: militare/sportivo

    Tipo di produzione: industriale
    Lama: in acciaio al carbonio 1085
    Trattamento Lama: teflonata
    Manicatura: Forprene
    Lunghezza lama: 230mm.
    Spessore della lama: 5.5mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 370mm.
    Bilanciatura: sul ramo di guardia
    Peso: 450g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: tattico in Cordura
    Note: -
    5686
    99,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    60%
    3
    Non Disponibile
  10. Ka-Bar - Machete - 02-1279 coltello

    Destinazione d'uso: militare/sportivo

    Tipo di produzione: industriale
    Lama: in acciaio al carbonio 1085
    Trattamento Lama: teflonata
    Manicatura: Kraton G®
    Lunghezza lama: 350mm.
    Spessore della lama: 4mm.
    Lunghezza totale: 490mm.
    Bilanciatura: avanzata a 85mm dalla guardia
    Peso: 566g.
    Fodero: in Cordura
    Note: -
    5694
    90,00

    Consegna in 24/48 ore

    Consegna in 24/48 ore

    Valutazione:
    93%
    4.7
    Non Disponibile
  11. Takeshi Saji - Kisu Dai knife - Coltello Artigianale

    Takeshi Saji è nato nel 1948 a Takefu (prefettura di Fukui), una città situata all'incirca nel centro del Giappone e nel cuore di una zona da secoli votata alla produzione di lame. Il suo laboratorio è ancora lì, costruito intorno al forno grazie al quale, ormai da parecchi anni, Takeshi Saji forgia l'acciaio (soprattutto damasco) con cui realizza vari modelli di coltelli tradizionali giapponesi. La scelta dei materiali per le finiture (prevalentemente naturali), le linee essenziali - evocatrici dell'utilizzo - e gli accostamenti cromatici di raro impatto rendono le sue realizzazioni uniche e inconfondibili nel panorama della coltelleria mondiale e, in patria, gli sono valse il prestigioso titolo di Maestro.

    Destinazione d'uso: Collezione/Sportivo

    Tipo di produzione: Artigianale
    Produzione Lama: Giappone
    Lama: Forgiata a mano, in acciaio al carbonio Hitachi Shirogami a 64HRC
    Trattamento Lama: -
    Manicatura: intreccio in rattan
    Lunghezza lama: 75mm.
    Spessore lama: 4mm.
    Lunghezza chiuso: -
    Lunghezza totale: 185mm.
    Spessore da chiuso: -
    Bilanciatura: -
    Peso: 86g.
    Chiusura: -
    Clip: -
    Fodero: Legno
    Confezione: Scatola di cartone
    Note: interamente realizzati a mano da Takeshi Saji
    TS-KISD
    179,95

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i

    Consegna in 24/48 ore

    Solo 0 rimasto/i
    Valutazione:
    87%
    4.4
    Non Disponibile
Imposta la direzione crescente

11 elementi

  • Recensione del Benchmade Bushcrafter 163: Un Coltello da Bushcraft Spettacolare
    Recensione Completa Benchmade Bushcrafter 163: L'Ultimo Nato in Casa Benchmade!

    In questa recensione di Floriano del Parchetto del Tagliagole, realizzato in collaborazione con la Coltelleria Collini, esploreremo il nuovo Benchmade Bushcrafter 163

    Il Benchmade Bushcrafter 163 si distingue per il suo design robusto e una lama spessa 4.2 mm, raggiungendo una lunghezza totale di 22.9 cm. È subito evidente l'ergonomia superiore: il manico in G10 offre una presa sicura e confortevole, perfetta in qualsiasi condizione, anche con mani bagnate o in guanti.

    Nel test sul campo, il Bushcrafter 163 ha eccelso nel bushcraft. La lama in acciaio S30V non solo conserva un'affilatura ottimale ma resiste anche alla corrosione, assicurando durata e prestazioni consistenti. Il coltello si è mostrato efficace in molteplici usi: dal batoning alla preparazione di picchetti per tende e alla creazione di ricciolini di legno, dimostrando eccellenti capacità di taglio

    Leggi di piu' »
  • Coltelli Randall: L'Eccellenza che ha Definito la Storia del Coltello Artigianale
    Coltelli Randall: Storia, Artigianato e Qualità | Coltelleria Artigianale

    La storia dei coltelli Randall Made inizia nel 1936, quando Bo Randall scopre la sua passione per l'artigianato di qualità dopo l'incontro con un coltello Scagel.

    Questo episodio segna l'inizio di una rinomata impresa familiare che si distingue per la produzione di coltelli artigianali di eccezionale qualità.

    Attraverso anni di innovazioni, collaborazioni prestigiose come quella con la NASA e un impegno costante nella ricerca della perfezione, i coltelli Randall Made sono diventati sinonimo di affidabilità, bellezza e prestigio, ammirati e desiderati da appassionati di tutto il mondo.

    La loro storia è un omaggio alla tradizione artigianale, all'eccellenza nella lavorazione e alla passione per il dettaglio che caratterizza ogni singolo coltello prodotto.

    Leggi di piu' »